Суд вынес приговор по делу Лиззи (ex-After School) о вождении в нетрезвом виде

4
2834

Пак Су Ён (бывшая участница After SchoolЛиззи) присутствовала на втором судебном слушании по делу о вождении в нетрезвом виде.

Смотрите также: Сертификаты RIAJ за сентябрь 2021 года

18 мая около 10 часов вечера по корейскому времени во время движения по мосту Ёндон Лиззи ударила своим автомобилем такси. Хотя никто из участников аварии не получил серьёзных травм, уровень концентрации алкоголя в крови Лиззи составлял 0,197%. Этого было достаточно, чтобы лишить её водительских прав.

Первоначально, за вождение в нетрезвом виде, Лиззи было предъявлено обвинение в нарушении «Закона о дорожном движении». Позже полиция учла факт того, что таксисту потребовалось двухнедельное лечение для полного выздоровления после полученных травм. На основании этого Лиззи дополнительно было предъявлено обвинение в опасном вождении, в соответствии с «Законом о дополнительном наказании за конкретные преступления».

На первом слушании, состоявшемся в прошлом месяце, обвинение просило приговорить её к одному году тюремного заключения.

Во время судебного процесса, состоявшегося сегодня, 28 октября, Центральный районный суд Сеула приговорил Лиззи к штрафу в размере 15 миллионов вон (~13 тысяч долларов).

Суд заявил: «В то время, как подсудимая находилась в состоянии алкогольного опьянения и не могла нормально водить машину, она стала причиной автомобильной аварии, в результате которой пострадала жертва. Уровень алкоголя в её крови также был высоким, и требовалось наказание, соответствующее этим факторам».

Суд продолжил: «Мы приняли во внимание тот факт, что обвиняемая впервые совершила правонарушение, что травма потерпевшей стороны незначительна и что ответчик передала права на свою машину, чтобы показать свою решимость предотвратить повторение правонарушения».

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях