Адвокаты Мин Хи Джин выпустили заявление о предполагаемых манипуляциях HYBE после наложения судебного запрета

32
2207
ИСТОЧНИКallkpop.com
Адвокаты Мин Хи Джин выпустили заявление о предполагаемых манипуляциях HYBE после наложения судебного запрета

Адвокаты Мин Хи Джин выпустили заявление, обвинив HYBE в предполагаемых манипуляциях после вынесения судебного запрета, который затронул обе стороны.

Как уже сообщалось, Центральный районный суд Сеула удовлетворил ходатайство генерального директора ADOR Мин Хи Джин об ограничении прав HYBE на отстранение её от должности, что означает, что материнская компания не сможет применять свои права мажоритарного акционера для смещения Мин Хи Джин с поста генерального директора ADOR. HYBE, согласившись с решением суда, объявили также о намерении подать иск.

Адвокаты Мин Хи Джин заявили, что обвинения HYBE в адрес генерального директора ADOR необоснованны, и что HYBE нарушит судебный запрет в случае увольнения Мин Хи Джин.

Полное заявление адвокатов ниже:

«Здравствуйте. Это юридическая фирма «Sejong Law Firm», представляющая интересы генерального директора ADOR Мин Хи Джин. 22 апреля 2024 года HYBE запросили проведение внеочередного собрания акционеров для обсуждения предложения об увольнении генерального директора Мин Хи Джин и внутреннего директора. Это собрание назначено на завтра, 31 мая 2024 года, на 9 часов утра. Однако данное действие нарушает акционерное соглашение между Мин Хи Джин и HYBE. Поэтому 7 мая 2024 года Мин Хи Джин подала иск о запрете использования права голоса по вопросу «Предложение об увольнении» против HYBE в Центральный районный суд Сеула (дело № 2024KaHap20635).

30 мая 2024 года 50-я гражданская палата Центрального районного суда Сеула вынесла решение по данному ходатайству. Следовательно, на внеочередном собрании акционеров ADOR, запланированном на 31 мая 2024 года, HYBE не сможет воспользоваться правом голоса для подачи предложения об увольнении Мин Хи Джин. Если HYBE нарушит решение суда и воспользуется своим правом голоса, компании придётся выплатить Мин Хи Джин штраф в размере 20 миллиардов вон.

С момента подачи ходатайства о судебном запрете 7 мая 2024 года и вплоть до вынесения решения, юридический представитель HYBE предоставил обширные письменные материалы 11 раз, в то время как сторона Мин Хи Джин представила 9 письменных материалов с исчерпывающими опровержениями. Сегодня суд тщательно рассмотрел аргументы обеих сторон по ходатайству генерального директора Мин Хи Джин о судебном запрете.

Суд пришёл к выводу, что огульные обвинения HYBE в адрес Мин Хи Джин, широко тиражируемые в СМИ, необоснованны. Ключевыми вопросами в данном деле были следующие: 1) Может ли компания HYBE быть обязана соблюдать соглашение об ограничении прав голоса, предусмотренное акционерным соглашением между Мин Хи Джин и HYBE, в котором говорится: «Компания HYBE должна голосовать за сохранение Мин Хи Джин на должности генерального директора и внутреннего директора ADOR в течение пяти лет», и 2) Были ли основания для увольнения Мин Хи Джин.

Поскольку соглашение об ограничении прав голоса является договоренностью между сторонами, его соблюдение является естественным. Однако HYBE дала отрицала наличие такого соглашения. Тем не менее, суд не принял доводы HYBE, учитывая ясность формулировок акционерного соглашения.

Что касается наличия оснований для увольнения Мин Хи Джин, несмотря на представленные в суде разговоры HYBE на KakaoTalk, которые просочились в СМИ, суд отклонил требования HYBE.

Материнской компании не удалось доказать наличие оснований для увольнения Мин Хи Джин, что стало ключевой причиной для принятия судебного запрета.

С момента начала незаконного аудита, инициированного HYBE 22 апреля 2024 года, данные, полученные в результате таких проверок, начали просачиваться без какой-либо фильтрации. Несмотря на это, за исключением некоторых разговоров на KakaoTalk, которые могли потенциально сделать генерального директора Мин Хи Джин объектом злонамеренной охоты на ведьм, не было представлено никаких доказательств в поддержку заявлений HYBE.

Во время данного судебного разбирательства в СМИ активно распространялись злонамеренно отредактированные частные переписки между третьими лицами. Даже сейчас некоторые ютуберы и блогеры интерпретируют эти отредактированные разговоры на KakaoTalk по своему усмотрению, вторгаясь в частную жизнь и пороча честь и достоинство Мин Хи Джин и членов ADOR. Мы планируем подать судебные иски в ответ и настоятельно рекомендуем немедленно удалить все размещенные видео и другие материалы.

Кроме того, HYBE должны уважать решение суда о судебном запрете. Если HYBE предпримет какие-либо действия по отстранению Мин Хи Джин от должности генерального директора и внутреннего директора вопреки решению о судебном запрете, это будет прямым нарушением соглашения акционеров. Если нет оснований для увольнения Мин Хи Джин, то нет оснований и для увольнения двух внутренних директоров, назначенных генеральным директором. Следовательно, если HYBE уволит этих директоров, это будет явным проявлением неуважения к решению суда и необоснованным увольнением. Мы ценим ваше внимание и поддержку, — завершили обращение адвокаты.

Читай также: HYBE отреагировали на решение суда в пользу Мин Хи Джин + готовятся к дальнейшим действиям

А что вы думаете по этому поводу?

Saerl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Всем привет! Я Александра (Saerl), живу и работаю в Ростове-на-Дону. Увлекаюсь танцами и интересуюсь азиатской культурой (Корея, Китай, Япония). Следите за моими увлечениями: дорамы, фильмы, музыка, фото и новости из мира K-pop.
Новости YesAsia.ru на Google News