Запрет на фанатские выкрики во время выступлений на «Inkigayo» вызвал неоднозначную реакцию

4
795

Недавно канал SBS разместил на своей онлайн-доске для объявлений информацию о том, что фанчанты и крики во время предварительной записи и прямой трансляции «Inkigayo» будут запрещены в связи с увеличением числа случаев Covid-19 в стране.

Их заявление гласит следующее:

«Здравствуйте. Это команда «Inkigayo».

В соответствии с изменениями в руководстве по предотвращению COVID-19, мы сообщаем вам, что больше не разрешается громко кричать во время предварительной записи или съемок прямой трансляции «Inkigayo».

Решение о запрете было принято после долгих дебатов в целях безопасности, как артистов, так и зрителей на съемочной площадке, поэтому мы просим вас отнестись к этому с пониманием. Мы надеемся, что вы продолжите выражать свои чувства пламенными аплодисментами, но не возгласами.

Для приятного просмотра и безопасности всех зрителей мы просим вас ознакомиться с этим уведомлением.

Спасибо».

Напомним, что из-за разгоревшейся пандемии COVID-19, музыкальное шоу «Inkigayo» более двух лет проводило съемки без участия зрителей и лишь 15 мая этого года живая аудитория начала вновь поддерживать артистов во время записи. В связи с выпущенным заявлением, вероятно, что новые ограничения будут заметны уже в этом воскресном эпизоде. Ведь эпидемиологическая ситуация требует немедленных решений.

Представители здравоохранения прогнозируют, что ежедневный пик заболеваемости составит 200 тысяч случаев, но, по их словам, даже с такой ситуацией можно справиться. Следуя этому, правительство Южной Кореи решило не поддаваться панике из-за новой волны пандемии, особенно тогда, когда весь мир пытается вернуться к «доковидному» темпу жизни и не будет снова вводить драконовские законы о социальной изоляции.

Насколько важна живая аудитория на музыкальных шоу?

Для k-pop групп аплодисменты и крики их поклонников – это то, что помогает им двигаться вперед. Это делает выступления лучше и живее, поскольку они видят счастливые и взволнованные лица людей, которые их любят.

Недавно дебютировавшие группы, такие как aespa, не имели живой аудитории во время разгара пандемии. У них не было зрителей, наблюдавших за их дебютом, поэтому для участниц это был горько-сладкий момент.

И все же радует, что музыкальные шоу не запрещают присутствие зрителей полностью. Они по-прежнему позволяют фанатам находиться в помещении студии и наблюдать за выступлением своих кумиров. «Восторженные аплодисменты» — это, опять же, мощная штука для поддержки любимого артиста, особенно при новом запрете.

Реакция фанатов

У многих корейских фанатов возникают сомнения и вопросы по поводу сложившейся ситуации. Они счастливы, потому что все еще могут увидеть выступления, но беспокоятся о своей безопасности и безопасности айдолов. Но наверняка многие все равно будут посещать эти музыкальные шоу.

С другой стороны, иностранные фанаты, которые наблюдают за происходящим только со своих экранов, очень ценят фанчанты и возгласы корейской публики, когда смотрят фанкамы. Теперь все будет немного тише и не так оживленно, поскольку будут слышно только аплодисменты и хлопки.

Многие фанаты ценят меры, принятые SBS для предотвращения новых случаев COVID-19. Однако есть и те, кто не понимает всей серьезности ситуации.

Предложения фанатов

Один из поклонников предложил записывать аплодисменты, крики и скандирования фанатов и воспроизводить их во время живых выступлений кумиров. К слову, так поступали многие группы во время пика пандемии.

Многие сошлись во мнении, что эта идея имеет место быть и должна быть разрешена и поддержана другими музыкальными шоу.

juniper © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!