SM Entertainment переживает кризис на фоне многочисленных жалоб артистов

9
2799
ИСТОЧНИКallkpop.com/
SM Entertainment переживает кризис на фоне многочисленных жалоб артистов

SM Entertainment (далее ‘SM‘) переживает последовательные жалобы своих артистов, что привело к значительному падению цен на их акции и поставило компанию в критическую ситуацию. Теперь внимание сосредоточено на том, как SM разрешит этот кризис.

24-го числа девичья группа Red Velvet отпраздновала свое 10-летие камбэком, и их новый альбом ‘Cosmic‘ занял первое место в 41 регионе по всему миру, включая США, Великобританию и Гонконг.

Однако участница Джой публично выразила свое недовольство SM на платформе общения, вызвав скандал. Она заявила: “Они не прислушивались ни к одному нашему мнению и велели нам ждать, чтобы потом увидеть клип без изменений“, выражая свой дискомфорт.

Еще до их камбэка Джой намекала на напряженные отношения с SM. Она поставила под сомнение недостаточное продвижение SM нового альбома Red Velvet, выразив свое разочарование, сказав: “Интересно, должно ли это оставаться секретом, забыли ли они объявить об этом или планируют объявить на следующей неделе“.

Поскольку SM еще предстоит продлить контракты со всеми участницами Red Velvet, эти напряженные отношения усилили тревогу фанатов.

SM продлила контракты с Сыльги в августе прошлого года и с Айрин в феврале этого года, но новостей о Джой или других участницах не было. Будущее Red Velvet в целом остается неопределенным, а недовольство Джой добавляет к этим опасениям.

SM Entertainment переживает кризис на фоне многочисленных жалоб артистов

Плохое обращениеSM с проблемами артистов имеет прецеденты. Тэён из Girls’ Generation ранее выражала аналогичное недовольство SM. В октябре 2019 года, когда ее сольная песня “Spark” была выпущена позже запланированного, Тэён выразила своё недовольство в социальных сетях.

SM ответила извинениями за задержку, но реакция Тэён подчеркнула ее неудовлетворенность.

SHINee и TVXQ также сталкивались с аналогичными проблемами, с задержками релизов и ошибками в музыкальных клипах, которые требовали перемонтажа и повторного выпуска.

Эти конфликты – лишь верхушка айсберга. SM также вовлечена в судебную тяжбу с Ченом, Бэкхёном и Сюмином из EXO (CBX).

Хотя EXO-CBX подписали новые контракты с SM, позволяющие им заниматься личной деятельностью вне компании при определенных условиях, в последнее время напряженность усилилась.

Смотрите также: Агентство EXO-CBX объявило «войну» SM Entertainment из-за проблем с дистрибуцией и роялти

12-го числа SM подала в суд на CBX, чтобы те соблюдали контракт, а 14-го CBX подали встречный иск к SM за неуплату расчетных сборов. CBX обвинили SM в невыполнении соглашения о гарантировании комиссии за распространение в размере 5,5% через Kakao и отказались платить SM 10% от своих личных доходов.

SM, в свою очередь, обвинила агентство CBX INB100 в фальсификации, еще больше обостряя конфликт. Поскольку этот спор показывает признаки затягивания, фанаты EXO все больше тревожатся о будущем группы.

SM Entertainment переживает кризис на фоне многочисленных жалоб артистов

Публичные жалобы и критика в адрес артистов SM вызывают замешательство среди фанатов. Фанаты ожидают, что их любимые артисты будут активно поддерживаться их агентством, позволяя им сосредоточиться на своей деятельности. Частые жалобы на SM могут сократить активность артистов и оттолкнуть фанатов.

Без фанатов нет артистов; без художников нет агентства. SM должны серьезно отнестись к этим вопросам, пока не стало слишком поздно.

TanyuShik © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Новости YesAsia.ru на Google News