8 K-Pop хитов, которые отлично сочетаются с последними корейским дорамами

4
9036

Вы когда-нибудь смотрели корейскую дораму и понимали, что её сюжет напоминает вам одну из ваших любимых K-pop песен? Или вы слушали песню, и она вам напомнила о любимом сериале? Этот список содержит восемь таких моментов, когда миры K-драмы и K-pop, выпущенных в последние месяцы, кажется, идеально сошлись. Если вам понравилась одна из перечисленных ниже K-драм, то вам, возможно, понравится песня, с которой мы её сравнили. И если вам нравится одна из этих песен, но вы не смотрели драму … что ж, вам лучше начать очищать свой график, чтобы найти время для просмотра!

1. «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» — 2PM «Make It»

«Make It» не только могла бы стать идеальной заглавной песней для «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома», но и музыкальное видео на эту песню будто бы вышло прямо из дорамы. Как воплощение разрушения, появление Мёль Мана (Со Ин Гук) всегда сопровождается большими и маленькими авариями, куда бы он ни пошёл: сталкиваются машины, лопаются трубы и в земле открываются воронки. «Make It» следует такому же примеру: участников 2PM окружают хаос и разрушение, хотя они смотрят только на предмет своих любовных увлечений.

В то время как парни из 2PM защищают свою главную героиню, намерения Мёль Мана в отношении Так Дон Гён (Пак Бо Ён) не всегда так однозначны. Но судьба также играет роль в отношениях этой пары, и благодаря тексту этой песни и её корейскому названию (которое переводится как «должен сделать») «Make It» вполне могла быть написана для «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома».

2. «Я знаю, но» — ENHYPEN «FEVER»

«Я знаю, но» рассказывает историю об опасном флирте студентки колледжа Ю На Би (Хан Со Хи) с Пак Джэ Уном (Сон Кан), печально известным плейбоем, который не заводит серьёзных отношений. Джэ Ун нацелился на На Би, и она знает, что он плох для неё (об этом сигнализирует буквально всё), но она не может устоять перед ним. И мы не можем сказать, что полностью виним её, видя, как их химия зашкаливает.

Сравнивая, что Джэ Ун проник в кожу На Би как болезнь, знойная песня ENHYPEN «FEVER» идеально сочетается с жаркими сценами в «Я знаю, но». Песня о том, что вас тянет к кому-то, с кем у вас не может быть ничего общего, и о том, что из-за этого вы пылаете, как в лихорадке. Может быть, эта песня объясняет, почему На Би на самом деле охватывает лихорадка в ​​начале дорамы!

3. «Дьявольский судья» — ONEUS «BLACK MIRROR» 

Антиутопические и футуристические «Дьявольский судья» и последний сингл ONEUS «BLACK MIRROR» затрагивают миры, в которых трудно отличить, что реально, а что нет. Премьера «Дьявольского судьи» только-только состоялась, и в нём изображена альтернативная будущая версия Южной Кореи, в которой Кан Ё Хан (Джи Сон) — судья, зал суда которого транслируют по телевидению, чтобы убедить нацию в том, что справедливость восторжествовала. Но так ли это на самом деле или всё происходит для галочки? Кто обладает реальной властью, а кто всего лишь марионетка? Возможно, судья-новичок Ким Га Он (Джинён из GOT7) сумеет распознать правду.

«BLACK MIRROR» — это будто дополнение к «Дьявольскому судье» в том, как оно исследует проблему реальности во всё более оцифрованные времена. Можем ли мы доверять тому, что видим на экране, например, залу суда Ё Хана? Связаны ли мы друг с другом и с правдой? И песня, и драма вызывают множество наводящих на размышления вопросов, и мы очень рады видеть, как «Дьявольский судья» на них отвечает!

4. «Мой сосед- кумихо» — TO1 «Son of Beast»

По названию и по характеру «Son of Beast» естественным образом подходит к дораме «Мой сосед — кумихо». Сериал рассказывает историю реального зверя, 999-летнего кумихо или девятихвостого лиса по имени Шин У Ё (Чан Ки Ён). У Ё находился на грани реализации своей мечты стать человеком… пока студентка колледжа Ли Дам (Хери) не проглотила его волшебную бусину лисицы.

