7 дорам, в которых сюжет раскрывается через книги

8
14493

Просматривая дорамы, часто можно заметить, как их создатели умело сопровождают сюжет отрывками из различных поэтических произведений, эссе и книг. Представляем Вам несколько таких моментов.

1. «Вы забыли о поэзии»

Вся дорама пронизана поэзией. Главная героиня физиотерапевт в больнице помогает своим пациентам не только профессионально, но и душевно с помощью поэзии. В первом эпизоде показан момент, в котором героиня актрисы Ли Ю Би ещё в школьные годы работает в книжном магазине и случайно находит книгу автора Чон Джэ Чана «Поэма дня», прочитав её, она открыла для себя успокаивающую силу поэзии. Поэт и автор книги сыграл камео роль в 7 эпизоде и предстал в образе диджея на радио.

В каждом эпизоде дорамы звучит стихотворение, которое связано с сюжетом дорамы. В первой серии главная героиня прочитала стихотворение о цветах:

«Ни один цветок не распускается без дрожи.
Даже самые красивые цветы в этом мире
Дрожат, когда расцветают.
Вместе с дрожью, их стебли выпрямляются».

Героиня сравнивает свою жизнь и говорит, когда же и её жизнь расцветёт.

2. Гоблин/Токкэби

Одна из трогательных сцен в дораме «Гоблин» — момент из 4 сериии, в которой герой Гон Ю открывает свои чувства к Ын Так. В этот момент он смотрит на неё и читает стихотворение «Физика любви».

Девушка подобна фиалке
Движется как лепесток,
Притягивает меня к себе
С большей силой, чем масса Земли
И я словно яблоко Ньютона
Устремился к ней
Удар, ещё удар…
Сердце
Словно маятник от неба до земли
Это была моя первая любовь

3. Невеста речного бога

В 11 эпизоде дорамы есть момент, в котором Ха Бэк (Нам Джу Хёк) читает сборник эссе автора Чхве Габ Су «Если моя любовь больше, чем любовь». Это романтичная сцена, в которой герои осознают свои чувства. Читая строки, герой вспоминает все трогательные моменты, которые были между ним и Соа (Син Се Гён).

«Как мы встретились? Однажды бабочка пролетела словно лепесток, я ощутил дрожание воздуха. Как же мы встретились и оказались там, где сейчас? Угол улицы, где мы делились любовью в середине весны. Это было подобно чуду. Мы держались за руки, когда прогуливались, а одуванчики в этот момент живо колыхались под телеграфным столбом. Как же мы прошли через всё это? Мы нашли любовь, разделив этот путь и эти милые моменты? Я понял, что в любви нет совпадений. Верю, что двое влюблены друг в друга. Во Вселенной просчитаны даже мельчайшие вероятности и действия, включая дуновение ветра, вызванное взмахом крыльев бабочки. Неизбежное чудо. Мне не хотелось верить, что мы встретились случайно…»

4. Продюсер

Персонаж, которого исполняет Ким Су Хён, дарит героине АйЮ книгу Германа Гессе «Демиан». Она много читает её на протяжении всей дорамы, включая и тот отрывок, который гласит: «Никто не любил его, никто не был с ним близок… Учителя по возможности оставляли его в покое, он был хороший ученик, но он ни к кому не подлизывался…»

5. Человек со звезды

Герой дорамы «Человек со звезды» — инопланетянин До Мин Джун в исполнении Ким Су Хёна постоянно читает детскую книгу автора Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Эта история незримой нитью проходит через весь сюжет дорамы, чтобы помочь зрителям понять то, что происходит с До Мин Джуном. Эта книга посвящена бесконечной надежде и безусловной любви, что так отражает историю любви главных героев.

Стоит заметить, что после выхода дорамы, книга получила небывалую популярность, было продано более 30 тысяч её экземпляров.

6. «Повелитель Солнца»

Ещё одна история, которая добавляет глубину повествования — книга про волка и ягнёнка «Ночная буря», написана в 1994 году японским автором Кимурой Юити. Герой Со Джи Соба из-за трагического инцидента страдает дислексией — нарушением способности к овладению навыков письма и чтения. Просматривая книгу, он жалуется, что она такая длинная, но всё равно продолжает её читать с большим энтузиазмом. Книга также стала бестселлером в Корее после выхода дорамы в эфир.

7. «Эта жизнь наша первая»

Дорама — это не только история о жизни героев, это ещё и возможность задуматься о смысле бытия. Фразы из книг, стихи и отсылки на другие источники были умело вплетены в повествование дорамы «Это жизнь — наша первая», что создало особую атмосферу на экране. Многим телезрителям захотелось почитать книгу «Комната 19», а кто-то проникся строчками из стихотворений, которые прозвучали во время показа дорамы.

Например, строки из книги Пак Джуна: «Слова рождаются из уст людей и умирают в их ушах. Но некоторые слова не умирают. Они доходят до сердца человека и сохраняются там». 

Джи Хо — главная героиня дорамы постоянно что-то читает и проецирует прочитанное на свою собственную жизнь, в процессе повествования дорамы, какие-то моменты из книг она понимает по-другому, чем при первоначальном прочтении.

Чтобы проникнуться замыслом сценариста, необходимо определённо посмотреть эту потрясающую и глубокую дораму о человеческих взаимоотношениях и способах обретения любви.

 

Happy Jea © YesAsia.ru

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив