Императрица Китая. Еще одна азиатская «Роксолана»?

0
2156

Все-таки тематика наложниц, прекрасных дев, заточенных в гареме, привлекает зрителей. История знает не один случай, когда простые девушки взбирались на верхушку власти «через постель» правителя и прибирали к рукам трон. Можно сказать, что реальный прототип главной героини сериала «Императрица Китая» — одна из первых женщин, которые отодвигали мужчин в сторону и царствовали сами. Все это случилось в далеком седьмом веке нашей эры. Данная картина отражает биографию У Цзетян, которую сценаристы окрестили как У Ру И. Но можно ли поставить китайский продукт в ряд шедевров исторического направления киноиндустрии? А ведь по предположительным данным этот сериал имеет колоссальный бюджет, один из самых больших, выделяемых инвесторами в Китае.

empress_1

Итак, сюжет знаком. Молодая девушка приходит во дворец, где сосредоточены главные интриги, козни и сплетни, а затем понимает, что ей очень нравится зрелый монарх, чье сердце ей, как и любой другой гостье, хочется забрать себе. Это все сопровождается дружбой, перерастающей в соперничество, а также войнами между уже возвысившимися дамами. Это история поведает путь красавицы от самых низов до последней ступни в виде императорского чина.

4YDFAvueCI0

Сама фигура У Цзетян в истории Китая кажется спорной: с одной стороны волевая, сильная и самодостаточная правительница, которая не боялась расширять границы государства, а с другой — жестокая узурпаторша, нетерпящая соперников. Возможно, она была всем вместе взятым, да и не исключено, что хрупкое сердце девушки со временем очерствело. По крайней мере, нам демонстрируют с самого начала честную, принципиальную и добрую китаянку, которая попадает в сети местных коварных рыболовов. Пока вышло не так много серий, чтобы проследить постепенное превращение молодой особы в грозную правительницу, однако есть все основания утверждать, что отчасти волки дворца виноваты в её настороженности, подозрительности и жестокости. Будь она сердечной, милой и прощающей смогла бы объявить себя императором?

5Xk02mcTqm4

В любом случае, главная героиня многообещающая и интересная личность, а реальные исторические факты заставляют с еще большей охотой ждать новых серий. Про остальных скажу, что каждый персонаж на своем месте и ведет себя соответственно. Действительно впечатляет благородство представителей голубых кровей. Однако некоторые антагонисты, как например наложница Сяо, ведет себя как типичная стерва американских сериалов, где выскочка в сопровождении свиты ходит и оскорбляет всех. В целом же претензий к игре актеров нет, а сами они выглядят красиво и богато. Кстати, любопытно то, что во второй десятке серий заметно покромсали кадры. Просочилась информация, что обнажать грудь цензура Китая запрещает, поэтому многое урезали. Сразу приходит на ум «Великолепный век», когда власти выразили недовольство из-за открытости героинь сериала. Впрочем, даже от этого «Императрица Китая» не портится.

В конечном счете, мы имеем хорошую картину, пропитанную воистину духом Востока. Красиво, пышно, романтично.

d02788e9b6d5168f439026

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив