Второй сезон российского сериала «Лучше, чем люди» будет снят совместно с Китаем

7
3593

Команда продюсеров из России, Китая и Тайваня снимет второй сезон научно-фантастического сериала «Лучше, чем люди». В первом сезоне была рассказана история об уникальном семейном роботе с искусственным интеллектом в исполнении Паулины Андреевой. Когда робот пропадает, его разыскивают московские детективы и безжалостная корпорация, пытающаяся завладеть им. Сериал был выпущен на Netflix.

Смотрите также: Победители Golden Horse Awards 2020

«Мы не планировали ехать в Китай во втором сезоне, но сериал идеально подходит для того, чтобы рассказать историю на мандаринском языке в Китае, потому что в первом сезоне мы показываем, что это китайцы разработали Арису, AI-робота, придерживающегося трех правил робототехники Азимова. И теперь, когда Cronos Corp все испортили, китайские создатели хотят получить то, что осталось от их невероятного творения», — рассказал российский шоураннер Александр Кессель («Лондонград», Amazon).

Его компания «Спутник Восток» объединилась с тайваньской компанией Organic Media Group Стива Чикорела и Wudi Pictures (также известной как WD Pictures) Гао Цюня из материкового Китая в рамках сделки, которая предусматривает использование прав на потоковую передачу в Большом Китае. Netflix не работает на материковом Китае, что дает правообладателям возможность самостоятельно выйти на рынок. «Netflix не участвует во втором сезоне сериала «Лучше, чем люди», — рассказал журналу Variety представитель Netflix.

После многих лет избегания подобного жанра официальные лица в Китае в последние два года призывают к увеличению научно-фантастического контента на китайскую тематику. Ожидается, что во втором сезоне «Лучше, чем люди» будет использоваться ранее существовавшее и одобренное правительством Китая соглашение о совместном производстве научно-фантастического контента с участием Гао Цюня и Стива Чикорела.

Планируется, что второй сезон будет состоять из 10 серий, а его съемки пройдут в начале третьего квартала 2021 года в Пекине и Москве. Одновременно ведутся переговоры с китайскими потоковыми платформами о финансовой поддержке и дате трансляции.

Стив Чикорел заявил: «Настроенные на рынок научной фантастики все эти годы, когда мы с Гао Цюнем смотрели этот сериал, мы знали, что такого рода истории будут соответствовать требованиям рынка и государственной цензуры. Благодаря таланту Александра Кесселя мы сейчас обсуждаем с многочисленными китайскими потоковыми платформами возможность приобретения сериала».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях