Зико раскритиковали после выхода фильма BBC о клубе «Burning Sun» из-за подозрений в связи со скандалом

8
2702
ИСТОЧНИКallkpop.com
Зико раскритиковали после выхода фильма BBC о клубе «Burning Sun» из-за подозрений в связи со скандалом

После выхода документального фильма BBC, в центре которого – громкий скандал, связанный с печально известным клубом «Burning Sun», на певца Зико обрушилась волна негатива.

Фильм под названием «Burning Sun: женщины, которые раскрыли секретные чаты K-Pop звёзд» вышел 19 мая и вновь привлёк внимание к скандалу с участием Сынри из BIGBANG, а также Чон Джун Ёна и Чхве Джон Хуна из FT Island, обвинённых в таких преступлениях, как совершение насильственных действий сексуального характера, а также незаконная съёмка и распространение видео интимного характера.

Смотрите также: Зико станцевал с участниками виртуальной группы PLAVE под свой хит «SPOT!»

После выхода документального фильма в социальных сетях появилось множество негативных комментариев в адрес Зико. Среди них были следующие:

 «Золотой телефон твоего друга показали на BBC».

 «Поясни за золотой телефон».

«И что же такое ты увидел в золотом телефоне Чон Джун Ёна? Поделись с нами».

 «Япо смотрел(а) документальный фильм BBC „Burning Sun“».

 «Что же такое было в том золотом телефоне, что ты так внимательно его читал?»

За три года со скандалом с «Burning Sun», в январе 2016 года, Зико появлялся на шоу MBC «Radio Star», где и произнёс: «У Чон Джун Ёна есть „золотой телефон“». Он объяснил, что это не обычный телефон: он используется только в экстренных случаях и для переписок в KakaoTalk, и в нём так много контактов, что Зико назвал его «перечнем покемонов».

Зико раскритиковали после выхода фильма BBC о клубе «Burning Sun» из-за подозрений в связи со скандалом

Во время шоу Зико спросил Чон Джун Ёна: «У тебя ведь его больше нет?» Чон Джун Ён ответил: «Он всё ещё у меня. Зико приходит ко мне домой и спрашивает: «Где золотой телефон?» Он ложится на кровать и читает его, как будто он его собственный».

Чон Джун Ён добавил, что Зико перебирает контакты в телефоне в алфавитном порядке. И хотя Зико не пояснил, почему прозвал его «золотым», в шоу его представили как справочник контактов Чон Джун Ёна.

После того, как Чон Джун Ён был признан виновным в незаконной съёмке и распространении видео, комментарии Зико вновь стали обсуждаться.

Зико пояснил: «История с телефоном, которую я упомянул в шоу, не имеет никакого отношения к столь прискорбному инциденту. Всё, что я видел в том телефоне, — это список контактов, а с Чон Джун Ёном я давно не общался. Пожалуйста, воздержитесь от поспешных выводов. Я приму решительные меры против злонамеренных комментариев и распространения ложной информации».

Зико раскритиковали после выхода фильма BBC о клубе «Burning Sun» из-за подозрений в связи со скандалом

Напомним, что Зико не был замешан ни в скандале с клубом «Burning Sun», ни в незаконных съёмках и распространении видео.

Вскоре после того, как была поднята тема с «золотым телефоном», Зико выступил на фестивале университета Ёнсе. Данное событие вызвало бурные обсуждения в онлайн-сообществах и социальных сетях. Студенты с недовольством писали: «Приглашение Зико — это позор для нашего заведения» и «Неужели это было так необходимо?». Некоторые даже вывесили в кампусе плакаты с критикой приглашения певца.

Профессор кафедры потребительских исследований Инха Ли Ын Хи комментировал: «Приглашение певцов на университетские фестивали — это косвенное использование денег студентов через плату за обучение и взносы в студенческий союз. Выражение мнения против бездумного приглашения людей, вызвавших общественное негодование, разумно с точки зрения потребителя».

Ziva © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет! Я Ziva (Наталия), юрист по профессии и автор на YesAsia.ru в свободное время. Живу в Минске, увлекаюсь K-pop, особенно группами NCT, Stray Kids и ASTRO, и люблю делиться переводами новостей и интересных статей об азиатских странах.
Новости YesAsia.ru на Google News