Кан Даниэль потребовал возбудить уголовное дело в отношении главного акционера Konnect Entertainment

10
2350
ИСТОЧНИКallkpop.com
Кан Даниэль потребовал возбудить уголовное дело в отношении главного акционера Konnect Entertainment

Сольный певец и бывший участник группы WANNA ONE Кан Даниэль подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главного, или мажоритарного, акционера его агентства Konnect Entertainment.

По сведениям YTN, 20 мая Кан Даниэль подал заявление в отношении главного акционера Konnect Entertainment в городскую полицию Сеула.

Смотрите также: 5 K-pop солистов с наибольшим количеством побед на музыкальных шоу

Как сообщается, главный акционер обвиняется в подделке документов на сумму свыше 10 миллиардов корейских вон, растрате и злоупотребление доверием в нарушение положений Закона о наказаниях за отдельные виды экономических преступлений на сумму 2 миллиарда корейских вон, в нарушении требований Закона об информационно-коммуникационных сетях, а также в мошенничестве, повлекшим причинение ущерба в размере более 2 миллиардов корейских вон.

Кан Дэниель утверждает, что главный акционер использовал своё служебное положение для совершения хищения средств компании, а также для подделки корпоративной печати в целях подписания договора дистрибуции музыки на сумму более 10 миллиардов корейских вон.

Кан Даниэль основал агентство Konnect Entertainment в 2019 году. За минувшие пять лет он успел побывать и генеральным директором, и артистом лейбла, выпустив несколько альбомов, среди которых – «Color on Me», «MAGENTA» и «YELLOW». В июне 2023 года он выпустил свой четвёртый мини-альбом под названием «REALIEZ».

Кан Даниэль потребовал возбудить уголовное дело в отношении главного акционера Konnect Entertainment

Кроме того, в прошлом году он также выступил с концертами мирового тура в Северной Америке, Европе и Азии.

Ziva © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет! Я Ziva (Наталия), юрист по профессии и автор на YesAsia.ru в свободное время. Живу в Минске, увлекаюсь K-pop, особенно группами NCT, Stray Kids и ASTRO, и люблю делиться переводами новостей и интересных статей об азиатских странах.
Новости YesAsia.ru на Google News