5 отличных аниме, которые стоит посмотреть в летнюю жару

0
19292
ИСТОЧНИКcbr.com
5 отличных аниме, которые стоит посмотреть в летнюю жару

Не важно, как вы собираетесь проводить лето – отдыхать в тени, устраивать кемпинг в горах или разводить костры на пляжах – есть вещи, которые вы можете делать в любое время года, например, смотреть дорамы или аниме. Тем не менее, несмотря на то, что лето еще официально не наступило, мы представляем вам список аниме, которые помогут вам охладиться в летнюю жару.

Смотрите также: В Корее выйдет продолжение дорамы «Силачка До Бон Сун» + утвержден актерский состав

Летние аниме, как правило, имеют счастливый конец – за несколькими заметными исключениями. Их сюжет обычно описывает историю персонажей, отдыхающих на школьных каникулах, где все кажется веселым и беззаботным. В целом, такие аниме – это праздник дружбы, а также напоминание о вещах, которые нужно ценить.

Аманчу!

«Аманчу!» – аниме, идеально сочетающее в себе спорт и повседневную жизнь и делающее акцент на персонажах и их развитии. Ооки Футаба после переезда не подает больших надежд в спорте, будучи невероятно застенчивой, но она привлекает внимание своей одноклассницы Кохинаты Хикари.

Хикари, которую из-за чрезмерной общительности прозвали «Пикари», берет Футабу под свое крыло и начинает учить ее нырять с аквалангом. Поначалу они занимаются только в школьном бассейне, но с приближением летних каникул Футаба вместе со своими новыми друзьями отправляется к океану, чтобы увидеть там то, что раньше не могла себе даже представить. «Аманчу!» подойдет для тех, кто любит спортивные аниме и непринужденные истории о дружбе и развитии.

Цуритама

«Цуритама» – уникальное сочетание рыбалки, танцев, контроля над разумом и инопланетян. Это сумасшедшая история о межпланетной дружбе с элементами спортивной рыбалки и великолепной, яркой анимацией, которая в добавок со своим причудливым саундтреком прямо кричит о лете. История рассказывает о Санаде Юки, который переезжает со своей бабушкой в прибрежный городок Эносима, едва ли ожидая улучшения своей жизни. Страдая от социофобии, Юки не может завести друзей после переезда, и испытывает ощущение «утопления», когда пытается взаимодействовать с другими.

Однако Юки – не самый странный ученик. Есть еще Хару – парень, который ходит с удочкой в руке, называя себя инопланетянином. Из всех людей он выбирает Юки, чтобы помочь ему спасти мир. И если раньше Юки считал свою жизнь несчастной, то сейчас для подростка все становится еще сложнее. Смешная, трогательная и немного абсурдная «Цуритама» расскажет о странных и удивительных вещах, которые происходят только в летний сезон, приглашая зрителей окунуться в происходящее и насладиться историей.

Невиданный цветок

«Невиданный цветок» – история, от которой хочется плакать, но, когда дело доходит до темы возрождения дружбы и создания воспоминаний, лучшего аниме не найти. Дзинта Ядоми считает, что он проклят летней лихорадкой, которая привела к тому, что его покойный друг детства, теперь совсем взрослый, ходит около его дома. Дзинта и Хонма Мейко, известный как Менма, когда-то состояли в одной команде, которой пришлось расформироваться после трагической гибели Менмы, в чем все его друзья втайне винят себя.

Когда Дзинта становится одержимым идеей счастливо отправить Менму в загробную жизнь, друзья, которые отдалились друг от друга, снова собираются вместе, чтобы наконец преодолеть произошедшее давным-давно и попытаться наконец отпустить все. Фейерверки, барбекю и поздние ночи в лесу придают аниме особую летнюю атмосферу, а темы дружбы и прощения делают его обязательным к просмотру.

Баракамон

Сэйшу Ханда – многообещающая звезда каллиграфии, который посреди выставки бьет критика за негативный отзыв о его работах. Вследствие этого отец главного героя отправляет его на далекие острова Гото, чтобы тот пересмотрел все свое искусство и понял, какой личностью он является. В итоге Сэйшу из Токио, города со всеми удобствами, отправляется на остров, где почти нет технологий, зато есть неприятные соседи. Котоиси Нару – местная нарушительница спокойствия, которая втягивает Сейшу в сообщество острова Гото.

Упрямый Сейшу под натиском энтузиазма Нару медленно начал открывать для себя красоту дней, проведенных на пляже, исследуя реки или посещая местные фестивали. Главный герой, вдохновленный своей новой жизнью, начинает развивать свой собственный стиль каллиграфии. «Баракамон» – это история о том, как заново обрести себя и научиться впускать других в свою жизнь, даже, если вы думаете, что вам лучше быть одному.

Вольный стиль!

«Вольный стиль!» – аниме, сюжет которого вращается вокруг соревнований по плаванию среди мужчин. В настоящее время оно насчитывает три сезона и пять фильмов, а началось все с рекламы, которая просочилась в общественность в марте 2013 года. Яркая анимация и запоминающаяся музыка с участием мальчиков в плавках были разумным маркетингом, ориентированным на женскую аудиторию, и он окупился.

Премьера первого спортивного аниме от Kyoto Animation вскружило всем головы и до сих пор продолжает завоевывать любовь фанатов даже спустя десять лет. Соревнования являются основной темой аниме, однако именно отношения между товарищами по команде, вместе проходящих эстафеты, привлекают внимание поклонников.

Нанасе Хару когда-то был асом в плавании, но после сильной ссоры с другом Мацуокой Рином он потерял свою страсть к этому спорту. Перенесемся в старшую школу, и Хазуки Нагиса, новенький в команде, пытается убедить Хару и его лучшего друга Тачибану Макото в возрождении школьного клуба по плаванию. Возрождение команды – это испытание, через которое мальчики проходят вместе за пределами бассейна, и не важно, где они будут находится, их связь останется крепкой – именно в этом суть летнего аниме.

Будь то подводное плавание или что-то сверхъестественное, эти аниме – идеальный выбор для просмотра жарким летом. Тема дружбы и выхода за пределы зоны комфорта воплощают надежду и радость, которые приносят с собой тепло. Кроме того, любители классических летних развлечений с нетерпением ждите барбекю, фейерверков и теплых ночей. Как показывает каждая из этих серий, лето создано для того, чтобы создавать воспоминания, которые останутся на всю жизнь.

darrymie © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.
Новости YesAsia.ru на Google News