Ученик ударил и укусил учителя – корейские школы всё больше страдают от агрессивных учеников

18
2012
ИСТОЧНИКkoreajoongangdaily.joins.com
Ученик ударил и укусил учителя - корейские школы всё больше страдают от агрессивных учеников
Ученик ударил по щеке заместителя директора в начальной школе в Чонджу, Северная Чолла, 3 июня.

Недавно в сети появилось видео, на котором ученик начальной школы нападает на заместителя директора своей школы в Чонджу (Северная Чолла) и осыпает его ругательствами, шокируя общественность очередным случаем жестокого обращения с учителями.

Смотрите также: Сеул оказался лучшим городом для стартапов в Азии

По данным отделения Корейской федерации ассоциаций учителей в Северной Чолле, инцидент произошел утром 3 июня, когда заместитель директора попытался помешать третьекласснику покинуть школу без разрешения.

Мальчик ударил заместителя директора по левой щеке более пяти раз, неоднократно используя ненормативную лексику, и даже плюнул и укусил его за руку, после чего убежал домой.

Он устраивал скандалы в школе, ругался на одноклассников и бил учителей с 14 мая, когда его зачислили в школу.

Мать мальчика появилась в школе вскоре после этого, но вместо того, чтобы извиниться за поведение своего ребенка, отрицала, что он сделал что-то плохое, утверждая, что учителя первыми ударили ребенка вдали от камер.

Она также ударила учителя по руке, когда жаловалась. После этого учитель подал на мать заявление в полицию за нападение.

По данным отделения Корейской федерации ассоциаций учителей в Северной Чолле, мать пригрозила подать заявление на школу за жестокое обращение с детьми.

В прошлую среду ассоциация подала заявление в полицию на мать мальчика по факту возможного жестокого обращения с ребенком по недосмотру.

После этого инцидента ученик был отстранен от занятий на 10 дней, но должен вернуться в школу 25 июня.

Как и двое учеников, над которыми мальчик издевался, его одноклассники боятся его возвращения.

За последние четыре года этот ученик переходил из одной школы в другую в Инчхоне, Иксане и Чонджу. За это время он был вынужден дважды переводиться из-за насилия в школе и нарушения прав учителей.

Принудительный перевод – самое суровое наказание, возможное в начальных школах, поскольку исключить из школы не возможно в начальных и средних школах, так как это ступени обязательного образования в Корее.

По словам представителя Управления образования провинции Чонбук, понимая, что ученику трудно включиться в школьную деятельность, школа предложила мальчику пройти терапию в центре при университетской больнице Чонбука, где можно получить альтернативное образование и терапевтические консультации.

Однако родители отклонили это предложение.

Ученик ударил и укусил учителя - корейские школы всё больше страдают от агрессивных учеников

Всего около пяти лет назад истории о том, как учителя бьют учеников в качестве наказания, попадали в заголовки газет. Сейчас ситуация изменилась, и педагоги оказались абсолютно беззащитны перед жестокими и агрессивными учениками.

Поскольку с нарушителями спокойствия мало что можно сделать, их переводят в другую школу.

Передача таких проблемных учеников в другие школы называется в мире образования «передачей бомбы».

Хотя учителя считают, что ученикам, которые постоянно доставляют неприятности школе, необходимо лечение в больнице, для этого требуется согласие родителей, поэтому у учителя не остается другого выбора, кроме как перевести их в другую школу или оставить без внимания.

Число случаев перевода или исключения учеников из-за нарушения прав учителей или насилия в школе растет.

По данным Министерства образования, количество случаев, когда комитеты по защите прав учителей требовали перевода или исключения ученика, увеличилось в три раза – со 113 в 2020 году до 236 в 2021 году и 333 в 2022 году. Эта статистика включает в себя и переводы, и отчисления, поскольку отчисление возможно только в старшей школе.

Число учеников, переведенных из-за совершения насилия в школе, также возросло.

В 2019 году было зарегистрировано около 2 120 случаев, но благодаря COVID-19 это число значительно снизилось до 667 в 2020 году и снова выросло до 1 001 в 2021 году.

Хотя школы неохотно принимают переведенных учеников, они не отказываются от них.

