Мировые туры K-Pop — слишком избирательный подход к выбору стран

36
2915
ИСТОЧНИКallkpop.com
Мировые туры K-Pop — слишком избирательный подход к выбору стран

Объявление мирового тура любимой группы вызывает у фанатов одновременно восторг и беспокойство: все хотят увидеть своих кумиров вживую, но смогут ли они, если их город не входит в список остановок тура?

Поскольку все больше артистов K-Pop отправляются в мировые туры, маршруты туров часто приводят к разочарованию поклонников. В Северной Америке почти всегда фигурируют крупные города, такие как Лос-Анджелес и Нью-Йорк, а в Азии список часто включает Японию. Такой предсказуемый выбор вызывает резонный вопрос: можно ли эти туры действительно назвать «мировыми», если они постоянно обходят стороной большинство городов и ограничиваются лишь несколькими избранными? Восторг от глобального тура угасает, когда становится очевидным, что выбрано лишь несколько излюбленных мест, оставляя бесчисленное количество поклонников по всему миру в надежде на более широкий охват.

Мировые туры K-Pop — слишком избирательный подход к выбору стран

K-Pop группы редко гастролируют по Европе, чаще появляясь там на Неделе моды или мероприятиях брендов. В Северной Америке канадские города, такие как Торонто и Ванкувер, включаются в график туров непоследовательно.

Даже в Соединенных Штатах K-Pop мероприятия сосредоточены в нескольких крупных городах, таких как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Атланта, Даллас и Чикаго. Такой подход пренебрегает множеством других мегаполисов, таких как область залива Сан-Франциско, Сиэтл, Филадельфия, Бостон и Финикс, в каждом из которых есть значительная фан-база K-Pop, с нетерпением ждущая возможности принять участие в этих культурных праздниках. В то время как поклонники в городах вроде Лос-Анджелеса и Нью-Йорка наслаждаются частыми остановками туров, те, кто живет в менее привилегированных городах, испытывают растущее чувство пренебрежения. Такое неравномерное распределение не только расстраивает преданных фанатов, но и представляет собой упущенную возможность для артистов расширить свой охват и установить контакт с восторженной аудиторией по всей стране.

Мировые туры K-Pop — слишком избирательный подход к выбору стран

Точно так же, несмотря на то, что в таких штатах, как Техас и Джорджия, часто проходят концерты K-Pop, визиты в другие южные штаты, такие как Флорида, Теннесси, Вирджиния и Северная Каролина, случаются редко.

Мировые туры K-Pop — слишком избирательный подход к выбору стран

Более того, географический охват туров K-Pop выявляет значительные пробелы, поскольку целые континенты, такие как Южная Америка, Африка, и регионы, такие как Индия, часто остаются без внимания. Даже Австралия, несмотря на свое активное фанатское сообщество, включается в туры лишь спорадически. Такой избирательный подход к выбору мест проведения туров не только разочаровывает фанатов в этих регионах, но и ограничивает глобальное влияние и культурный обмен, который K-Pop мог бы способствовать. Расширение гастролей с включением этих недостаточно представленных регионов могло бы не только удовлетворить более широкую фанатскую базу, но и обогатить мировое сообщество K-Pop, охватывая разнообразные культурные взаимодействия.

Хотя некоторые утверждают, что добавление дополнительных остановок в туре может чрезмерно нагрузить айдолов, а развлекательные компании отдают приоритет прибыльным рынкам, реальность глобальной популярности K-Pop предполагает необходимость более масштабного планирования туров. Несмотря на новаторские туры таких групп, как BTS и TWICE, многие другие группы еще не приняли такой обширный глобальный охват.

В конечном итоге, поклонники по всему миру были бы глубоко удовлетворены мировым туром, который действительно охватывает широкий спектр городов и стран, а не концентрируется на нескольких избранных городских центрах. Такие масштабные туры не только исполнят надежды бесчисленных поклонников, жаждущих испытать живые выступления, но и действительно оправдают слово «мировой» в мировом туре, демонстрируя стремление охватить разнообразную аудиторию, где бы она ни находилась.

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментариев!
  • Оскорбления знаменитостей запрещены! Вы можете выразить своё мнение о их творчестве, но делайте это тактично, чтобы не задеть чувства фанатов.
  • Переход на личности (оскорбления, угрозы), мат и троллинг (насмешки, скрытые оскорбления) запрещёны.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Если вам не нравится знаменитость или её творчество, просто пройдите мимо. Вы можете оставить негативный комментарий на YouTube или другом ресурсе, но не у нас.
Наказания за нарушения: от временного бана и удаления комментария до постоянного бана и удаления всех ваших комментариев за последние 30 дней.
Спасибо за понимание! Давайте сделаем наш сайт местом приятного времяпровождения!