“Всё это было скрытым благословением”: Хо Юнджин из LE SSERAFIM о том, как испытания в её жизни помогли создать песню “blessing in disguise”

1
1127
ИСТОЧНИКnme.com
"Всё это было скрытым благословением": Хо Юнджин из LE SSERAFIM о том, как испытания в её жизни помогли создать песню “blessing in disguise”

Через серию авторских песен Хо Юнджин делится опытом своей жизни в качестве К-поп айдола. В прошлом году участница группы LE SSERAFIM начала с песни “Raise Y_our Glass”, которую она выпустила в честь первых 100 дней существования группы. За ней последовали январская песня “I ≠ Doll”, посвященная жизни в центре внимания, и мартовская “Love You Twice”, рассказывающая о ее стремлении совершенствоваться, получая любовь от поклонников по всему миру.

Смотрите также: Хо Юнджин выпустила песню “blessing in disguise”

Последняя песня – “blessing in disguise” – это яркий праздник, посвященный преодолению трудных времен на пути к тому, чтобы найти то место, где мы должны оказаться. Юнджин родилась в Южной Корее, большую часть юности провела в Нью-Йорке, а в подростковом возрасте решила рискнуть и вернуться на родину в надежде стать К-поп айдолом. В итоге она снова оказалась в США, но в итоге вернулась в Корею.

“В последнее время я особенно часто испытываю благодарность и счастье, а также некое облегчение от того, что я прошла через все то, через что прошла, потому что это в конечном итоге привело к этому моменту, – рассказала Юнджин в интервью NME по видеосвязи в преддверии выхода песни. – Я хотела рассказать о том, как, по моему мнению, благодарность дает нам силы и возможность взглянуть на мир по-другому и переделать свой жизненный путь”.

Сегодня LE SSERAFIM – одна из самых популярных девичьих К-поп групп, но путь Юнджин к этому был очень непрост. Подростком она училась в государственной школе на севере штата Нью-Йорк, выступала в музыкальном театре и хоре, а в 2018 году переехала в Корею, чтобы стать трейни в компании Pledis Entertainment, известной как дом мужской К-поп группы SEVENTEEN.

Летом того же года Юнджин стала участницей южнокорейского реалити-шоу Produce 48. Несмотря на то, что ее участие в соревновании сильно впечатлило зрителей, певицу отсеяли еще до финала – ее мечты о дебюте рухнули, когда до него оставалось совсем немного. “Я была так расстроена. Я помню, как у меня сжалось сердце, потому что это было мое первое серьезное испытание, и я не смогла его преодолеть”, – вспоминает она.

В тот момент ее будущее снова стало неопределенным, и она задумалась о том, чтобы отказаться от мечты стать айдолом ради обычной учебы в колледже, что практически и произошло. В “blessing in disguise” Юнджин рассказывает о том, как “однажды сентябрьской ночью” ее исключили из числа трейни К-поп группы и отправили обратно в США.

Я думаю, что, очевидно, самым большим скрытым благословением было то, что меня исключили из группы, а затем я попала в LE SSERAFIM.

“Меня вызвали в офис и усадили за стол. Они так мне и сказали: “Юнджин, я считаю, что ты не подходишь для этой группы, поэтому, к сожалению, мы вынуждены с тобой расстаться”, – говорит она, но потом останавливается и пытается вспомнить, как это произошло, прежде чем продолжить. – Нет, по-моему, они сформулировали это так: “Вы больше можете идти с нами. Ваш путь здесь заканчивается”.

“Я думаю, что, очевидно, самым большим скрытым благословением было то, что меня исключили из группы, а затем я пришла в LE SSERAFIM, – размышляет она. В 2021 году Юнджин перешла из Pledis Entertainment в Source Music, а остальное, как говорится, уже история. – Были моменты, когда я чувствовала себя очень безнадежной, расстроенной и беспомощной. Но, пройдя через такую ситуацию, я теперь могу оглянуться назад и понять, что все было к лучшему”.

Юнджин вложила все эти переживания и трудности в песню “blessing in disguise”, которая, по ее словам, имеет много “слоев”. “Эта песня очень веселая, энергичная и яркая. Но сама тема может быть немного горько-сладкой, – объясняет певица. – В жизни могут быть трудности или неудобства, с которыми вы сталкиваетесь, могут быть разочарования. Но, надеюсь, после того, как вы погорюете и дадите себе время пережить это, вы поймете, что все это было лишь скрытым благословением”.

