Проверенные k-pop хит мейкеры: лучшие продюсеры корейского шоу-бизнеса

Лучший способ сотворить K-Pop хит? Тогда поработайте с этими продюсерами

Артисты K-Pop индустрии — ничто без руководителей, помогающие курировать и создавать продукт, который мы слышим каждый день. Хотя обычно мы оцениваем самих исполнителей или группы, зачастую не задумываемся о тех, кто стоит за созданием того или иного шедевра — авторов текста, микшеров и продюсеров! Популярность исполнителя всегда будет зависеть от качества исполняемой композиции, ее концепции и частоты камбэков, поэтому вот список продюсеров K-Pop, которые заслуживают уважения.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Айдолы, похожие на виноград: SM артисты с фиoлетовыми волосами

Ryan Jhun

Ryan Jhun основал и стал генеральным директором Marcan Entertainment и спродюсировал множество лучших исполнителей K-Pop, таких как EXO, Red Velvet, Girls’s Generation, SHINee, Girl’s Day, U-Kiss, Spica, TVXQ, Ли Хёри, Super Junior и многих других! Родившись в Корее, он переехал в Нью-Йорк, где открыл для себя американскую поп-музыку и влюбился в её звучание. Первоначально он хотел пойти на прослушивание, чтобы дебютировать в Shinhwa, но его родители запретили ему. Несмотря на это, он продолжал писать песни, все из которых были отклонены американскими агентствами. После того, как SM Entertainment связалось с ним, его карьера взлетела вверх. Если этот человек кажется вам знакомым, то скорее всего, вы видели его в эпизоде шоу Produce 101! Даже самые простые вещи этот парень может превратить в золото!

Groovy Room

«Groovy повсюду». Groovy Room — это дуэт, состоящий из двух участников: Пак Гюджона и Ли Хвимина. За последние несколько лет Groovy Room тесно сотрудничали с такими артистами, как Sik-K и Jay Park, и в основном фокусировались на трэпе, рэпе и хип-хопе. Недавно они выпустили свой оригинальный альбом как дуэт, а также были продюсерами для песен Heize, Минзи, Dynamic Duo и других.

Teddy

Тедди, или Тедди Пак, дебютировал в хип-хопе группе 1TYM, которая распалась в 2005 году. Над всеми песнями в YG в основном работали Perry (Пэрри), а затем Brave Brothers, но все изменилось после того, как Тедди начал создавать уникальные биты. В конце 00-х годов Тедди стал главным продюсером YG Entertainment. Мужчина занимает 3-е место в рейтинге самых высоких доходов от авторских прав на все песни, которые он написал с 2009 года. Пожалуй, один из самых плодовитых продюсеров всех времен, он создал минусовки для Masta Wu, Big Bang, 2NE1, PSY, iKON, Blackpink, Ли Хай и многих других.

Shinsadong Tiger

Shinsadong Tiger представляет новое поколение продюсеров, завоевав достойную награду «New Generation Producer» на 18 церемонии вручения премий в области современной корейской культуры в 2010 году. Он основал собственный лейбл AB Entertainment, а затем собрал группу EXID! Помимо них, Shinsadong Tiger работал над треками для T-ARA, 4minute, BEAST, Хёны, U-Kiss, A Pink, Эйли, Fiestar, VIXX, Crayon Pop и других.

Ю Ён Джин

Активно выступая в качестве продюсера с 1993 года, Ю Ён Джин писал музыку для артистов, которые стояли на пороге начала всей K-Pop индустрии, таких, как HOT, SES, БоА и Shinhwa, а также для певцов, которые сейчас являются лидерами, например f(x), EXO, Red Velvet, NCT и другие. Он часто считается «крестным отцом современного звука в K-Pop», Ю Ён Джин играет роль влиятельного персонажа в новаторских выступлениях SM Entertainment. Вы никогда не сможете пройти мимо его песен.

