Снижение рождаемости в Южной Корее затрудняет поиск айдолов

29
4211

Рождаемость в Южной Корее с годами снижается. В 2020 году в Южной Корее второй год подряд был самый низкий уровень рождаемости в мире. Страна вступила в кризис из-за резкого снижения рождаемости.

Смотрите также: Как поддержка актера или айдола, вовлеченного в скандал, может превратиться в эмоциональные американские горки

Согласно отчету о состоянии народонаселения в мире за 2021 год, опубликованному Фондом ООН в области народонаселения 14 апреля, общий коэффициент рождаемости в Корее оказался последним из 198 измеренных стран. Коэффициент рождаемости в Южной Корее в 2021 году составлял 1,1 ребенка, что составляет менее половины среднемирового показателя в 2,4 ребенка.

С падением рождаемости индустрия K-pop также может столкнуться с кризисом — нехваткой новых талантливых стажеров. Ютубер Ин Джи Ун, который также является тренером айдолов K-pop, объяснил, что развлекательные компании с трудом находят новые таланты в Южной Корее.

Он объяснил, что даже развлекательным агентствам «большой тройки» сложно найти новые таланты. Он объяснил: «Если вы посмотрите на хороших стажеров, компании привлекли их в возрасте от 12 до 13 лет. Сейчас дети 12 или 13 лет — это дети 2010 года (по корейскому возрасту). Но детей этого года просто нет».

Далее он пояснил: «Прямо сейчас люди, которые возглавляют индустрию K-pop, — это те, кто родился в 90-х. Но после 2005 года количество детей серьезно снизилось, поэтому так трудно искать таланты. Крупные агентства не могут никого найти, что уж говорить о средних и мелких агентствах? Им еще труднее».

На самом деле, после 90-х годов рождаемость быстро пошла на спад.

В 1989 году в стране родился 639 431 ребенок. В период с 1991 по 1995 год их число несколько увеличилось, но после этого число быстро сократилось. Затем, в 2005 году, это число стало снижаться еще больше, достигнув самого низкого показателя в 2020 году, когда в общей сложности родилось всего 272 337 детей.

Есть эксперты, которые считают, что рынок K-pop может резко сократиться, поскольку большинство потребителей K-pop, которые находятся в возрасте от 10 до 20 лет, уменьшатся. Тем не менее, количество потребителей K-pop за рубежом будет увеличиваться. Поэтому эксперты полагают, что в будущем около 80% типичной K-pop группы будет состоять из зарубежных участников из-за снижения рождаемости в Южной Корее.

Другие пользователи сети прокомментировали: «Я бы хотел, чтобы они могли изобрести что-то, чтобы мужчины тоже рожали», «Честно говоря, это проблема, которая влияет не только на K-pop, но и на все аспекты корейского общества», «Я думаю, что есть много детей, из которых можно выбирать», «Это большая проблема», «Я определенно чувствую, что больше стажеров для K-pop будет выбрано из других азиатских стран, таких как Япония, Юго-Восточная Азия и Китай», «Я думаю, что в K-pop будет больше корейских айдолов из других стран, таких как Розэ из BLACKPINK или Джонни из NCT».

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях