Дорамы, основанные на вебтунах, которые загубили дух оригинала

10
11839
Дорамы, основанные на вебтунах, которые загубили дух оригинала

По мере того, как индустрия вебтунов в Корее начала процветать, индустрия дорам все больше и больше сосредотачивается на их адаптации. Однако для поклонников вебтунов это не всегда хорошо, поскольку версии корейских дорам могут искажать и даже разрушать дух оригинала.

Смотрите также: 4 дорамы, которые начинались как шедевры, но закончились большим разочарованием

Ниже приведены несколько ярких примеров адаптаций корейских вебтунов, полностью отличающихся от оригиналов.

Сыр в мышеловке

Дорамы, основанные на вебтунах, которые загубили дух оригинала

Дорама «Сыр в мышеловке» вызывала большие надежды, так как включала выдающийся актерский состав. Однако где-то на полпути главный герой, которого играет Пак Хэ Джин, начал исчезать, в то время как все внимание привлек другой герой, которого сыграл Со Кан Джун.

В результате «Сыр в мышеловке» подвергся критике за слишком большое изменение сюжета, до такой степени, что ведущий актер Пак Хэ Джин и сценарист оригинального вебтуна были вынуждены пожаловаться на производственную группу.

Любовный сигнал

Дорамы, основанные на вебтунах, которые загубили дух оригинала

Также адаптированная из одноименного вебтуна, дорама «Любовный сигнал» привлекла огромное внимание после того, как ее первый сезон был показан на потоковой платформе Netflix. Интересная интеграция технологий в общую историю любви в сочетании с переполняющей химией между Сон Каном и Ким Со Хён заставила всех с нетерпением ждать второго сезона.

Однако любовная линия полностью сошла на нет, когда был выпущен «Любовный сигнал 2», и персонаж Ким Со Хён влюбился в другого главного героя, забыв про Сон Кана. Это было разочарованием для зрителей, которые слишком долго ждали завершения романа из 1-го сезона.

Итэвон Класс

Дорамы, основанные на вебтунах, которые загубили дух оригинала

«Итэвон Класс» — это сериал Netflix, который вызвал большой резонанс после его выхода в 2020 году благодаря сюжету, адаптированному из известного вебтуна. Произведение передает множество позитивных взглядов на жизнь, наполнено атмосферой юности, а персонажи превосходно сыграны благодаря обаятельному и талантливому актерскому составу. Самый высокий рейтинг, зафиксированный в сериале, составил 16%.

Однако чем ближе к финальным сериям, тем более слабым и бессвязным становится сюжет сериала. Изменение в последних эпизодах сериала довольно нелепо и заставляет сильного злодея внезапно стать слабым, из опасного «босса» превратиться в человека, который готов встать на колени, чтобы извиниться перед своим врагом. Кроме того, любовный треугольник также делает и без того запутанный сериал еще более запутанным. Не говоря уже о том, что главный герой также не может сохранять свое обаяние, как в первых эпизодах, из-за чего финальная заслуга в битве с врагом досталась второстепенной героине. Последние эпизоды «Итэвон Класс» потеряли свою привлекательность, получив множество негативных комментариев от зрителей.

Я знаю, но

Дорамы, основанные на вебтунах, которые загубили дух оригинала

Дорама вращается вокруг девушки, которая не верит в любовь, но все еще увлечена очаровательным парнем. Несмотря на то, что они были противоположными личностями, они полностью потеряли контроль и влюбились.

Однако сюжетная линия дорамы постепенно стала отличаться от оригинала. В конце концов, главная пара все же снова сошлась, что отличается от истории из вебтуна. В оригинальной версии главная героиня в конце концов рассталась с главным героем.

Клетки Юми 2

Дорамы, основанные на вебтунах, которые загубили дух оригинала

«Клетки Юми» — прекрасная дорама о личной жизни Юми. Первый сезон получил много похвал за хорошую адаптацию, хорошую химию и сюжетную линию, которая следовала оригинальной истории от начала до конца. Во втором сезоне, когда Джинён взял на себя главную роль, зрители все еще были очень взволнованы, потому что он также хорошо работал с Ким Го Ын.

Тем не менее, зрители поняли, что Клетки Юми 2 взяли много деталей из 3-го сезона вебтуна, а не из 2-го. Это расстроило поклонников этого знаменитого вебтуна. Теперь всем интересно, какой будет дорама и будет ли финал похож на финал из оригинала.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!