Фальшивые книги стали трендовым декором интерьера в Южной Корее

7
1437
ИСТОЧНИКchosun.com
Фальшивые книги стали трендовым декором интерьера в Южной Корее
Обустройство Starbucks в аэропорту Инчхон.

16 мая в зоне беспошлинной торговли международного аэропорта Инчхон полным ходом шло обустройство интерьера Starbucks, открытие которого состоялось на следующий день. В этом «кафе и книжном магазине» путешественники могут выпить кофе и полистать или же купить книги.

Было видно, как люди возились с металлическими лестницами и расставляли книги на полках на высоте 2-3 метров под потолком. Они располагали книги так, чтобы были видны либо корешки, либо обложки, всего было около 1 500 книг. Но зачем размещать фальшивые книги на недоступных полках?

Смотрите также: Сеульцы любят собак, особенно мальтийских болонок – отчёт

Эти книги – подделки, у них есть только обложка, а внутри они пустые. Большинство обложек сделано из бумаги, но для некоторых используется пластик. Внутренняя часть выполнена из картона или пенополистирола, поэтому их вес не превышает 100 граммов, что равно одной пятой веса настоящей книги. Кроме того, они больше настоящих книг, чтобы их было видно издалека, и стоят дешевле.

В последнее время книги все чаще используются для украшения интерьера. В январе библиотека Starfield в Сувоне, провинция Кёнги, украсила 22-метровую книжную полку от пола до потолка, заполнив её 50 000 книг, теперь это популярное место для фотосъёмки.

Фальшивые книги стали трендовым декором интерьера в Южной Корее
Библиотека Starfield в торговом центре в Сувоне.

Есть ли риск падения книг или обрушения полок? Не сомневайтесь, подобные риски учтены. 20 000 книг, до которых люди не смогут достать, поддельные, легкие и надежно приклеены к полкам. В библиотеке Банка Кореи, реконструированной в конце прошлого года, используется тот же подход. Использование фальшивых книг для украшения интерьера стало популярным в кафе и магазинах.

Использование ненастоящих книг не случайно. Они создают особую атмосферу, просто находясь перед глазами. Некоторые интернет-магазины даже называют их «читерством в интерьере» – эффективными приемами декорирования. Мин А Ён, 34-летняя работница, посетившая библиотеку Starfield, сказала: «Я была поражена, когда впервые увидела это, – это было похоже на волшебство», – и добавила: «Было забавно не знать, что находится внутри всех этих книг».

Фальшивые книги стали трендовым декором интерьера в Южной Корее
Библиотека Starfield в торговом центре в Сувоне.

Хван Сон Ён, генеральный директор компании Woojin Making, которая занималась поставкой и установкой ненастоящих книг в библиотеке Starfield, сказал: «Пространства с книгами эстетически приятны, знакомы и удобны». Когда этот бизнес начался в 2006 году, фальшивые книги использовались в основном для создания моделей домов или реквизита для телепередач. “Теперь это интерьерный бизнес. Бизнес вырос в три-четыре раза по сравнению с тем, что было 10 лет назад”.

Фальшивые книги используются не только в декоративных целях, но и выполняют определенные функции. Ча Джу Гён, генеральный директор компании Taste Pick, три года назад уволилась с работы, чтобы начать продавать «функциональные» фальшивые книги, предназначенные для того, чтобы спрятать провода и кабели. Книги сделаны из огнестойкого пластика.

Ча говорит: «Реакция клиентов оказалась лучше, чем ожидалось, поэтому я решила продавать другие предметы интерьера, которые дополняют книги». Благодаря спросу покупателей она расширила ассортимент до десяти видов книг. Франшиза товаров для дома Daiso выпустила свой первый ящик для хранения в форме книги в ноябре прошлого года.

Фальшивые книги стали трендовым декором интерьера в Южной Корее
Фальшивые книги стали трендовым декором интерьера в Южной Корее

Самым популярным дизайном оказался наиболее простой.

Ча, занимающаяся изготовлением фальшивых книг для маскировки кабелей, говорит: “Данные интернет-магазинов показывают, что покупатели сначала тратят много времени на изучение элегантных или броских книг, но в итоге для покупки выбирают простые дизайны, которые подходят для любого места. Самая продаваемая книга – «белая»”.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментариев!
  • Оскорбления знаменитостей запрещены! Вы можете выразить своё мнение о их творчестве, но делайте это тактично, чтобы не задеть чувства фанатов.
  • Переход на личности (оскорбления, угрозы), мат и троллинг (насмешки, скрытые оскорбления) запрещёны.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Если вам не нравится знаменитость или её творчество, просто пройдите мимо. Вы можете оставить негативный комментарий на YouTube или другом ресурсе, но не у нас.
Наказания за нарушения: от временного бана и удаления комментария до постоянного бана и удаления всех ваших комментариев за последние 30 дней.
Спасибо за понимание! Давайте сделаем наш сайт местом приятного времяпровождения!