Variety: Станет ли 2022 год годом BTS и K-Pop на Грэмми?

7
6492
2021 BILLBOARD MUSIC AWARDS -- V,

Революционный успех BTS стер ощущение того, что K-Pop — временное явление. Только в этом году группа из семи человек заняла три места в хит-парадах Billboard Hot 100, а альбомы таких групп, как BLACKPINK, NCT 127 и TOMORROW x TOGETHER, вошли в пятерку лучших альбомов Billboard 200. K-Pop пришел, чтобы остаться, и настало время, чтобы мега-успешные артисты, формирующие культуру этого жанра, были отмечены номинациями на премию Грэмми. И не только в категориях поп-музыки.

Смотрите также: Песня «Butter» BTS представлена на рассмотрение 64-й церемонии вручения премии Грэмми 2022

Учитывая неоспоримое влияние BTS на музыкальную индустрию в целом, они могут попасть в число претендентов на такие награды, как Альбом Года, Запись Года и Песня года. Все станет известно 23 ноября, когда объявят номинантов на премию Грэмми.

Южнокорейский коллектив имеет привычку творить историю с каждым новым релизом. Когда 9-й альбом BTS, «BE», дебютировал под номером 1 в Billboard 200 в ноябре, BTS стали самой быстрой группой, занявшей пять вершин в чартах со времен Beatles. Их рекордный прорыв продолжился и в 2021 году, когда «Butter» в первый день побил рекорд по прослушиваниям на Spotify (более 11 миллионов прослушиваний со всего мира), а сопутствующий треку музыкальный клип поднял планку для просмотров на YouTube в первый день до 108,2 миллиона. Это привело к дебюту №1 в Billboard Hot 100, где трек оставался в течение 10 недель подряд.

С выпуском «Permission to Dance» в соавторстве с Эдом Шираном BTS также заняли лидирующие строчки в чарте Billboard, а несколько недель спустя сделали это с хит-треком «My Universe», записанным совместно с Coldplay.

Это тот вид коммерческого доминирования, которому Академия звукозаписи обычно уделяет пристальное внимание, что говорит о том, что BTS могут снова попасть в число номинантов премии Грэмми. У титанов K-Pop есть хорошие шансы снова появиться в категории «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» с «Butter», в то время как музыкальный клип на песню может появиться в категории «Лучшее музыкальное видео».

Номинация на Грэмми в любой категории — огромная честь, но более значимым признанием успеха BTS, а также огромной популярности K-Pop в Северной Америке стало бы выдвижение группы в одной из трех больших категорий.

Альбом «» сочетает самые экспериментальные проявления, переплетающиеся с элементами поп-музыки, хип-хопа, электроники, диско и даже фолка. Его продвигали с помощью ряда взрывных живых выступлений, включая American Music Awards, Good Morning America и The Late Late Show With James Corden. Альбом дебютировал под №1 в Billboard 200 и разошелся тиражом более 2,6 миллиона копий по всему миру. Если бы «BE» получил номинацию на Альбом Года, это, безусловно, было бы похоже на долгожданное признание со стороны индустрии.

Хотя это все еще кажется чем-то далеким, BTS могут быть удачливыми в категориях «Запись года» и «Песня года». «Butter» и «Permission to Dance» имеют яркость, блеск и популярность, чтобы быть конкурентоспособными. Академия звукозаписи может также обратиться к другим исполнителям, если захочет узнать о K-Pop. «The Album» BLACKPINK дебютировал на 2 месте в Billboard 200 после таких хитовых песен, как «How You Like That» и громких коллабораций с Леди Гагой и Селеной Гомес. Номинация BLACKPINK добавит разнообразия в категорию поп-вокальных альбомов. Другие K-Pop группы, которые заявили о своем присутствии в период отбора, включают SuperM, которые также дебютировали на 2-м месте в Billboard 200 с песней «SuperOne», а NCT 127, состоящие из 10 участников, считаются одними из самых смелых в жанре и вместе с альбомом «Sticker» 2021 года расположились на пятой строчке чарта.

TOMORROW x TOGETHER (также известные как TXT) могут стать популярными в категории «Лучший новый артист». Они создают четкую и сложную поп-музыку, и за их плечами уже есть пятерка лучших альбомов под названием «The Chaos Chapter: Freeze». Академия звукозаписи могла бы копнуть еще глубже и отметить других новичков K-Pop, у которых появляются новые последователи по всему миру, включая aespa, TREASURE, ITZY и ENHYPEN.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях