Угрозы убийством в отношении Лисы (BLACKPINK)

37
42804

Кибер-преступность набирает обороты, и пугающие угрозы в социальных сетях перестают быть единовременным явлением.

Смотрите также: Агентство BigHit Ent. ответило на угрозы в отношении Чимина (BTS)

В отношении Лисы из группы BLACKPINK были опубликованы угрозы убийством во время концерта в социальных сетях от антифанатов, а поклонники группы по всему миру пытаются привлечь внимание YG Entertainment, чтобы обеспечить безопасность Лисы.

В одной учетной записи Инстаграме открыто было написано об угрозе в отношении артиста: «Меня звонут Хван. Я буду напрямую вовлечен в нанесении ударов ножом или в стрельбе в Лалису из BLACKPINK».

 

Другой пользователь Инстаграма опубликовал в истории об удалении учетной записи своего сообщника, и сказал, что их «план» не будет отменен из-за удаления учетной записи. Пользователь упомянул, что, даже если его собственный аккаунт будет удален, это не помешает бы ему выполнить свою угрозу против BLACKPINK.

Затем этот аккаунт напрямую обращался к персональную учетной записи Ян Хен Сока в Инстаграмм, издеваясь над ним, спрашивая, действительно ли он сможет защитить своих артистов.

Это были не единственные аккаунты, которые высказывали свое намерение причинить Лисе вред (некоторые уже удалены). Поклонники активно отправляли жалобы на учетные записи, чтобы они были заблокированы.

Блинки (фанаты группы) надеются, что YG Entertainment обратят внимание на эти угрозы и обратятся в соответствующие органы власти, чтобы обеспечить не только безопасность Лисы, но и всех участниц BLACKPINK на последующих мероприятиях.

Хотя, кажется, агентство YG Entertainment уже отреагировало на случившееся, поскольку менеджер BLACKPINK Чон Бо Кён опубликовал свою фотографию, сделанную с Лисой, пометив ее хэштегом #weprotectyou (#мызащитимтебя)/

В завершение хотелось бы обратить ваше внимание, что подобные тенденции среди интернет-пользователей не новы, но уже приобретают действительно пугающие масштабы. Можно сказать, что это всего лишь пара фраз в сети, но реальна или нет угроза — это вопрос абсолютно нешуточный. Насколько человек, пишущий эти угрозы, нестабилен психически никто не знает, поэтому воспринимать это за пустое точно не следует. Не стоит забывать, что информация о подобных угрозах сильно давит и влияет на самих артистов. Получать такую ненависть в свой адрес — не то, что они мечтали днями и ночами. Надеемся, будут предприниматься активные и действенные правовые меры против кибер-преступников, чтобы избежать новой волны угроз в отношении популярных артистов.

Bublos_blu (c) YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях