Знаменитости, у которых были конфликты со своими агентствами

0
2657
ИСТОЧНИКkbizoom.com

Пока женская группа Fifty Fifty борется за расторжение эксклюзивных контрактов со своим агентством, в сети вспоминают недавние случаи конфликтов между артистами и компаниями.

Участницы новой женской группы Fifty Fifty борются за эксклюзивные контракты и авторские права со своим агентством Attrakt. Ожидается долгая судебная тяжба, поскольку обе стороны придерживаются категорически разных позиций, что не позволяет разрешить конфликт мирно. Ниже приводится список случаев, когда у знаменитостей возникали конфликты со своими агентствами, как и у Fifty Fifty.

1. EXO Бэкхён, Сюмин и Чен

Бэкхён, Сюмин и Чен из EXO (далее именуемые CBX) в июне уведомили SM Entertainment о расторжении своих эксклюзивных контрактов через юридическую фирму Lin. Согласно данным CBX, причина заключалась в том, что SM не раскрывали расчетные данные и заставляли их подписывать рабские контракты. В ответ SM Entertainment объяснили, что данные о расчетах можно просмотреть в любое время и что контракты прозрачны, как и продиктовано правилами стандартов для эксклюзивных контрактов. К счастью, SM и CBX разрешили конфликт по обоюдному согласию.

2. Сон Джи Хё

Актриса Сон Джи Хё заявила, что не получила около 1 миллиарда вон зарплаты от своего бывшего агентства Uzurocks и затребовала их через юридическую фирму Namsan. Сон Джи Хё уведомила Uzurocks о расторжении эксклюзивного контракта в апреле этого года и сказала, что не получила около 984 миллионов вон. В последний раз Uzurocks заявили, что выплатят все Сон Джи Хё 17-го июля. Хотя первоначальная дата выплаты Сон Джи Хё была 10-го февраля.

3. Чу

Бывшая участница LOONA Чу подала иск против агентства Blockberry Creative, чтобы расторгнуть эксклюзивный контракт. Чу и агентству не удалось решить разногласия. В конце концов, в ноябре прошлого года Blockberry Creative объявили об исключении Чу из группы. Чу сразу подняла вопрос об урегулировании споров с Blockberry Creative. После этого 9 участниц LOONA, за исключением Виви и Хёнджин, подали иски на приостановку действия их эксклюзивных контрактов.

3. Ли Сын Ги

В ноябре прошлого года Ли Сын Ги сообщил, что за 18 лет карьеры ему не заплатили ни копейки за 137 его песен. Ли Сын Ги отправил запрос с требованием, чтобы его бывшее агентство Hook Entertainment предоставило ему подробную информацию о прибыли с цифровых продаж и выплатило ему итоговую сумму. Затем он уведомил Hook Entertainment о расторжении своего эксклюзивного контракта. В конце концов, Hook Entertainment выплатили Ли Сын Ги около 5,4 миллиарда вон доходов от музыки.

5. C.A.P (Пан Минсу)

C.A.P (настоящее имя Пан Минсу), дебютировавший в составе мужской группы Teen Top в 2010 году, продемонстрировал свою раскрепощенность, куря и нецензурно выражаясь во время прямой трансляции на своем YouTube-канале в мае этого года. Когда фанаты стали его критиковать, C.A.P шокировал всех в прямом эфире, заявив: «Я думаю о том, чтобы не возвращаться». После замечания C.A.P агентство TOP Media объявило об официальном уходе C.A.P из Teen Top, написав: «Мы искренне извиняемся за безрассудные замечания и поведение C.A.P, которые вызвали у многих людей беспокойство».

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]