«Эта песня открывает дверь в мою следующую главу» – Джей-Хоуп из BTS рассказал об «on the Street» и сотрудничестве с J. Cole в интервью Variety

9
3999
ИСТОЧНИКvariety

В прошлом году Джей-Хоуп из BTS выпустил альбом «Jack in the Box» и стал хедлайнером Lollapalooza. Это были первые сольные шаги одного из участников BTS после того, как группа публично объявила о временном перерыве в своей деятельности и о том, что мемберы сосредоточат внимание на отдельных проектах.

С «Jack in the Box» Джей-Хоуп начал период сольного развития, с мрачного и жесткого исследования себя и своей карьеры. Теперь он вернулся с новым синглом, который еще больше раскрывает новые грани K-pop звезды и его артистизма.

В разговоре с Variety Джей-Хоуп поделился мыслями о песне «on the Street», сотрудничестве со своим кумиром J. Cole и о том, каковы его мысли в настоящее время, перед тем, как он перейдет от своей повседневной жизни суперзвезды к жизни солдата.

Смотрите также: Общий рейтинг репутации бренда корейских звезд на март 2023 года

– Как появилась «on the Street»? Можете ли вы поделиться историей релиза?

Джей-Хоуп: Это восходит к Lollapalooza, прошлому лету. J. Cole – мой кумир, и мы там познакомились. С тех пор я не переставал думать о том, как было бы здорово, если бы мы вместе создали музыку. Поэтому я обратился к нему. У меня уже был план выпустить музыку примерно в это время, и я начал работать над ней в начале ноября. Несмотря на то, что мне потребовалось время, чтобы закончить песню, я очень дорожу ею, и она очень много значит для меня.

–  На какую реакцию вы надеетесь, на какой отклик у слушателей?

Джей-Хоуп: Слово «улица» имеет для меня особое значение. Это означает «уличный танец», который является моим корнем как артиста. Это источник моего вдохновения, и это символизирует путь, который я выбрал как Джей-Хоуп. Там же я извлекаю уроки жизни.

Для меня улица – это место, где мы действительно можем встретиться с настоящей жизнью и почувствовать людей: невинный ум ребенка, первая встреча и влюблённость, насущные моменты, ссора, расставание, которого можно избежать, и т. д. Улица – это метафора жизни. Я изо всех сил старался передать все это в песне и хотел поделиться надеждой и мужеством с теми, кто идет по жизни.

Я хочу, чтобы эта песня сопровождала всех тех, кто собирается начать новую жизнь или в дальнем пути, как друг. Наслаждайтесь песней!

– В ваших предыдущих релизах, микстейпе «Hope World» 2018 года и прошлогоднем альбоме «Jack In The Box», вы изображали двойственные образы, один яркий, другой темный. Как «on the street» расширяет картину, которую вы рисуете своей сольной музыкой?

Джей-Хоуп: Я много слушаю лоу-фай хип-хоп песни, и я хотел создать песню в этом жанре, интерпретированную в стиле Джей-Хоупа. С точки зрения общей картины, вы можете думать об этом как о еще одной попытке найти музыкальные направления Джей-Хоупа.

– Надежда была темой всего вашего духа как исполнителя, как человека. В «Hope World» вы исследовали ее наиболее ярко. В «Jack In The Box» вы привлекли более темные элементы, которые полемизируют с надеждой. Каким аспектом надежды или оптимизма вы делитесь или размышляете о нем в «on the street»?

Джей-Хоуп: В «on the street» я хотел стать ближе к своим современникам, таким же людям, как и я, потому что мы живем в одно и то же время. Я хотел поделиться «приземленной» надеждой и утешением.

– Эта песня вышла после новостей о том, что вы, вероятно, скоро уйдете в армию. Какие мысли проносились у вас в голове, когда вы писали текст?

Джей-Хоуп: Для меня эта песня открывает дверь в мою следующую главу. Я хотел поделиться новой музыкой в ​​качестве подарка всем моим поклонникам. В песне есть слова, в которых говорится: «Чтобы отплатить тебе даже издалека, как бабочка». Сообщение, которое я хочу передать, заключается в том, что, подобно взмаху крыльев бабочки я надеюсь достучаться до как можно большего числа людей, давая им силу и утешение.

– Хардкор-хип-хоп, гранж, лоу-фай – есть много музыкальных граней, которые Джей-Хоуп может использовать как сольный исполнитель. Почему «on the street» – ваш идеальный саундтрек к жизни сейчас, в марте 2023 года?

Джей-Хоуп: Я подумал, что «on the street» будет отличной песней, чтобы раскрыть это время года, когда зима переходит в весну. Я хотел поделиться теплом через песню, чтобы послужить «укрытием» от холодного ветра и поддержать новое начало каждого.

– Музыкальное видео – это микс вашей танцевальной истории с песней или эстафета от нее?

Джей-Хоуп: Моя история танца не была главной темой этого музыкального клипа, но я хотел связать с «уличным танцем», поскольку это мои корни и оттуда я черпаю вдохновение. Я надеюсь, что будет больше возможностей показать всем свою страсть к танцам различными способами.