Представитель департамента образования Сеула объяснил, что они распределяют учеников по другим школам в соответствии с законом, и «если у школы нет особых обстоятельств», все они принимают переведенных учеников. Это связано с тем, что в будущем они также могут обратиться за аналогичной помощью.

Однако перевод проблемных учеников не решает проблему, поскольку в новых школах они часто создают аналогичные проблемы.

«В прошлом был случай, когда ученика начальной школы переводили несколько раз, но в итоге он вернулся в прежнюю школу из-за отсутствия других вариантов», – говорит Чон Су Мин, юрист, который когда-то занимался делами о насилии в школах в департаменте образования Сеула.

Считая, что перевод в другую школу не имеет смысла для устранения проблем, учителя выступают за лечение в больнице для учеников, демонстрирующих агрессивно поведение до такой степени, что они становятся неуправляемыми.

Однако получить согласие родителей довольно сложно, и часто это приводит к жалобам на педагогов.

Согласно опросу, проведенному Корейской федерацией ассоциаций учителей, в котором приняли участие 11 320 учителей от детского сада до старшей школы по всей стране, 559 из 2 106 учителей, или 26,6 %, которые избавились от агрессивных учеников, сообщили о получении жалоб от их родителей.

Ученик ударил и укусил учителя - корейские школы всё больше страдают от агрессивных учеников
Со Ге Сок, глава департамента образования провинции Чонбук, посещает начальную школу, чтобы встретиться с заместителем директора, который недавно подвергся физическому насилию со стороны ученика.

Учитель средней школы в Кёнги вспомнил, как на него подали в суд за жестокое обращение с детьми, когда его ученику грозил перевод в другую школу после того, как в марте тот четыре раза ударил учителя кулаком в живот.

«Родители назвали мое замечание по поводу его поведения эмоциональным насилием», – сказал учитель.

Другой учитель из Северной Кёнсан также попал в конфликт с родителями ученика, когда посоветовал лечить ребенка.

«Родитель сказал, что его дядя, врач, подтвердил, что у ребенка нет СДВГ, и сказал: „Кто вы такой, чтобы знать больше“», – вспоминает учитель.

Некоторые учителя избегают учеников, которых переводят в их школы.

«В одной школе несколько учителей взяли больничный, узнав, что в их школу переводится ученик, который бил друзей и положил мертвого хомяка в бутылку с водой», – говорит Ким Хан Хи, глава Корейской ассоциации учителей начальных школ.

Ассоциация направила в Министерство образования официальный документ с просьбой предоставить директорам школ право требовать проверки психического здоровья проблемных учеников и разрешить им проходить такие тесты без согласия родителей.

Согласно проведенному в августе 2023 года исследованию психического здоровья и поведения учащихся начальной и средней школы, 22 838 учеников из 1,73 миллиона опрошенных были отнесены к категории риска по суициду, а 82 614 были определены как требующие внимания.

Ким утверждает, что если по результатам теста выяснится, что ребенок нуждается в лечении, его следует «зачислить в больничную школу, где он сможет получить и образование, и лечение».

Больничные школы – это школы при больницах, которые обеспечивают условия для обучения учащихся, нуждающихся в лечении, в том числе тех, кто с трудом поддерживает отношения со сверстниками и показывает деструктивное поведение в школе.

Однако принуждение учеников к прохождению психиатрических тестов требует пересмотра законодательства.

«Такие меры не могут быть реализованы без внесения поправок в закон, поскольку это может нарушить право ученика на свободу», – сказал сотрудник Министерства образования.

По его словам, хотя министерство и готовит закон, «трудно сказать, когда он будет принят, поскольку 22-я Национальная ассамблея только начала работу».

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментариев!
  • Оскорбления знаменитостей запрещены! Вы можете выразить своё мнение о их творчестве, но делайте это тактично, чтобы не задеть чувства фанатов.
  • Переход на личности (оскорбления, угрозы), мат и троллинг (насмешки, скрытые оскорбления) запрещёны.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Если вам не нравится знаменитость или её творчество, просто пройдите мимо. Вы можете оставить негативный комментарий на YouTube или другом ресурсе, но не у нас.
Наказания за нарушения: от временного бана и удаления комментария до постоянного бана и удаления всех ваших комментариев за последние 30 дней.
Спасибо за понимание! Давайте сделаем наш сайт местом приятного времяпровождения!