CJ начинает строительство первой в Корее арены для K-Pop концертов

4
686

Строительство CJ LiveCity Arena ведется в городе Коян, провинция Кёнги.

По данным CJ LiveCity, CJ LiveCity Arena откроется в 2024 году с 20 000 мест внутри и 40 000 на открытом воздухе. CJ LiveCity — дочерняя компания CJ ENM, созданная еще в 2015 году для строительства нового одноименного бизнес-комплекса CJ LiveCity.

Смотрите также: CJ ENM покупают SM Entertainment?

«CJ LiveCity» спроектирован как идеальное место для поклонников корейской поп-музыки и культуры, где на территории площадью 80 акров также будут располагаться отель, аттракционы для поклонников корейских дорам и фильмов, а также офисные помещения для компаний, занимающихся созданием развлекательного контента и  комплекс вместе с ареной.

Арена спроектирована таким образом, чтобы можно было проводить настройку и демонтаж даже крупномасштабных концертов в течение одного дня, что позволяет проводить более 190 мероприятий в год. На площадке также есть специальное репетиционное пространство для артистов.

CJ LiveCity заявила, что ожидает 20 миллионов посетителей ежегодно на арене, что принесет 1,6 триллиона вон в год. Между тем, на строительство комплекса предполагается потратить 1,8 триллиона вон.

Глобальная развлекательная компания AEG, которая разработала развлекательные комплексы, такие как Staples Center в Лос-Анджелесе, является одним из инвесторов CJ LiveCity. По сообщению компании, сумма инвестиций в настоящее время обсуждается. Генеральный директор Cj LiveCity прокомментировал, что они ожидают, что проект создаст новую парадигму для корейского контента.

Чтобы отпраздновать церемонию закладки фундамента CJ LiveCity, 27 октября группа TO1 исполнила песню «Infinite City». Смотрите их выступление на ‘M! Countdown’ ниже.

Sunny © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях