Где шоу, посвященные гёпо?

3
1657
ИСТОЧНИКallkpop.com
Где шоу, посвященные гёпо?

Зрители уже много лет наслаждаются разнообразными шоу, от классических, как “Love Letter” и “Heroine 6“, до более современных хитов, как “Running Man” и “How Do You Play?“. Однако с появлением социальных сетей все больше корейских звезд переходит от традиционного телевидения на YouTube-каналы, создавая разнообразный контент. От мукбангов и обзоров еды до неформальных интервью с разными звездами – появилось множество новых форматов. Но один тип контента остается неисследованным – программа, посвященная гёпо.

Смотрите также: Шоу «Running Man» проведет фанмитинг в Маниле в следующем месяце

Для тех, кто не знает, “гёпо” – это корейская диаспора, то есть корейцы, живущие или родившиеся за границей. Исторически гёпо были редкостью в мире K-развлечений, но с глобальным ростом корейской культуры это меняется. Первая волна гёпо в K-pop включала в себя Дэнни и Тедди из 1TYM, Ким Ёхана, Чон Джэ Юна и Ли Джуна из Solid и многих других. Сейчас такие артисты, как Джесси, Брайан Джу (Fly to the Sky), Марк Ли (NCT), Антон из RIIZE, актеры Ан Хё Соп (Канада) и Дэниел Хенни, оставляют свой след. Несмотря на растущее присутствие, развлекательной программы, посвященной исключительно гёпо, все еще не существует.

Хотя есть несколько программ с участием гёпо, например, те, что создаются DIVE Studios с Эриком Намом, или шоу вроде XYOB, их немного, если сравнивать с огромным количеством других развлекательных программ. Эта нехватка поднимает важный вопрос: почему больше продюсеров и создателей контента не обращаются к этой уникальной нише?

Несмотря на растущую популярность и глобальный охват K-культуры, а также на всё большее число гёпо, оставляющих свой след в индустрии развлечений, кажется, существует пробел в контенте, который бы специально освещал их опыт и точку зрения. Это упущение странно, особенно учитывая успех и популярность тех немногих существующих программ, где участвуют гёпо.

Представьте шоу с участием Джесси, Брайана Джу и Кихо, известных своими хаотичными, но комедийными выходками, в паре с более интровертными гёпо, такими как Антон из RIIZE и Ан Хё Соп. Эта динамичная смесь создала бы уникальную программу, привлекающую глобальную аудиторию своей способностью переключаться между английским и корейским языками. Непредсказуемые реакции и комментарии гёпо предлагают свежий взгляд, отличающийся от типичных развлекательных шоу, которые мы видим ежедневно.

Такая программа также предоставила бы звездам возможность общаться с другими, кто разделяет схожий опыт и происхождение. В поиске сообщества, которое действительно понимает твой уникальный образ жизни и воспитание, есть что-то трогательное и успокаивающее, это создает чувство принадлежности и товарищества. Такая связь не только обогащает контент, но и глубоко отзывается у зрителей, которые могут разделять схожий фон или просто ценить разнообразие точек зрения.

Вспомните успех “ShowterviewДжесси и XYOB, которые получили популярность благодаря своему остроумному комментарию и нестандартному формату. Эти шоу продемонстрировали, что существует значительная аудитория для контента, который отходит от традиционных форматов и приветствует подлинность и юмор. Аналогично, P-SICK University стала популярной среди глобальной аудитории, приглашая двуязычных звезд, демонстрируя привлекательность контента, который стирает культурные и языковые барьеры, хотя не все гости – гёпо.

Эти успехи предполагают, что для продюсеров и сценаристов есть перспективная сфера для изучения. Создавая больше программ, которые подчеркивают опыт гёпо, они могут использовать богатую жилу контента, который является одновременно развлекательным и значимым. Такие шоу могут предложить свежие и близкие к сердцу перспективы, привлекающие глобальную аудиторию и предоставляя звездам платформу для обмена своими уникальными историями. Это может не только разнообразить ландшафт развлечений, но и способствовать большему пониманию и признанию разнообразного происхождения, которое составляет глобальную корейскую диаспору.

Итак, что вы думаете? Были бы вы заинтересованы в том, чтобы посмотреть такое шоу? Поделитесь своими мыслями и присоединяйтесь к разговору о потенциале создания большего количества шоу о гёпо в мире развлекательных программ.

TanyuShik © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Новости YesAsia.ru на Google News