– Почему для вас было важно подчеркнуть свое артистическое происхождение как уличного танцора в этой песне, в этом сиюминутном финале Джей-Хоупа как танцора?

Джей-Хоуп: С  момента выхода «Jack In The Box» я постоянно спрашивал себя: «Что привело меня сюда? Что сделало меня тем, кто я есть сейчас?» Как артист, который выражает себя через музыку и танец, я понял, что это помогает мне двигаться вперед и узнавать новое, размышляя о своих корнях и напоминая себе, откуда я родом. Это часть процесса обучения, чтобы стать более опытным артистом.

– Вы были давним поклонником J. Cole и теперь можете сотрудничать с ним, объединяя наследие «Hope World» и «Cole World». Как это произошло и как это ощущалось? Каково это было для вас?

Джей-Хоуп: Честно говоря, это все еще кажется нереальным. Это большая честь. Оглядываясь назад, мы прошли через многое, чтобы это произошло, и это не всегда было легко. Если послушать куплет J. Cole, то видно, что он действительно вложил в него всю душу, чтобы рассказать историю своей жизни и истинных чувств. Работа над ним заняла много времени, и когда я наконец услышала его строчки, я был глубоко тронут.

Я также приложил много усилий, чтобы передать свои искренние чувства. Если вы смотрели мой документальный фильм «J-Hope IN THE BOX», то в нем видно, что я очень старался говорить с J. Cole от всего сердца, даже не зная английского [во время встречи с ни на Lollapalooza]. Поскольку я большой фанат, который всем сердцем поддерживает J. Cole, я думаю, что он почувствовал мою искренность. Весь процесс работы был бесценным опытом для меня.

– В песне «on the street» звучит почти гипнотический свист. Какое намерение или сообщение, по вашему мнению, передает этот звук?

Джей-Хоуп: На самом деле, это может показаться забавным, но особого смысла в этом нет [смеется]. В некотором смысле можно сказать, что песня началась с того, что я насвистывал, поскольку я часто делаю это, когда слушаю мелодию. Я был дома, размышляя о том, какую музыку создать, и просто свистел. Потом это стало мелодией для «on the street». Она мне сразу понравилась, и я записал ее. Это пришло ко мне само собой, поэтому я надеюсь, что слушатели воспримут эту песню так же.

– Как Джей-Хоуп из BTS, вы уже вошли в историю тысячу раз. Ваше имя и облик известны миллионам, и вы очень любимы. Сейчас время перемен для вас и группы. Что вы чувствуете в этот момент?

Джей-Хоуп: Уже почти 10 лет BTS работают как команда. Проходя вторую главу, мы размышляем о том, что каждый из нас может сделать как отдельный артист. Я использовал это время, чтобы изучить, что я могу сделать, и свободно выражать себя ради тех, кто поддерживает меня и группу.

Мне было очень интересно работать над своими сольными проектами, и я очень благодарен, что многим из вас также нравилось составлять мне компанию на протяжении всего путешествия. Это дает всем нам время, чтобы вырасти и повзрослеть. Я верю, что после этих периодов личностного роста наша синергия как группы станет намного сильнее. Мы любим и заботимся друг о друге, и мы с нетерпением ждем встречи с нашими фанатами снова как группа в ближайшее время.

– Песня сравнивает жизнь и вашу карьеру с улицей. На что, по вашему мнению, похожа эта улица, по которой вы до сих пор шли? Куда вы надеетесь эта улица приведет вас в будущем?

Джей-Хоуп: Я прошел каждый шаг своей жизни двумя ногами, чувствуя каждое мгновение, изливая всю свою душу, и неся на каждом шагу мужество и надежду. Это останется без изменений. Я также с нетерпением жду пути, по которому я пойду с ARMY.

– Что на данный момент значат для вас карьера и артистизм как Джей-Хоупа и как Чон Хосока?

Джей-Хоуп: Они определяют, кто я. Я хочу поаплодировать себе и поаплодировать своей страсти и мужеству [смеется ].

– Когда мы увидим вас в следующий раз, чего нам ожидать от Джей-Хоупа?

Джей-Хоуп: Вы можете ожидать встретить Джей-Хоупа, который представляет себе жизнь глубже и шире. И я всегда буду вашим другом, который любит музыку и танцы, независимо от того, насколько я стал старше.

– На что вы надеетесь для себя в будущем?

Джей-Хоуп: Просто быть здоровым, и физически, и умственно. Только так вы сможете продолжать двигаться вперед. Это единственное, на что я надеюсь для себя. Я всегда думал, что в жизни нет ничего неизбежного, но я понял, что иногда есть вещи, которые действительно нужно принимать как судьбу. Я тоже хочу иметь возможность наслаждаться тем, что дает мне судьба.

Zarina © YesAsia.ru

Приветствую! Я Ирина (Zarina), и с 2018 года веду на этом сайте разделы "Дорамы и Фильмы", "Интервью" и "Интерактивные публикации". Мне интересно ваше мнение, поэтому буду рада комментариям к моим материалам. Увлекаюсь корейской культурой, люблю смотреть дорамы и фильмы.