BTS поделились посланием надежды будущему поколению + выступление с «Permission to Dance» в ООН

17
5861

20 сентября президент Южной Кореи Мун Джэ Ин и BTS выступили на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в рамках программы «SDG Moment» («Цели в области устойчивого развития», ЦУР). Это стало первым официальным мероприятием BTS после того, как на прошлой неделе президент Южной Кореи официально назначил их своими посланниками. На «SDG Moment» участники BTS говорили с точки зрения молодых людей, переживающих продолжающуюся пандемию COVID-19, и поделились посланием надежды на будущее.

Смотрите также: Первые фото BTS из аэропорта за два года

RM сказал: «Мы находимся здесь сегодня для того, чтобы поделиться своей историей для будущего поколения. Перед тем как приехать сюда, мы спросили молодых людей в возрасте до 30 лет по всему миру о последних двух годах и о мире, в котором они живут сегодня»Джин сказал: «За последние два года были времена, когда мы тоже чувствовали замешательство и обеспокоенность. Но здесь находятся люди, которые взывают: «Давайте жить дальше, давайте извлекать пользу из этого момента». Чимин продолжил: «Они не могут просто стоять на месте в такое время своей жизни. Винить некого. Сегодня мы такие же, как и вчера, но мир изменился, как будто мы внезапно попали в параллельное измерение».

Чонгук сказал: «Мы были огорчены новостями об отмене вступительных и выпускных церемоний. Печально утратить моменты, которые происходят раз в жизни. Что касается нас, мы были разочарованы тем, что нам пришлось отменить концертный тур, к которому мы так долго готовились, и долгое время мы упускали моменты, которые хотели довести до конца»Шуга сказал: «Нам нужно время для скорби по тому, что мы потеряли из-за COVID-19, и время, чтобы понять, насколько драгоценны моменты, которые мы считали само собой разумеющимися».

Чимин показал результаты кампании BTS #youthtoday, которую они запустили в социальных сетях и в рамках которой люди присылали фотографии своих драгоценных моментов. Он сказал: «Многие люди присылали свои фото на природе. Кажется, что за последние два года время, которое мы проводим на природе, стало особенным».

Джей-Хоуп упомянул о проблемах окружающей среды, сказав: «Мы только что говорили о скорби, но трудно даже подумать о том, чтобы оплакивать Землю. Все согласны с тем, что изменение климата – важная проблема, но непросто рассуждать о том, какое из решений этой проблемы будет лучшим».

RM добавил: «Готовясь приехать сюда сегодня, мы узнали, что есть много молодых людей, интересующихся проблемами окружающей среды, и что есть много студентов, которые выбрали это направление как специализацию в учебе. Будущее – это неизведанная территория, но мы проведем на этой территории много времени. Поэтому я думаю, что эти молодые люди пытаются таким образом найти для себя способы жить на этой территории».

Ви продолжил: «Я надеюсь, что мы не рассматриваем будущее только как покрытое мраком время. Есть люди, которые заботятся о мире и ищут ответы. В нашей истории осталось еще много страниц, поэтому я надеюсь, что мы не будем говорить об этом так, будто финал уже написан»Чонгук добавил: «Иногда кажется, что мир остановился на месте, даже если мы готовы трудиться. Иногда кажется, что мы заблудились. Были времена, когда мы чувствовали то же самое».

RM продолжил: «Я слышал, что людей в возрасте до 30 лет называют «потерянным поколением COVID». Это означает, что в то время, когда им нужно больше возможностей и вызовов, они сбились со своего пути. Но то, что взрослые не видят дороги для них, не означает, что они заблудились».

Чимин поделился фотографиями студентов, которые продолжили учебу и свою деятельность, несмотря на пандемию, и сказал: «В онлайн-пространстве они продолжали встречаться со своими друзьями, начали учиться новому и пытались вести более здоровый образ жизни. Они обрели новые силы и приняли новые вызовы, а не выглядели потерянными».

Джин сказал: «Поэтому я думаю, что вместо «потерянного поколения» более подходящее название для них — «позитивное поколение». Это поколение говорит «добро пожаловать», устремляясь в будущее, а не боится перемен». RM сказал: «Если мы продолжим верить в возможности и надеяться, мы не потеряем наш путь, а откроем новый»Шуга добавил: «Мы не всегда будем делать идеальный выбор, но это не означает, что мы ничего не можем сделать».

Джей-Хоуп сказал: «Важен выбор, который мы делаем, когда сталкиваемся с изменениями. Узнав о том, что мы приедем в ООН, многие задались вопросом, были ли мы вакцинированы. Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы сказать, что все семеро из нас вакцинированы»RM продолжил: «Вакцинация была своего рода билетом на встречу с нашими фанатами и возможностью стоять здесь сегодня. Как мы уже говорили сегодня, мы тоже делаем то, что можем сделать прямо сейчас».

Ви сказал: «Как и в случае с усилиями по вакцинации, люди продолжают работать, чтобы двигаться в этой новой реальности вперед. Я верю, что день, когда мы сможем встретиться лицом к лицу, не за горами. Я надеюсь, что до тех пор, пока не наступит этот день, мы сможем и дальше наполнять каждый день позитивной энергией»RM заключил: «Мы решили, что мир остановился, но он продолжает двигаться вперед. Я считаю, что каждый выбор – это начало перемен, а не конец. Я надеюсь, что в этом новом мире мы все сможем сказать друг другу «добро пожаловать».

Затем BTS поделились видео со своим выступлением с «Permission to Dance» на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Вы также можете посмотреть полное видео с их речью в ООН ниже.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях