Лучшее романтическое аниме о женатых парах

6
2208
ИСТОЧНИКgamerant.com
Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Любовь и аниме – давние друзья. Независимо от жанра – будь то ужасы, научная фантастика, боевые искусства, повседневная жизнь или что-то ещё – романтика почти неизбежно появляется в какой-то момент, даже если это не основной фокус шоу. Тем не менее, чаще всего показывают молодые и новые отношения, с главными героями, находящимися в школе или на пути к великому приключению. Редко счастливая пара в аниме оказывается женатой.

Тем не менее, в романтических аниме существуют женатые пары, и их отношения иногда становятся глубокими благодаря этому обязательству. Это не означает, что эти отношения свободны от драмы; зачастую лучшая часть этих романов – наблюдать, как два человека, преданных друг другу, стараются любить причуды своего партнёра. В этих аниме любовь может действительно быть вечной.

Смотрите также: 7 аниме-героев, умерших до того, как осуществить свои мечты

И всё-таки мир прекрасен

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Отличный выбор для тех, кто любит романтические и фэнтезийные аниме и хочет посмотреть сюжет с женатой парой, которая не была влюблена друг в друга, когда поженилась. Ники и Ливиус – молодая пара, заключившая брак по договорённости, чтобы их королевства могли сформировать сильный альянс.

Хотя Ники является одной из самых дружелюбных персонажей аниме, ей потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к поведению и решениям Ливиуса. История следует за их жизнью и отношениями, которые меняются и растут, пока молодая пара преодолевает различные трудности, включая личные и политические проблемы. Хотя это весёлое фэнтезийное романтическое аниме, их отношения и растущая любовь друг к другу кажутся реалистичными, поскольку развиваются медленно, но органично.

Семья шпиона

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Йор и Лойд определённо одна из самых смертоносных женатых пар в истории аниме. Хотя их брак был построен на обмане, они развили удивительно крепкие отношения. Существует множество интересных фактов о Лойде и Йор, так как один из них тайно является шпионом, а другая – убийцей, и у обоих есть свои скрытые цели.

Однако эти два персонажа хорошо дополняют друг друга, и хотя они начали как притворная женатая пара, вскоре они развили взаимное уважение и восхищение друг другом. Они всегда поддерживали друг друга во время своих многочисленных опасных приключений и миссий, и благодаря их активной повседневной жизни как семьи, они постепенно развили чувства друг к другу, что сделало их уникальные отношения более увлекательными, весёлыми и трогательными для поклонников.

Морская невеста

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Русалка по имени Сан Сэто спасает школьника Нагасуми, когда тот начинает тонуть. То, что она является русалкой – это только вторая по проблематичности вещь о ней, так как затем раскрывается, что Сан часть семьи якудза.

Обычно человека, который узнал имя русалки, убивают, но семьи решают, что Нагасуми может избежать этой участи, если он женится на Сане. Возможно, это не лучшее аниме про женатые пары, но никогда ранее преступление, брак и русалки не объединялись так зрелищно. Однако аниме в основном стоит смотреть из-за юмора.

Больше, чем пара, меньше, чем любовники

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Аниме из этого списка не включает настоящую женатую пару. В школе студенты участвуют в практическом занятии, где парни и девушки объединяются и вынуждены притворяться женатой парой. Обычный парень Джиро “женится” на Акари, популярной девушке с гяру-стилем. Влюблённости этих студентов также образуют пары, что добавляет некоторое напряжение с самого начала.

Сначала кажется довольно неинтересным фан-сервисным сериалом, но в аниме больше глубины, чем кажется на первый взгляд. Отношения Акари и Джиро расцветают, когда их представления друг о друге подвергаются испытанию, и они начинают постепенно становиться ближе. Поскольку это всего лишь практическое занятие, их «брак» в основном сводится к тому, что они вместе сидят на диване в гостиной, но у них происходят подлинные душевные разговоры.

Любовь похожа на коктейль

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

За пределами дома, особенно на работе в качестве помощника менеджера, Чисато спокойна и собрана, лицо профессионализма. Дома с мужем Сорой, однако, раскрывается другая сторона Чисато: она любит пить и расслабляться.

Оба главных персонажа по-своему причудливы и интересны, но химия между ними – это то, что приводит к лучшим и самым смешным моментам аниме. Привязанность Чисато и Соры друг к другу очевидна, и наблюдать за тем, как муж и жена стараются сделать друг друга счастливыми, – настоящее удовольствие.

Хлопотливый старик

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Когда дело доходит до исследования, как выглядит любовь, когда десятилетия пролетели и наступила старость, никакое аниме не сравнится с адаптацией манги «Хлопотливый старик». Эпизоды длительностью в одну минуту пролетают мгновенно, но воспоминания о них останутся надолго после завершения сериала.

Аниме рассказывает о старике, который флиртует со своей женой, чтобы сделать её счастливой. Короткая продолжительность эпизодов придаёт ощущение минимализма, каждый эпизод строится как комедийный номер. Видя, как муж и жена взаимодействуют с такой любовью и комфортом, зрителям легко представить их отношения, когда они были моложе, что делает их сохранившуюся привязанность ещё более очаровательной.