Бан Ши Хёк

Победитель в номинации «Продюсера года» на церемонии вручения премии Gaon Chart в этом году, Hitman Bang или Бан Ши Хёк, генеральный директор BigHit Entertainment, доказывает, что он является силой, с которой нужно считаться. Бан присоединился к JYP, когда Пак Джи Ён только основал компанию, и писал песни для таких артистов, как Рейн, Wonder Girls и Бэк Джи Ён. Он оставил JYP, чтобы сформировать BigHit, и, кажется, что мужчина нисколько не пожалел! Благодаря глобальному успеху BTS, у этого человека есть все, чтобы стать успешным.

Ян Хён Сок

Бывший участник неповторимой группы Seo Taiji and the Boys Ян Хён Сок в конце концов основал YG Entertainment. Он был судьёй в течение многих сезонов передач K-Pop Star и Superstar K, пытаясь найти новые талант, чтобы пополнять индустрию развлечений «свежими» лицами. Для VIP и BlackJack он является своим «в доску»! Ян Хён Сок работал в качестве инженера по микшированию и продюсером многих альбомов Big Bang и 2NE1. Он побеждал в номинации продюсера года 3 раза!

Ким Дохун

Продюсер самых больших хитов K.Will, Ким Дохун, имеет уникальную способность решать, будет ли он производить хиты для мировой или отечественной аудитории. Мужчина предпочел последнее, поэтому решительный успех Ким Дохуна лежит в группе Mamamoo. Его стиль музыки в сочетании с невероятным вокальным талантом девушек подняли группу на невероятную высоту. Интересный факт: он помог в создании песни BTS «Blood, Sweat, Tears», и является генеральным директором RBW.

Kenzie

Kenzie ака Ким Ён Джун — автор песен и продюсер, которая изучала музыкальное искусство за границей, в Соединенных Штатах. Изучение музыкальной сцены за рубежом помог ей создать такие композиции, как «Overdose» и «Wolf» группы EXO, а также песни для f(x), БоА, TVXQ, Red Velvet и других. Она является одним из самых успешных продюсеров серди женщин, которых достаточно мало в этой профессии. Ее минусовки наиболее известны своими разнообразными и прочными аранжировками и мощными припевами.

Brave Brothers

Несмотря на то, что название Brave Brothers подразумевает несколько человек, на самом деле это один человек по имени Кан Дон Чоль. С тех пор, как в 2005 году он вошел в музыкальную индустрию, Brave Bros. был продюсером некоторых из самых популярных новичков: Teen Top, After School, U-Kiss, Sistar, Big Bang, AOA, Hello Venus, Brave Girls. Он известен своими надолго запоминающимися и захватывающими припевами.

Sweetune

Динамичный дуэт и производственная команда, которая создала неповторимое звучание для популярной группы Infinite! Sweetune, изначально состоявший из пары Хан Чжэ Хо и Ким Сын Су, вскоре вырос до целой команды — к ним присоединилось еще девять других участников! Группа известна своими сильными мелодиями и звучанием, приближенным к поп-музыке 80-х годов. Они написали песни и для других артистов: Nine Muses, Kara и Spica.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

SM Entertainment выпустят коллекцию кукол EXO

Агентство SM Entertainment объявили о том, что поклонники смогут приобрести новые гудсы - куклы с EXO.Смотрите также: EXO, TWICE и BTS примут участие в SBS...

[ТЕСТ] Кем бы вы были в мире дорамы «Гоблин»?

Предлагаем вашему вниманию развлекательный тест по дораме «Гоблин» на тему: кем бы вы могли быть в мире этого сериала? Обращаем ваше внимание на то,...

Как нетизены отнеслись к сольному проекту Дженни из BLACKPINK?

18 октября стало известно, что Дженни готовится к индивидуальному проекту, что, возможно, повлечет за собой сольный дебют, однако корейские пользователи сети не особо рады...

YG извинились за недоразумение на концерте WINNER

YG Entertainment принесли свои извинения за ошибку стаффа группы WINNER, которые во время концерта в Куала-Лампуре пустили видео с участием iKON.Смотрите также: Участники iKON признались,...

Что думает Пак Чон Мин о воссоединении SS501?

352
Пак Чон Мин принял участие в фотосессии ноябрьского номера журнала "@star1" перед своим возвращением. Концепция фотосессии была озаглавлена «Его история», а снимки истоячают невероятную...