Новую группу EPEX критикуют за использование психического заболевания в качестве названия альбома

19
6755

EPEX (сокращение от Eight Apex (восемь вершин)) — новая мужская группа, дебютирующая под крылом C9 Entertainment, где уже работают CIX и Cignature. В то время как многие фанаты K-Pop с нетерпением ждут их дебюта в июне этого года, EPEX и C9 Entertainment подвергаются критике из-за названия дебютного мини-альбома, которое, кажется, бесчувственно использует психическое здоровье для получения выгоды.

Вот уже несколько месяцев C9 Entertainment дразнит фанатов предстоящим дебютом EPEX в социальных сетях группы. Все восемь участников были представлены еще в марте, и у них быстро появлялись фанаты. Однако на прошлой неделе всё изменилось, когда было объявлено название дебютного мини-альбома группы — он называется BIPOLAR Pt.1: Prelude of Anxiety.

Хотя прилагательное «биполярный» изначально использовалось для описания сущностей с двумя полюсами или крайностями, сейчас оно чаще всего используется как сокращенная версия «биполярного расстройства». Биполярное расстройство — это психическое расстройство, которое характеризуется двумя чередующимися состояниями: периодами депрессии и периодами мании.

Это серьезное заболевание поражает от 1 до 3% населения, и большинство людей с этим заболеванием страдают от множества его негативных последствий в своей повседневной жизни, испытывая перемену настроения от крайней печали и усталости до импульсивного поведения и даже галлюцинаций. Бывший участник WINNERНам Тэхён — одна из немногих корейских звезд, которые открыто рассказали о своем диагнозе.

То же касается тревоги, и хотя это эмоция, которую каждый испытывает время от времени, этот термин также относится к тревожным расстройствам — группе психических проблем, характеризующихся крайней тревожностью в различных ситуациях.

Тревожные расстройства являются одними из наиболее распространенных состояний, связанных с психическим здоровьем, во всем мире и включают такие проблемы, как общее тревожное расстройство и социальная фобия. Многие айдолы временно приостанавливали свою деятельность за последние несколько лет из-за тревожного расстройства, в том числе Хасыль из LOONA, Арон из NU’EST, Мина из TWICE и Джихо из Oh My Girl.

Неудивительно, что фанаты в социальных сетях были шокированы и разочарованы, увидев, что EPEX и C9 Entertainment использовали эту серьезную проблему в качестве названия альбома. Многие критикуют их за использование психическего расстройства в качестве «эстетики» и в коммерческих целях, сравнивая это с культурной апроприации.

«прелюдия к тревоге» ??? это так грубо, психическое здоровье — это не эстетика …»

«KPOP-индустрии надоело присваивать разные культуры,теперь они используют психические заболевания в качестве концепций»

Некоторые фанаты, которым самим был поставлен диагноз биполярного расстройства или члены их семей страдали этим заболеванием, также выразили свое недовольство выбором названия альбома.

«Не хочу показаться неуважительным, но биполярное расстройство — это психическое заболевание, а не то, что должно быть в альбоме … это невежливо, так как у меня есть друзья и родственники, которые борются с биполярным расстройством»

«С нетерпением жду их дебюта, но как человек с диагнозом «биполярное расстройство» не уверен, что чувствую себя комфортно из-за того, что его используют в качестве художественной концепции. Не знаю, как на это отреагировать»

Другие считают, что, хотя это здорово, когда K-Pop группы обращают внимание на психическое здоровье, особенно для фанатов, переживающих собственные проблемы, для айдолов кажется неправильным использовать эти состояния в качестве концепций, если они сами не страдают от него. На данный момент C9 Entertainment не разглашает, было ли у кого-либо из участников EPEX диагностировано биполярное расстройство или тревожность.

В конце концов, фанаты K-Pop призывают C9 Entertainment опубликовать заявление о своих намерениях в отношении Bipolar Pt. 1: Prelude to Anxiety, извинение перед людьми с психическими расстройствами или и то, и другое. EPEX планирует выпустить дебютный мини-альбом 8 июня.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования:
Рейтинг релизов 25 апреля-1 мая

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях