[ИНТЕРВЬЮ] MIN (Ли Минён) говорит о выпуске альбома, вспоминает дни в составе Miss A: “Это мой Прайм-тайм”

0
124
ИСТОЧНИКwww.billboard.com
[ИНТЕРВЬЮ] MIN (Ли Минён) говорит о выпуске альбома, вспоминает дни в составе Miss A: "Это мой Прайм-тайм"

В свой 33-й день рождения, в прошлом участница Miss A и звезда Бродвея, MIN (Ли Минён) выпускает первый альбом “PRIME TIME“!

Когда бы это ни расцвело, она всегда приходит в такой восторг”, — говорит MIN о цветах, которые выращивает её бабушка, — “Она говорит: “Минён, ты будешь как распустившийся цветок! У тебя всё получится”. Она всегда мне это говорит“.

В июле исполнится 14 лет с тех пор, как MIN и её женская группа miss A дебютировали с песней “Bad Girl Good Girl”, мгновенно занявшей первое место в K-pop чартах.

21 июня, в свой 33-й день рождения Минён выпускает свой первый в истории полноценный проект “PRIME TIME“. Альбом, состоящий из четырёх песен, получил своё название от заглавного трека не просто так.

На поверхностном уровне это говорит о том, что это мой ”Прайм-тайм”, и вы не можете выбирать, когда у меня прайм-тайм — никто не может сказать мне, когда у меня [будет] прайм-тайм“, — объясняет певица, — “Внутренне я чувствовала, что была очень подавлена, хотя на самом деле не знала, что меня подавляют: я не высказывала своего мнения и не говорила правду. Я всегда чувствовала, что должна прислушиваться к старшим и руководителям индустрии, которые выбирали моё время или то, чем я занимаюсь”.

==

Одетая сегодня в уютные спортивные костюмы большого размера, MIN отличается утонченным, скромным спокойствием, несмотря на то, что большую часть своей жизни находится в индустрии развлечений. После работы на южнокорейском детском телевидении и после присоединения к JYP Entertainment в средней школе MIN подростком переехала в Нью-Йорк для международной сольной карьеры, которая включала наставничество у Лил Джона. После нескольких лет подготовки внутренние планы в компании изменились, и её представили будущим коллегам по группе — Фэй, Джиа и Сюзи — за несколько месяцев до того, как они дебютировали в качестве miss A.

==

Я встретила Джиа и Фэй, когда приехала в Корею из Америки, но на этом всё”, — вспоминает MIN, — “Через три месяца мы были вместе 24/7. Это было тяжело, очень тяжело… На меня оказывалось большое давление, чтобы я добилась успеха и была на том же уровне в том, что касается музыки, что и мои соперники. Я должна была каждый раз занимать первое место”.

Я очень уважаю JYP, и мы всё ещё общаемся”, — говорит она об основателе компании, — “В одной группе работает много людей, и я одна из этих артистов. Не то чтобы моё мнение не имело значения — мы прислушивались к мнению каждого, чтобы что-то решать, — но, возможно, это также зависит от того, сколько денег вы зарабатываете для компании, и тогда люди могли бы прислушаться к вам, и ваше мнение имело бы большее значение. Это большой бизнес, где многим людям нужно платить, и, возможно, для некоторых людей это просто работа. Но для артистов это их жизнь. Это 14-15 лет моей жизни, дающих мне жизнь. Я хотела выпустить сольную [музыку], но этого не произошло”.

Чтобы поощрять больше музыкальных и групповых мероприятий miss A, MIN оказалась в роли “миротворца” среди своих товарищей по группе примерно на пятом году существования группы.

Я считаю, что в то время я старалась изо всех сил”, — размышляет она, — “Но я думаю, что было уже слишком поздно брать на себя эту роль или делать всех счастливыми”.

Действительно, перед своей пятой годовщиной miss A выпустили последний альбом “Colors” в марте 2015 года. В то время альбом стал самым высоким и самым продолжительным альбом группы в мировых чартах, однако появившиеся сплетни о разногласиях между участницами начали влиять на фанатскую базу, а чрезмерные спекуляции в СМИ заставили юную MIN пожалеть о том, что она не уделяла должного внимания имиджу.

Я не понимала желания фанатов, чтобы мы [группа] были лучшими друзьями”, — признаётся MIN, — “Я думаю, все хотят, чтобы это было правдой, но я думаю, что это просто очень несправедливо. Если бы я понимала это, думаю, я бы действовала по-другому. Просто я была молода и чувствую, что должна была думать наперёд. Страшно выступать перед людьми и перед камерами, и я бы вела себя умнее“.

