В Пусане стартовал самый крупный азиатский кинофестиваль (BIFF 2019)

0
831

3 октября K-movie Club присутствовал на открытии Международного Пусанского Кинофестиваля (BIFF), который проводится уже в 24й раз. Задуманный как площадка для молодых режиссеров, сегодня кинофестиваль собирает все самые громкие премьеры. Помимо конкурсной программы и других кинопоказов, в рамках фестиваля проводятся круглые столы, встречи с известными актерами, режиссерами, сценаристами. В этом году основная тема форума – столетие корейского кинематографа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Звёздные гости церемонии открытия международного кинофестиваля в Пусане

Фестиваль посвящен кино не только с художественной, но и с технической точки зрения, создана отдельная секция для VR контента.

Программа фестиваля разделена на 14 секций, в которых участвуют 299 фильмов из 85 стран, состоится 27 мировых премьер. Кинокартины будут транслироваться на 37 экранах в 6 кинотеатрах.

Церемония открытия проходила в Пусанском киноцентре. В этом году фестиваль начинается показом фильма «Конокрады: дороги времен» казахско-японского производства. В программе также предусмотрены выступления корейских музыкальных коллективов. Церемонию открытия вели актеры Чон У Сон и Ли Хани.

Также в рамках кинофестиваля на открытой сцене прошла встреча с режиссерами Пак Чхан Ук («Олдбой», «Объединенная зона безопасности», «Служанка») и Коста Гаврас («Признание», «Дзета»,» Пропавший без вести»).

K-movie Club (1,2)

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях