Им Ён Ун, Ким Су Хён, Ю Джэ Сок: самые популярные звезды Кореи

0
598
ИСТОЧНИКallkpop.com/
Им Ён Ун, Ким Су Хён, Ю Джэ Сок: самые популярные звезды Кореи

Певец Им Ён Ун, актер Ким Су Хён и телеведущий Ю Джэ Сок заняли первые места в своих областях как самые любимые звезды корейцев.

Согласно опросу, проведенному Gallup Korea с 22 марта по 5 апреля среди 1777 респондентов в возрасте 13 лет и старше по всей стране (за исключением острова Чеджу), Им Ён Ун (10,3%) был признан самым популярным певцом.

За ним следуют АйЮ (9,0%), BTS (4,9%), На Хун А (4,0%), NewJeans (3,5%), Чан Юн Джон (3,4%), Джин Сон (2,7%), Ён Так, Сон Га Ин (оба по 2,4%) и BLACKPINK (2,2%), составляя топ-10.

Дебютировав в 2016 году, Им Ён Ун приобрел значительную популярность после победы в программе прослушивания TV Chosun «Мистер Трот» в 2020 году и с тех пор стал заметной звездой в выступлениях, передачах и рекламе. IU, дебютировавшая в 2008 году, является певицей и автором песен, которая также постоянно появляется в фильмах, драмах и развлекательных программах. Им Ён Ун получил сильную поддержку со стороны женщин и лиц среднего и старшего возраста, в то время как IU пользовалась популярностью у мужчин, людей в возрасте от 10 до 30 лет и женщин в возрасте от 20 до 30 лет.

Певцом с самой короткой карьерой в топ-10 является многонациональная женская группа NewJeans, дебютировавшая в 2022 году, в то время как певец с самым долгим стажем – На Хун А, дебютировавший в 1966 году.

На Хун А, единственный певец, попавший в топ-10 во всех четырех опросах за последние 20 лет, объявил о своем уходе на пенсию после своего последнего национального турне этой весной.

Среди других певцов, получивших более 1% ответов, – Ли Чан Вон (2,0%), Сон Ши Кён (1,9%), Ким Ён Джа (1,6%), Ким Хо Джун, Чо Ён Пиль (оба по 1,5%), Ли Хё Ри (1,3%), Лин (1,2%), Чон Ю Джин, IVE (обе по 1,1%), Чан Мин Хо, Ли Сын Чхоль, Ли Мун Сэ и Ли Ми Джа (все по 1,0%).

Им Ён Ун, Ким Су Хён, Ю Джэ Сок: самые популярные звезды Кореи

Ким Су Хён (6,4%) возглавил список любимых актеров. За ним следуют Намгун Мин, Ким Джи Вон (оба 2,9%), Ча Ын У, Ким Нам Джу (оба 2,7%), Чхве Су Джон (2,5%), Сон Джун Ки (2,3%), Чхве Буль Ам (2,2%), Го Ду Сим (2,0%) и Ким Го Ын (1,8%), замыкающие десятку лучших. Предпочтения в отношении актеров были менее выраженными по сравнению с другими областями, причем общее предпочтение для 10 лучших актеров не превышает 30% (ответы менее 1% составили около 290 человек, в общей сложности 50%). Кроме того, предпочтения в отношении актеров, как правило, больше зависят от недавних появлений и ролей. Эта тенденция была последовательной в прошлых опросах.

Ким Су Хён и Ким Джи Вон недавно появились в ролях Пэк Хён У и Хон Хэ Ин соответственно в сериале tvN «Королева слёз» (9 марта – 28 апреля, выходные), в то время как Ча Ын У и Ким Нам Джу появились в ролях Квон Сон Юля и Ын Су Хён соответственно в сериале MBC «Чудесный мир» примерно в то же время. Чхве Су Джон сыграл генерала Кан Гам Чана в сериале KBS2 «Корё-китайская война» в конце прошлого и начале этого года, а Намгун Мин появился в роли Ли Чан Хёна в сериале MBC «Возлюбленные» во второй половине прошлого года.

Среди других актеров, получивших более 1% ответов, – Хан Со Хи, Ким Хе Джа, Пак Ын Бин (все по 1,7%), Пак Со Джун (1,6%), Сон Е Джин (1,5%), Сон Хе Гё, Ким Ю Джон (обе по 1,2%), Чон Джи Хён, Ким Хе Су (обе по 1,1%), Чо Джон Сок, Ли Бо Ён и Гон Ю (все по 1,0%).

