3 момента, которые отличают «Сказка о Кумихо» от других дорам

17
8737

В дораме рассказывается история кумихо по имени Ли Ён (Ли Дон Ук), который поселился в городе, и бесстрашного режиссёра Нам ЧжиА (Чо Бо А), которая пытается раскрыть правду об исчезновении её родителей. Ким Бом взял на себя роль Ли Рана, сводного брата Ли Ёна, который питает глубокое презрение к людям, несмотря на то, что живёт среди них. На данный момент, дорама пользуется большим успехом у зрителей, заняв первое место среди сериалов недели.

Но чем же эта дорама отличается от других?..

1. Создание сказки.

«Сказка о Кумихо» — это уникальная история, в которой персонажи корейского фольклора живут среди нас. Дорама делает сцены ещё более привлекательными за счёт включения узнаваемых персонажей в новых и интересных формах, таких как Лисица, каменный Будда, мифическое существо и монстр, питающийся металлом.

2. Кумихо — герой романтического боевика.

Одним из аспектов сериала, который привлёк много внимания перед премьерой, был главный персонаж – Кумихо (мужского рода), поскольку большинство персонажей кумихо в рассказах нам представлены, как женщины. Кроме того, Ли Ён является одновременно и кумихо и бывшим духом горного хребта, обладающий исключительными способностями, намного превосходящими человеческие. Несмотря на то, что у дорамы есть все черты боевика, его история также имеет романтическую нить, т.к. Ли Ён провёл столетия в ожидании воскрешения любви всей своей жизни, что соответствует характеру лис, которые, как известно, спариваются один раз и на всю жизнь.

3. Модернизированные декорации из традиционных историй.

Например, река, которая служит границей между этой и загробной жизнью, в дораме превратилась в «Иммиграционный офис загробной жизни».

Точно также сериал переосмысливает историю невесты-улитки, готовящая вкусные блюда для своего мужа из сказки, показывает в жизни её ресторан, который предлагает традиционные корейские блюда.

В то время как привратник в загробную жизнь обычно является жутким персонажем, в дораме она является девушкой, которая потягивает холодный американо и сражается с компьютером в изысканном старинном офисе.

Режиссёр поделился: «Мы делаем всё возможное, чтобы представить зрителям творческую дораму с непредсказуемым и увлекательным сюжетом. В сериале будут появляться персонажи из разных сказок, которые будут связываться с главными героями по мере того, как они узнают свою судьбу. Пожалуйста, обратите внимание на наш проект «Сказка о Кумихо», который станет ещё более увлекательным по мере развития сюжета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.