"Всё это было скрытым благословением": Хо Юнджин из LE SSERAFIM о том, как испытания в её жизни помогли создать песню “blessing in disguise”

По сей день в приложении “Заметки” на телефоне Юнджин хранится заметка под названием “Inspo”, оставшаяся с тех времен, когда она была трейни и пробовала себя в написании песен. Там записаны все ее идеи и мимолетные мысли. Она также делает фотографии и скриншоты, заглядывает в свой дневник в поисках вдохновения из прошлого. “Я увидела фразу “завуалированное благословение” и подумала: “О, это так хорошо отражает то, как я отношусь ко многим вещам в своей жизни”, и я записала ее”.

В процессе работы над песней “blessing in disguise” певице пришлось осваивать диско-поп и фанк, поскольку предыдущие ее песни были больше похожи на альт-R&B и рок-баллады. По ее словам, это был выход за рамки ее зоны комфорта, поэтому ей потребовалось некоторое время, чтобы понять, в каком направлении двигаться. После двух месяцев работы Юнджин все еще никуда не спешила, пока во время мозгового штурма в репетиционной комнате ей снова не пришла в голову фраза. “Тогда я написала ее за два часа”, – добавляет она.

Поэтому я думаю, что для меня это терапия – выкладывать все это, просто выражать свои чувства. В то же время, это полезно, когда я знаю, что, возможно, делаю что-то хорошее для мира.

Опыт написания “blessing in disguise” отражает характер песни: Юнджин боролась, не могла достичь того, чего хотела, но в итоге все сложилось наилучшим образом. Помимо того, что песня представляет собой творческую борьбу, она также была и эмоциональным испытанием для начинающей певицы, которая делится, что она “немного больше сомневается в себе”, чем при работе над другими своими релизами.

“Достаточно ли это хорошо? Все ли у меня получилось? Можно ли это выпускать? Но наша внутригрупповая оценка очень положительная, и всем моим участницам она очень нравится, – добавляет она. – А у нашего режиссера выступлений [Пак Со Ён] ее любимым треком был “I ≠ Doll”. Но после того, как она услышала этот трек, она сказала: “Нет, я одержима. Теперь это моя единственная песня. Это моя любимая песня””.

На самом деле Юнджин начала заниматься написанием песен вместе с Source Music – как для себя, так и для LE SSERAFIM – задолго до того, как мир узнал о существовании группы. “Мы еще не дебютировали, но я была очень благодарна им за то, что они увидели во мне что-то и дали толчок для дальнейшего развития моих навыков, – говорит она. – Я делала что-то в своей спальне, но никогда не делала так, чтобы это услышали люди. Это было больше похоже на “я пишу это в качестве терапии для себя””.

"Всё это было скрытым благословением": Хо Юнджин из LE SSERAFIM о том, как испытания в её жизни помогли создать песню “blessing in disguise”

Хотя написание песен по-прежнему является для Юнджин способом выразить себя, она также надеется, что близкое и личное отношение к ее музыке станет своеобразной отдушиной для поклонников и слушателей. “Это может быть слишком эмоционально, но я в то же время верю, что найдется кто-то, кто проникнется этим и получит хоть малую толику уверенности в том, что он не изгой и не одинок”.

“Я думаю, что музыка и искусство должны быть немного личными, чтобы заставить людей что-то почувствовать, – добавляет она. – Поэтому я думаю, что для меня это терапия – выкладывать все это, просто выражать свои чувства. В то же время, это полезно, когда я знаю, что, возможно, делаю что-то хорошее для мира”.

Что касается будущего, то Юнджин сообщила NME, что у нее в запасе еще много сольных релизов. “Один из них [показывает меня] очень уязвимой. Это та песня, которую я больше всего боюсь выпускать, – говорит она, хотя певица считает, что все приходит с постоянным ростом и исследованием – как себя, так и других. – Я надеюсь, что она затронет многих людей, тронет их или, не знаю, даст им повод задуматься, поразмышлять”.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News