5 необычных появлений еды в K-Pop клипах

10
4118
ИСТОЧНИКallkpop.com
5 необычных появлений еды в K-Pop клипах

В своей новой песне «Cream Soda» (точнее, в её «невинной» версии) EXO поют о том, что чувство любви будоражит всё внутри, подобно шипучей газировке. Однако, как оказалось, многие K-Pop исполнители и раньше использовали самую разнообразную еду в своих песнях и музыкальных клипах в иносказательном смысле. Представляем вашему вниманию 5 необычных K-Pop клипов, в которых еда креативным образом преобразована в метафору чего-то иного – чувства или настроения.   

Смотрите также: Личный гимн: 8 песен K-Pop исполнителей, названных ими в честь самих себя

GOT7 – Just right

Разумеется, этот список был бы неполным без легендарного клипа группы GOT7! Он не только мил и забавен, но и демонстрирует очаровательных крошек-GOT7, которые появляются то в миске с хлопьями, то среди россыпей конфет. В этой песне поётся о том, что в нашем мире, где девушки часто беспокоятся о том, что и в каком количестве они едят, каждая из них на самом деле «just right» – «то, что надо». А GOT7, в свою очередь, пришли к девочке с тем, чтобы ей об этом напомнить!

Усон – FACE

Если хочется послушать глубокомысленную песню, дополненную креативным музыкальным видеорядом, то всегда можно обратиться к творчеству Усона из The Rose. В этой песне еда выступает метафорой влюблённости, и клип на неё вышел невероятно милым, задорным и аппетитным!

Red Velvet – Peek-A-Boo

Само собой, в клипе группы с названием, навеянным вкуснейшим тортом «Красный бархат», не могла не промелькнуть еда! В этом замысловатом и слегка сумасбродном музыкальном видео появляется пицца, будто бы инкрустированная сверкающими драгоценными камнями, а его мини-сюжет строится на том, что женский квинтет в лучших традициях игры в «кошки-мышки» начинает забавную погоню за мальчиком-курьером, доставляющим пиццу.

TXT – Can’t You See Me?

Несмотря на лёгкий мотив, эта песня создаёт меланхоличное и даже тревожащее настроение. Не последнюю роль в передаче накала страстей играет еда: начинается всё невинными пирожными и печеньем, а заканчивается – гнетущими красными потёками от помидоров, которые с силой швырнули об стену. Благодаря этому любопытному контрасту, переданному клипом, сама песня становится будто бы ещё выразительнее и многослойнее.

woo!ah! – Danger

Описывая сладость любви, девчонки поют про конфеты; однако, безусловно, оказаться загнанными в ловушку в стране, переполненной конфетами, тоже очень опасно! Собственно, на такую сладкую ловушку и похожа «плохая» влюблённость, о которой предостерегает эта песня.

Ziva © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет! Я Ziva (Наталия), юрист по профессии и автор на YesAsia.ru в свободное время. Живу в Минске, увлекаюсь K-pop, особенно группами NCT, Stray Kids и ASTRO, и люблю делиться переводами новостей и интересных статей об азиатских странах.
Новости YesAsia.ru на Google News