История о дедушке и бабушке, которые снова стали молодыми

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Весеннее аниме 2024 года оправдывает своё название. После примерно 50 лет брака, у Сёдзо и Инэ неразрушимые отношения, построенные на доверии, поддержке, комфорте и преданности. Благодаря сверхъестественному вмешательству, их тела возвращаются к молодому состоянию, позволяя им наслаждаться золотыми годами в расцвете сил.

Хотя сверхъестественный элемент не особо интересен, аниме выделяется благодаря тёплой динамике Сёдзо и Инэ, которая подчёркивает их долгую историю вместе. За исключением нескольких милых «неловких» моментов, которые кажутся слишком юношескими для пары, которая была вместе так долго, их взаимодействия полны доброты и в основном обычны. Их любовь и связь настолько крепки, что они не видят необходимости постоянно их укреплять, что очень редко встречается в романтических аниме с женатыми парами. Аниме даже исследует отношения между поколениями через сцены с их детьми и внучками.

Я не понимаю, что говорит мой муж

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Аниме эксплуатирует тему контраста между персонажами: Хадзимэ — отаку, который работает из дома над своим блогом, а его жена Каору — офисный ассистент и шумная пьяница.

Большая часть комедии аниме исходит из неспособности каждого из партнёров понять или соотнести себя с другим, несмотря на их преданность, особенно в борьбе Каору с пониманием интересов отаку Хадзимэ. Это просто, прочно и эффективно.

Путь Домохозяина

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

“Дракон” — впечатляющее прозвище. “Бессмертный Дракон” — ещё более впечатляющее. “Легендарный Бессмертный Дракон” — прозвище настолько грандиозное, что даже в аниме, где причудливые имена персонажей обычное дело, персонаж с таким именем должен быть чем-то особенным.

Тацу, он же Легендарный Бессмертный Дракон, — бывший член якудзы, ставший домохозяином. Всё, чего он хочет, — это сделать жизнь своей жены легче, будь то готовка, уборка, подарки или иное внимание и помощь. Этот сценарий “плохой парень становится хорошим ради любви” выполнен идеально, и “Путь Домохозяина” процветает благодаря этому.

В этом уголке мира

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Чем больше поджанров аниме пытается включить, тем больше вероятность, что оно развалится, не сумев соединить свои многочисленные нити. Но это не тот случай. Помимо того, что это романтика, “В этом уголке мира” — историческая драма о Судзу, девушке, растущей в Хиросиме, которая выходит замуж за молодого человека, которого она не знает, когда достигает совершеннолетия.

Анимация на высшем уровне, эмоциональные моменты сильные, а некоторые моменты фильма совершенно душераздирающие. Это серьёзный фильм, интересующийся серьёзными вещами, но это фон для серьёзного взгляда на романтику.

Кланнад: Продолжение истории

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Это история, происходящая после аниме сериала “Кланнад”, в котором Томоя Окадзаки, разочарованный ученик выпускного класса, встречает Нагису Фурукаву, вдохновившая его изменить свою жизнь и возродить театральный кружок. Помогая ей, он начинает обретать смысл жизни и замечает, что его судьба переплетается с жизнями других людей, что приводит его к загадочному миру по ту сторону снов.

В продолжении главные герои серии Томоя и Нагиса решают пожениться после школы. Аниме представляет аутентичный, всесторонний портрет брака, с его взлётами и падениями. Один из аспектов брака, который редко встречается в романтических аниме, — это перспектива старения, изменений и наблюдения за изменениями партнёра со временем. “Кланнад: Продолжение истории” не является идеальным изображением этого процесса, но оно идёт дальше большинства в исследовании того, как выглядит любовь с возрастом.

Красавица: унеси меня на Луну

Лучшее романтическое аниме о женатых парах

Некоторые сюжеты аниме более реалистичны, чем другие. Добавление эльфов или космических лазеров — это простой способ отклонить историю от реальности, но даже истории, происходящие в мире, очень похожем на реальный, иногда могут выходить из рамок. “Красавица: унеси меня на Луну” — это выходящая за рамки романтическое аниме.

Наса Юдзаки, занявший первое место на национальных пробных экзаменах, попадает под грузовик и спасается красивой женщиной. Когда он приглашает её на свидание, она соглашается при одном условии: они поженятся. Аниме превращается в исследование новых отношений, поскольку главные герои пытаются узнать кем является их партнёр, с которым они только что решили провести всю свою жизнь. Это тёплая, обаятельная романтическая комедия.

dianag © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Приветствую, читатели YesAsia! Меня зовут Диана (dianag). Я живу в Ташкенте, Узбекистан. Обожаю k-pop, особенно MBLAQ, Super Junior, SHINee, EXO, f(x), 2ne1, Big Bang. С удовольствием поделюсь своими впечатлениями о музыке, фильмах и сериалах. Давайте вместе погрузимся в захватывающий мир k-pop и азиатской культуры!
Новости YesAsia.ru на Google News