Среди киноактеров самым любимым был Чхве Мин Сик (8,1%). За ним следуют Ма Дон Сок (7,1%), Сон Кан Хо (7,0%), Ли Бён Хон (4,7%), Чон У Сон (4,2%), Ли Джон Джэ, Хван Джон Мин (оба по 3,7%), Ким Хе Су, Ким Го Ын (обе по 3,4%) и Сон Сок Ку (3,1%) в топ-10.

Чхве Мин Сик встретился с более чем десятью миллионами зрителей в фильме на оккультную тематику «Эксгумация» в начале этого года, а также возглавил список в 2014 году благодаря своей роли адмирала Ли Сун Сина в самом кассовом корейском фильме всех времен «Адмирал: ревущие течения».

Ма Дон Сок занял уникальную позицию благодаря серии «Криминальный город», которую он продюсировал, планировал и в которой снялся, и пользуется значительной поддержкой со стороны людей в возрасте от 10 до 20 лет. Сон Кан Хо, получивший международную известность благодаря фильмам «Паразиты» и «Брокер», пять раз с 2007 года занимал первое место в опросе Gallup Korea «Актер года» и сохраняет лидирующие позиции даже в годы без новых релизов, что свидетельствует о большом доверии поклонников. Примечательно, что и Сон Кан Хо, и Чон У Сон появлялись в топ-10 во всех четырех опросах за последние 20 лет.

Им Ён Ун, Ким Су Хён, Ю Джэ Сок: самые популярные звезды Кореи

Среди других актеров, получивших более 1% ответов, – Ю Хэ Джин (2,9%), Юн Ё Джон, Гон Ю (оба 2,1%), Хан Сок Гю (1,6%), Хён Бин (1,5%), Сон Джун Ки (1,4%), Ан Сон Ги, Чон Джи Хён (оба 1,3%) и Ха Джон У (1,0%).

Среди комиков и ведущих варьете Ю Джэ Сок (35%) был фаворитом. За ним следуют Шин Дон Ёп (8%), Кан Хо Дон (7%), Пак На Рэ (4,3%), Ли Гён Гю (4,1%), Чан До Ён (3,1%), Ли Су Гын (3,0%), Так Джэ Хун, Чон Хён Му (оба по 2,3%) и Ким Джун Хо (2,2%), составляющие топ-10. Другие, получившие более 1% ответов, – Со Джан Хун (1,8%), Пак Мён Су (1,5%), Ли Ён Сик (1,2%), Ли Ён Джа и Ха Ха (оба 1,1%).

Ю Джэ Сок, который возглавил список в третий раз после 2014 и 2019 годов, является самым любимым комиком и ведущим варьете среди всех возрастных групп, и разрыв в предпочтениях между ним и занявшим второе место увеличился, укрепив его непревзойденную позицию. Он также был лучшим выбором в опросе Gallup Korea «Комик и ведущий варьете года» 12 лет подряд до прошлого года. Ю Джэ Сок, Шин Дон Ёп, Кан Хо Дон и Ли Гён Гю появлялись в топ-10 во всех четырех опросах за последние 20 лет, в то время как Чан До Ён и Так Джэ Хун впервые появились в рейтинге в этом году.

Им Ён Ун, Ким Су Хён, Ю Джэ Сок: самые популярные звезды Кореи

Среди карикатуристов и авторов вебтунов первое место занял Киан84 с 30%, за ним следуют Хо Ён Ман, Ли Хён Се, Пак Тэ Джун, Джу Хо Мин, Ли Дон Гон

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментариев!
  • Оскорбления знаменитостей запрещены! Вы можете выразить своё мнение о их творчестве, но делайте это тактично, чтобы не задеть чувства фанатов.
  • Переход на личности (оскорбления, угрозы), мат и троллинг (насмешки, скрытые оскорбления) запрещёны.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Если вам не нравится знаменитость или её творчество, просто пройдите мимо. Вы можете оставить негативный комментарий на YouTube или другом ресурсе, но не у нас.
Наказания за нарушения: от временного бана и удаления комментария до постоянного бана и удаления всех ваших комментариев за последние 30 дней.
Спасибо за понимание! Давайте сделаем наш сайт местом приятного времяпровождения!