[ИНТЕРВЬЮ] MIN (Ли Минён) говорит о выпуске альбома, вспоминает дни в составе Miss A: "Это мой Прайм-тайм"

Несмотря на то, что её характеризуют как отважную главную танцовщицу miss A, демонстрирующую гибкость каблуков в клипах, MIN говорит, что она начала бороться с неуверенностью в себе и беспокойства примерно на третий или четвёртый год существования группы. В то время ресурсы для защиты психического здоровья и использование социальных сетей для прямого общения с фанатами были далеки от того, что они делают сегодня в K-pop, позволяя троллям писать гадости в адрес групп.

То, что я умела танцевать и выглядеть сильной, не означает, что я могу принять все плохие стороны индустрии”, — говорит MIN, — “Всё, чем мы были и что делали, было полностью под контролем, поэтому я чувствую, что многие люди видят меня определённым образом. Всё было больше основано на “имидже”, но я не была сильным человеком, поэтому комментарии и травля в Интернете причиняли мне боль — это просто преследовало меня каждый день“.

На самом деле я не смотрю свои материалы онлайн. Я всегда спрашиваю своих друзей, есть ли хорошие [комментарии], которые могли бы подбодрить меня из-за моего психического состояния, и они делают скриншоты хороших [комментариев]. Но тогда, естественно, я могла прокрутить страницу вниз и увидеть плохой комментарий, и я просто не могла заснуть. Где бы я ни была на публике, я начинала чувствовать: “О, может быть, этот человек так и думал”. Я чувствовала, что моя личность стала очень маленькой и замкнутой… Я всё ещё борюсь с определёнными вещами и определёнными комментариями. В некотором смысле, я чувствую, что меня превратили в злодея, понимаете? Это очень несправедливо и печально, но я не хочу зацикливаться на прошлом и никого не хочу унижать“.

К концу 2017 года контракт MIN с JYP истёк, и компания объявила о роспуске Miss A. Рассматривая предложения от новых агентств, она “заблокировала все коммуникации” и спряталась в доме своей бабушки в качестве безопасного места. Девушка почти подписалась на участие в шоу на выживания, перезагружающих свои карьеры, но её бабушка посоветовала ей этого не делать.

[ИНТЕРВЬЮ] MIN (Ли Минён) говорит о выпуске альбома, вспоминает дни в составе Miss A: "Это мой Прайм-тайм"

Думаю, я бы выгорела”, — вспоминает она, — “Я просто не была готова встретиться лицом к лицу с миром после того, как закончился мой контракт с JYP. Я была в действительно тёмном месте. Я просто боялась выходить на улицу или даже показываться на публике. Я просто сильно волновалась, поэтому, если бы меня не видели, я могла бы избежать всего этого напряжения”.

Годы спустя MIN постепенно вернулась в центр внимания с новым синглом в 2021 году “Onion”, а позже, в конце 2022 года, она вернулась в Нью-Йорк, чтобы сняться в мюзикле “KPOP” на Бродвее, и в итоге осталась там со своим питомцем шпицем Дан-чу.

Это суета, все суетятся”, — размышляет MIN о Нью-Йорке, — “Я просто ощущаю эту атмосферу и энергию в городе и от людей. Никого не волнует, что ты чёртов K-pop айдол”.

Освобождение от внешних ожиданий и воссоединение со своей любовью к музыке и танцам в Нью-Йорке воплотилось в альбоме “Prime Time“, где MIN говорит, что у неё есть свобода вернуться к своему образу Miss A.

Никто не говорит мне, что я должна выпустить свой альбом к определенному времени или иметь определённый вес к определённой дате”, — говорит Минён.

[ИНТЕРВЬЮ] MIN (Ли Минён) говорит о выпуске альбома, вспоминает дни в составе Miss A: "Это мой Прайм-тайм"

Я чувствовала себя старой, но я не старая!” — смеётся она, — “Средний возраст очень молод, особенно в мире айдолов, так что ты вдыхаешь этот воздух и воспринимаешь его [возраст] таким… но я делаю это просто потому, что я хочу, и я думаю, что сейчас то время, когда я могу полностью [использовать] свой потенциал в полной мере, не слишком заботясь о чьих-либо требованиях — это на моих условиях”.MIN о своей бабушке: “Она мой образец для подражания. Всякий раз, когда мне приходилось принимать важное решение, я всегда шла к ней и спрашивала ее мнения. Она говорит: “Просто сделай это”“.

Я хочу передать людям, которые переживают самый тяжелый момент своей жизни, послание надежды и ободрения”, — говорит певица, — “Я чувствую, что могла бы быть с ними близка, потому что в моей жизни тоже было так много взлётов и падений. Я хочу, чтобы люди знали, что это нормально и тебе не нужно ставить крест на своей жизни. Не делай этого. Потому что есть тот, кто любит тебя”.

Альбом MIN заканчивается песней “HAPPY PLANT (Call From Grandma)“, в конце которой певица и её бабушка говорят, что любят друг друга.

AnJi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Новости YesAsia.ru на Google News