Жемчужный макияж Династии Сун в китайских дорамах

10
2881
Жемчужный макияж Династии Сун в китайских дорамах

В дораме «Двойник», которая недавно завершилась с успехом, многие зрители могли заметить, что макияж актрис отличается от привычного. Ранее, ещё до премьеры, сообщалось, что визажисты при создании образов ориентировались на старинные фрески Династии Сун (с 960 по 1279 год). Отличительной особенностью макияжа тех времён были жемчужины, которые крепились на лицо.

Примечательно, что этой эпохе предшествовала Династия Тан, в то время, наоборот, в моде был яркий макияж, который привлекал внимание. Во времена же Династии Сун в почёте был более сдержанный, скромный образ, без броских красок, а жемчужины на лице были дополнительным аксессуаром, подчеркивающим нежность и простоту.

Доподлинно неизвестно, как жемчуг крепили на кожу. Некоторые исследователи склоняются к тому, что в качестве клеящего вещества использовался желатин.

Жемчуг считался ценным материалом, украшения из него могли позволить себе принцессы или наложницы при императорском дворе, поэтому жемчужины на лице — это ещё и символ высокого статуса.

Примеры макияжа из дорам «Двойник» и «Песнь о мире и процветании».

Жемчужный макияж Династии Сун в китайских дорамах

Happy Jea © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Меня зовут Оксана. Пишу под ником HappyJea. На сайте с 2016 года. Увлекаюсь азиатской культурой более десяти лет. Благодарю читателей за поддержку, за внимание к разделу "Китай". Постараюсь и дальше радовать интересными и актуальными новостями.
Новости YesAsia.ru на Google News