Молодые нетизены полюбили слушать радио после начала забастовок на MBC и KBS

1652

Уже четвёртую неделю подряд продолжается забастовка сотрудников радиовещательных каналов MBC и KBS.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Забастовка сотрудников KBS и MBC привела к снижению зрительских рейтингов

Из-за возникшей ситуации сначала были ограничены новостные трансляции и радиопередачи, а затем информационные и развлекательные шоу.

Такие шоу и передачи канала MBC, как «Radio Star«, «Бесконечный вызов», «Show! Music Core», «Я живу один» были заменены специальными трансляциями. Программы канала KBS такие, как «1 ночь, 2 дня», «Возвращение Супермена» «Счастливы вместе 3», также были или будут заменены специальными трансляциями из-за невозможности создания нового контента.

Некоторые дорамы не взяты в производство, например «Четыре сына». Премьера дорамы «Парень и девушка из 20-го века» состоится на неделю позже, чем планировалось. Однако, если рассматривать ситуацию в целом, то именно дорамы претерпели минимальные последствия. Это объясняется тем, что производством сериалов в основном занимаются сторонние компании, которые и обеспечивают процесс съёмок, а телеканалы предоставляют возможность трансляции.

Многие нетизены, особенно молодёжь, нашли свои плюсы в сложившейся ситуации.

Молодые  пользователи сети утверждают, что в эфире радио MBC и KBS во временные интервалы, которые обычно занимают беседами с гостями, различными программами по заявкам, теперь можно услышать просто музыку.

Вот несколько комментариев нетизенов касательно сложившейся ситуации на радио: «Есть в забастовках и хорошие стороны. Теперь на радио крутят много хороших песен», «А можно сделать такую радиостанцию только для музыки. У неё будет много слушателей», «Мне нравится, что на радиостанции крутят только песни, без лишних разговоров и комментариев. Теперь я слушаю радио каждый день».

Однако более старшее поколение, наоборот, не в восторге, потому что привыкло слушать различные передачи на радио, что-то вроде «Доброго утра» и прочие информационные выпуски.

Напомним, что забастовки начались из-за недоверия сотрудников руководству, которое ведёт нечестную трудовую политику и вмешивается в процесс освещения новостей.

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Maria Ulyanova

    О да!!! Мой любимый канал на youtube с передачами Kiss the Radio. Хотя и не знаю корейского)) как обнаружила его весной, так сразу и подписалась)))

    • Post4u

      Есть, конечно, но такая концепция подачи контента если и будет популярна, то оч кратковременно, ибо неликвидно.
      Даже в РФ я знаю только один успешный интернет-радиопроект с чистой музыкой, остальные выживают за счёт развлекаловки, интервью со звёздами, рекламы

      • Maria Ulyanova

        Я сейчас уже давно не слушала российских радиостанций, но разве их у нас нет? Радио Джаз, по-моему передаёт исключительно музыку (рекламу в счёт не берём, без неё они просто не выживут). Релакс-ФМ тоже без разговоров и новостей.

        • Post4u

          Есть, конечно))) Но все же понимают, что те, кто владеет физически станцией (не интернет витрина) и обеспечивает нас таким форматом — богатый чувак, у которого есть деньги, потому что содержание станции не из дешёвых, тем более когда все есть в интернет. + в РФ мы почти все качаем и не платим

  • Мурррррр

    Ах вы бедняжки..))))) может вместо телека , стоит перейти на книги? 😉