Начато расследование в отношении Kakao по поводу неравных условий оплаты за распространение музыки

14
1623
ИСТОЧНИКkoreajoongangdaily.joins.com
Начато расследование в отношении Kakao по поводу неравных условий оплаты за распространение музыки

В понедельник Комиссия по справедливой торговле Кореи (FTC) начала расследование в отношении Kakao Entertainment в связи с обвинениями в том, что компания взимала с конкурирующих К-поп агентств более высокую плату за распространение музыки, чем со своих дочерних музыкальных лейблов.

FTC направила следователей в штаб-квартиру Kakao Entertainment, чтобы получить информацию о контрактах на распространение музыки, сообщили в тот же день отраслевые инсайдеры.

Смотрите также: EXO-CBX заявляет о причинах продления контракта с SM

Антимонопольный регулятор ведет расследование в отношении компании с марта, когда в январе К-поп агентство Big Planet Made впервые обвинило Kakao Entertainment в использовании несправедливой схемы оплаты. Агентство утверждало, что Melon, дочерняя компания Kakao Entertainment и крупнейший в Корее сервис подписки на музыку, взимает более низкую плату за распространение музыки, выпущенной под лейблами Kakao.

INB100, филиал Big Planet Made и агентство EXO-CBX, юнита бойз-бенда EXO, в понедельник также заявило о том, что SM Entertainment установило более низкую, чем в среднем, плату за распространение при продлении контрактов со своими артистами.

SM Entertainment пообещали участникам EXO-CBX Чену, Бэкхёну и Сюмину более низкий сбор, если они будут распространять свою музыку через Kakao – основного акционера SM Entertainment – в рамках своего нового агентства, заявили представители трио на пресс-конференции в понедельник.

На пресс-конференции представители обнародовали запись, на которой человек, предположительно являющийся руководителем SM Entertainment Ли Сон Су, говорит участникам бойз-бенда, что с них будет взиматься только “5,5-процентная комиссия”, если они будут распространять свою музыку через Kakao Entertainment.

Начато расследование в отношении Kakao по поводу неравных условий оплаты за распространение музыки
Бэкхён, Сюмин и Чен

SM Entertainment опровергли заявления INB100 в понедельник вечером, заявив, что в письменном контракте с EXO-CBX не было такого пункта. Лейбл заявил, что не может контролировать “сборы, которые устанавливает другая компания”, и что он “только предложил участникам CBX помощь в получении лучшего договора с дистрибьютором”.

В заявлении, опубликованном в среду, INB100 сообщает, что начавшееся в понедельник выездное расследование FTC доказало наличие достаточного количества обоснованных и правдоподобных доказательств, чтобы антимонопольный регулятор обратил на них внимание.

“Мы провели экстренную пресс-конференцию, чтобы устранить дискриминационные сборы за распространение музыки, взимаемые гигантом Kakao Entertainment, которыми воспользовалась SM Entertainment, чтобы убедить EXO-CBX продлить свои контракты”, – говорится в сообщении агентства.

Агентство сообщило, что ему удалось получить дополнительные доказательства того, что SM Entertainment получает преференции от Kakao Entertainment, но не предоставило более подробной информации.

Начато расследование в отношении Kakao по поводу неравных условий оплаты за распространение музыки
Представители INB100 на пресс-конференции в понедельник.

Это действие последовало за одобрением FTC приобретения Kakao компании SM Entertainment в мае, которое было выдано при условии, что компания примет меры по исправлению ситуации с Melon. Kakao Entertainment увеличила свою долю в SM Entertainment с 4,9 процента до 39,87 процента в марте 2023 года, став ее крупнейшим акционером.

Согласно условиям антимонопольного регулятора, Kakao было предписано создать независимую организацию для контроля и регулирования Melon, чтобы она не предоставляла преференции артистам, связанным с Kakao и SM Entertainment. Компании также было запрещено отказывать или задерживать запросы на предложение музыки от конкурентов Melon без достаточных оснований. Компания обязана соблюдать эти меры в течение следующих трех лет.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News