11 корейских артистов, выросших за пределами Кореи

8
24765

Многие К-поп знаменитости испытывают сильную гордость и любовь к своей родине – Южной Корее. Даже те, кто родился или вырос в других странах, находят способ воссоединиться со своими корнями и выразить это через музыку. Многие айдолы, жившие за пределами Кореи, приобрели ценный опыт, который расширил их взгляд на жизнь. Ниже представлен список из 11 артистов, выросших за границей.

Смотрите также: «Клип, который привел меня в К-поп» от авторов YesAsia.ru

1) Эйли

Эйли родилась в Денвере, штат Колорадо, и выросла в Нью-Джерси. Девушка изучала коммуникации в Университете Пейс, однако бросила учебу ради музыкальной карьеры. В 2010 году девушка переехала в Южную Корею, где под управлением YMC Entertainment быстро пробилась на вершину корейской музыкальной индустриии и доказала, что у нее есть способности передавать красоту и сложность любви через свою музыку.

2) CL

CL родилась в Сеуле, Южная Корея, но провела большую часть своего детства во Франции и Японии. Когда ей было 13, она одна переехала в Париж и проучилась там 2 года. В возрасте 15 лет CL прошла прослушивание в YG Entertainment, в 2007 году приняла участие в создании трека Big Bang «Intro (Hot Issue)», а в 2009 году дебютировала с 2NE1.

3) Дара

Причудливая и веселая южнокорейская певица, актриса и телеведущая обрела известность на Филиппинах, где она дебютировала как артистка в 2004 году. Сандара Пак родилась в Пусане, Южная Корея, однако её семья была вынуждена переехать на Филиппины и едва сводила концы с концами. Тогда девушка твердо настроилась выучить язык и стать знаменитостью. После многих лет борьбы и лишений Дара смогла сделать это – в 2004 году она появилась на конкурсе талантов Star Circle Quest. В 2009 году Сандара Пак дебютировала с 2NE1 и даже вернулась на Филиппины, чтобы продолжить актерскую карьеру.

4) Дженни

Талантливая вокалистка и рэпер BLACKPINK родилась в Сеуле, Южная Корея, и в возрасте девяти лет была отправлена на учебу в Новую Зеландию. В 2010 году она вернулась в Южную Корею и успешно присоединилась к YG Entertainment в качестве стажера. Дженни приняла участие в песне Ли Хай «Special» и появилась в клипах G-Dragon «That XX» и «Black», а в 2016 году дебютировала в составе BLACKPINK.

5) Розе

Как и ее коллега по группе, Розе провела часть своей жизни за границей. Она родилась в Окленде, Новая Зеландия, а затем в возрасте 7 лет переехала с семьей в Австралию, в Мельбурн. В 2012 году Розе прошла прослушивание YG Entertainment в Сиднее, и после 4 лет стажировки дебютировала как участница BLACKPINK.

6) BM

Мэттью Ким, более известный как BM, родился в солнечном Лос-Анджелесе, где провел большую часть своей жизни. Будучи преисполнен решимости создать музыкальную карьеру, BM полностью посвятил себя работе и присоединился к DSP Media, где провел четыре с половиной года в качестве стажёра, прежде чем дебютировать с KARD.

7) Tablo

Tablo, также известный как Даниэль Арман Ли, является корейско-канадским хип-хоп исполнителем. Вскоре после его рождения вся семья переехала в Джакарту, Индонезия из-за работы его отца. В течение следующих нескольких лет их семья жила в Швейцарии, Гонконге, Корее и в конце концов переехала в Канаду. Tablo учился в Стэнфордском университете и одновременно получил степень бакалавра по английской литературе и степень магистра писательского искусства всего лишь за 3 года.

8) Тиффани

Тиффани родилась в прекрасном Сан-Франциско и провела детство в городе Даймонд-Бар, штат Калифорния. Заниматься музыкой ее вдохновила БоА. В возрасте 15 лет Тиффани приняла участие в конкурсе певцов, после чего ее разыскали представители SM Entertainment и через 3 недели она переехала в Южную Корею. Тиффани определенно сделала себе имя и на данный момент она продолжает процветать как один из самых влиятельных артистов К-поп в мире.

9) Джэ

Корейско-американский музыкант известен как вокалист и электрогитарист южнокорейской рок-группы DAY6. Джэ родился в Аргентине, но в возрасте пяти лет он переехал в Южную Корею и прожил там 2 года. Позже он переехал в Серритос, штат Калифорния, где изучал политологию в Калифорнийском государственном университете, пока не прошел предварительные прослушивания на шоу K-Pop Star и не переехал в Южную Корею. В 2015 году он дебютировал с DAY6 – первой рок-группой JYP Entertainment, и зарекомендовал себя в индустрии как талантливый артист.

10) Джей Пак

Джей Пак родился и вырос в Сиэтле, штат Вашингтон. Он был трейни в JYP Entertainment и дебютировал в составе 2PM. К сожалению, ему пришлось покинуть группу из-за скандала в MySpace. После нескольких лет в Сиэтле он вернулся в Корею и начал свою успешную сольную карьеру. Совсем недавно он подписал контракт с музыкальным лейблом Jay-Z Roc Nation.

11) Эрик Нам

Эрик Нам родился и вырос в Атланте, штат Джорджия. Окончил Бостонский колледж по специальности «Международные исследования» и «Азиатские исследования». После того, как его кавер на песню 2NE1 «Lonely» стал вирусным на YouTube, он был приглашен MBC в Корею для участия в их шоу Star Audition: Birth of a Great Star 2. Он попал в топ-5 и впоследствии стал успешным сольным артистом. Эрик также известен тем, что берет интервью у многочисленных мировых знаменитостей, посещающих Корею.

Atlantic © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив