Сон Хын Мин отреагировал на спорный комментарий другого игрока команды о том, что «все корейцы выглядят одинаково»

7
1237
ИСТОЧНИКwww.allkpop.com
Сон Хын Мин отреагировал на спорный комментарий другого игрока команды о том, что «все корейцы выглядят одинаково»

Сон Хын Мин заявил в четверг, что поговорил с другим игроком команды, уругвайским полузащитником Родриго Бентанкуром, и принял его извинения после комментария о том, что все корейцы «выглядят одинаково».

Сон Хын Мин опубликовал историю в одной из социальных сетей, сказав: «Я поговорил с Лоло. Он совершил ошибку, он знает об этом и извинился. Лоло никогда бы намеренно не сказал что-то оскорбительное. Мы братья, и ничего не изменилось. Это в прошлом, мы едины, и в предсезонке мы снова будем вместе, чтобы сражаться за наш клуб как единое целое».

Сон Хын Мин отреагировал на спорный комментарий другого игрока команды о том, что «все корейцы выглядят одинаково»

Комментарии Сон Хын Мина также были опубликованы в официальном аккаунте «Тоттенхэм Хотспур» вместе с заявлением клуба, в котором говорится, что он обеспечит «дальнейшее просвещение игроков в соответствии с целями в области разнообразия, равенства и инклюзивности».

Смотрите также: Опубликован рейтинг репутации брендов моделей рекламы за июнь

Ответ Сон Хын Мина последовал через неделю после комментария Бентанкура, который он позже назвал «очень плохой шуткой», во время выступления на уругвайском шоу «Por La Camiseta». Когда ведущий Рафа Котело попросил у Бентанкура футболку команды, Бентанкур ответил: «Футболку Сонни? Это может быть и двоюродный брат Сонни… Они все выглядят одинаково». Видео, которое было опубликовано в интернете, подверглось критике.

15 июня Бентанкур опубликовал свои извинения, написав: «Сонни, братишка! Я приношу тебе извинения за то, что произошло; это была просто очень плохая шутка! Ты знаешь, я люблю тебя и никогда бы не проявил неуважения или не причинил боль тебе или кому-либо еще! Я люблю тебя, брат!»

Сон Хын Мин отреагировал на спорный комментарий другого игрока команды о том, что «все корейцы выглядят одинаково»

Сон Хын Мин часто сталкивался с проявлениями расизма со стороны болельщиков других команд. Например, после того, как Сон Хын Мин забил гол в матче против «Вест Хэма» в феврале, несколько фанатов «Вест Хэма» опубликовали оскорбительные твиты, в которых они назвали Сон Хын Мина «ублюдком, который ест собак». Английская футбольная ассоциация и «Тоттенхэм» призвали социальные сети и власти принять меры для борьбы с этим серьезным проявлением расизма в интернете, хотя неясно, был ли кто-то наказан.

В другом случае, во время матча «Тоттенхэма» против «Кристал Пэлас» в мае прошлого года, на видео был запечатлен болельщик, показывающий расистский жест в сторону Сон Хын Мина. В ноябре «Кристал Пэлас» отреагировал на это запретом на три года.

Другие корейские футболисты в Европе также сталкивались с расистскими оскорблениями, в том числе Хван Хи Чан из «Вулверхэмптон Уондерерс». «Вулверхэмптон Уондерерс» подал официальную жалобу в УЕФА после того, как болельщики допустили расистские жесты в адрес Хвана во время товарищеского матча против португальского «Фаренсе». В другом случае сербский телеведущий назвал полузащитника белградской «Црвены звезды» Хван Ин Бома лидером Северной Кореи «Ким Чен Ыном» во время прямой трансляции матча Лиги чемпионов УЕФА в ноябре прошлого года, что сербские футбольные болельщики расценили как незначительную оплошность, а не оскорбительное замечание.

Летом «Тоттенхэм Хотспур» планирует вылететь в Корею для участия в серии игр Coupang Play в Сеуле.

alenamalg © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Знаток иностранных языков. Фанат музыки и живых концертов. Любитель путешествий и спонтанных идей.
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментариев!
  • Оскорбления знаменитостей запрещены! Вы можете выразить своё мнение о их творчестве, но делайте это тактично, чтобы не задеть чувства фанатов.
  • Переход на личности (оскорбления, угрозы), мат и троллинг (насмешки, скрытые оскорбления) запрещёны.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Если вам не нравится знаменитость или её творчество, просто пройдите мимо. Вы можете оставить негативный комментарий на YouTube или другом ресурсе, но не у нас.
Наказания за нарушения: от временного бана и удаления комментария до постоянного бана и удаления всех ваших комментариев за последние 30 дней.
Спасибо за понимание! Давайте сделаем наш сайт местом приятного времяпровождения!