В У Ё есть харизма настоящего мужчины, который знает, как устроен мир (потому что он прожил в нём почти тысячелетие). «Son of Beast» соответствует этой уверенности персонажа и плавному развитию событий, но TO1 сумели сделать трек весёлым и немного опасным. Это и подходит для такой дорамы в жанре ром-ком фэнтези «Мой сосед — кумихо»!

5.  «Майская юность» — E’LAST U «The beginning of spring»

Вместо летней печали 2021 год подарил нам много весенней печали с горько-сладкой драмой «Майская юность». Действие сериала происходит во время восстания в Кванджу 1980 года. Драма рассказывает историю любви двух молодых людей в это неспокойное время: медсестры Ким Мён Хи (Го Мин Ши) и студента-медика Хван Хи Тэ (Ли До Хён).

Сладкое, но меланхоличное «The beginning of spring» от E’LAST U идеально подходит для драмы и не только потому, что она вышла в мае! Песня заключает в себе красоту и печаль судьбоносной, трудной любви, такой же как роман, который растёт между Мён Хи и Хи Тэ во время печального периода в истории Кореи.

6. «Пентхаус» — Сонми «TAIL»

«TAIL» Сонми — это инстинкт, который, кажется, именно то, что движет персонажами в сериале «Пентхаус»! Жадность, месть, кровожадность, похоть — всё это есть в «Пентхаусе 3». Во всех этих персонажах проявляется будто не человечья, а животная сущность, что схоже с «кошачьим» характером трека Сонми.

«TAIL», конечно, более утончённый, чем эта чрезмерная драма, но по отношению и по теме трек абсолютно точен: и песня, и драма (и музыкальный клип!) воплощают в себе борьбу за власть. И в «Пентхаусе 3» есть много вещей, за которые нужно бороться, когда жители Hera Palace стремятся попасть в лучшие университеты, цепляясь за репутацию и деньги, а в некоторых случаях жертвуют чужими и своими жизнями ради этого.

7. «Винченцо» — ITZY «In the morning»

Это сочетание вряд ли нуждается в объяснении! Сон Джун Ки играет главную роль — Винченцо, корейца, которого в детстве усыновили в семью итальянской мафии. Последний хит ITZY «In the morning» на самом деле посвящен мафии, поэтому, возможно, неудивительно, что песня и «Винченцо» имеют схожее содержание.

ITZY в «In the morning» видят романтическую цель, клянясь, что ночью украдут чьё-то сердце, и отказываются играть по правилам. Правила также не связывают Винченцо, поскольку он прибегает к злодейским методам, чтобы победить злодеев, которые обидели его, и забрать то, что принадлежит ему. Но когда закон не наказывает плохих парней, может быть, небольшая мафиозная акция не такая уж и плохая вещь. Кроме того, в ITZY соблюдается баланс между крутизной и игривостью, который хорошо подходит для этой дорамы в жанре мрачной комедии!

8. «Такси ДеЛюкс» — LOONA «PTT (Paint The Town)»

Разве «PTT (Paint The Town)» LOONA не станет идеальной песней для прослушивания, когда ночью мчишься по шоссе, пытаясь поймать преступников? Этот трек полностью соответствует криминальному боевику «Такси ДеЛюкс». Когда честную жизнь Ким До Ги (Ли Дже Хун) подрывает трагедия, его нанимает секретная организация, которая берет правосудие в свои руки там, где этого не делает закон.

LOONA в «PTT (Paint The Town)» поют о том, что их невозможно остановить. И До Ги, и его команда отказываются удерживаться от мести за тех, кому они стремятся помочь. Эта песня LOONA — идеальный гимн героев-изгоев для группы персонажей, которые по-своему «раскрашивают город» местью и справедливостью.

Pang-po © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях