Два месяца конфликта ADOR: что приобрели и потеряли HYBE и Мин Хи Джин

234
3666
ИСТОЧНИКnews.naver.com
Два месяца конфликта ADOR: что приобрели и потеряли HYBE и Мин Хи Джин

Конфликт между крупнейшим южнокорейским агентством развлечений HYBE и его дочерней компанией ADOR, возглавляемой Мин Хи Джин, продолжается уже почти два месяца и вступает в новую фазу.

HYBE 22 апреля заявила, что обнаружила признаки попытки Мин Хи Джин и других руководителей ADOR захватить контроль над компанией, и начала внутреннюю проверку, обнародовав конфликт. 31 мая компания провела внеочередное собрание акционеров ADOR, чтобы уволить Мин Хи Джин.

Два месяца конфликта ADOR: что приобрели и потеряли HYBE и Мин Хи Джин

Однако за день до этого, 30 мая, суд удовлетворил ходатайство Мин Хи Джин о запрете HYBE на осуществление права голоса на собрании акционеров, и Мин Хи Джин, сохранившая свою должность, 31 мая провела пресс-конференцию, на которой предложила HYBE примириться, что стало новой поворотной точкой в противостоянии сторон. HYBE не сделала никаких официальных заявлений.

В этой статье мы рассмотрим, что приобрели и потеряли HYBE и Мин Хи Джин за это время, и на основе этого попробуем спрогнозировать дальнейшее развитие конфликта.

HYBE предотвратила попытку захвата управления, но не смогла предотвратить ущерб имиджу

HYBE считает, что ей удалось предотвратить попытку Мин Хи Джин «уйти с NewJeans» и захватить контроль над компанией. Суд также 30 мая в своем решении по обеспечительным мерам подтвердил, что Мин Хи Джин определенно стремилась к независимости ADOR. Однако суд постановил, что это не перешло в стадию реализации, поэтому, хотя это и можно считать «предательством» HYBE, это не является «преступлением» против ADOR.

Однако, поскольку суд принял обеспечительные меры в пользу Мин Хи Джин, HYBE понесла ущерб. На основании этого решения Мин Хи Джин 31 мая провела вторую пресс-конференцию, на которой предложила «прекратить борьбу» и примириться. HYBE не высказала четкой позиции по этому поводу.

Два месяца конфликта ADOR: что приобрели и потеряли HYBE и Мин Хи Джин

Тем не менее, поскольку HYBE подала уголовный иск против Мин Хи Джин и ее приближенных по обвинению в злоупотреблении служебным положением, по мере проведения расследования полицией позиции Мин Хи Джин могут ослабнуть. В настоящее время полиция Йонсана завершила расследование в отношении HYBE и, как сообщается, потребовала от Мин Хи Джин предоставить свой ноутбук.

Представитель отрасли заявил: «Даже если ноутбук отформатирован, более 90% данных можно восстановить с помощью криминалистической экспертизы. В настоящее время Мин Хи Джин отказывается предоставлять доказательства, но это лишь вопрос времени». Ожидается, что HYBE будет взвешивать сроки увольнения Мин Хи Джин в зависимости от результатов расследования полиции.

Одним из потерь HYBE является значительный ущерб имиджу компании из-за критики Мин Хи Джин и разоблачений, связанных с артистами компании. Помимо ухудшения внешнего имиджа публичной компании и падения стоимости акций, отмечается также значительный ущерб бренду артистов компании. Поднятие вопросов о давних порочных практиках в K-pop индустрии, таких как накрутка продаж альбомов и плагиат, также является болезненным моментом для HYBE.

Смотрите также: Альбомы Чонгука из BTS на помойке – если не саджэги, то что это?

Тот факт, что BELIFT LAB (еще одна дочерняя компания HYBE), агентство группы ILLIT, 22 мая подала иск против Мин Хи Джин по обвинению в воспрепятствовании деятельности и клевете в связи с обвинениями в плагиате, а также недавний дополнительный гражданский иск, анализируется как вынужденная мера HYBE, направленная на «защиту артистов».

Мин Хи Джин, две пресс-конференции и статус влиятельной фигуры… Но ее возвращение под вопросом

22 апреля HYBE начала проверку в отношении Мин Хи Джин по подозрению в захвате управления компанией, а через три дня, 25 апреля, подала заявление о созыве внеочередного собрания акционеров ADOR с целью ее увольнения. В ответ Мин Хи Джин провела экстренную первую пресс-конференцию, на которой резко раскритиковала компанию, что стало переломным моментом в общественном мнении.

На пресс-конференции она назвала высокопоставленных руководителей HYBE «гадкими мужиками», которые «пытаются убить меня, подло делая скриншоты всех переписок в KakaoTalk», и добавила: «Если хотите войти, входите в открытую, а не занимайтесь херней за спиной». В ходе двух с половиной часовой пресс-конференции Мин Хи Джин стала восприниматься как представительница женщин 20-30 лет, подвергающихся угнетению со стороны крупной корпорации, и мгновенно приобрела звездный статус.

Смотрите также: [theqoo] “Лишить BTS награды министерства культуры” – реакция на обвинение BTS в саджэги

На второй пресс-конференции она подчеркнула достижения NewJeans, продемонстрировав уверенность в своих способностях продюсера и руководителя. Мин Хи Джин заявила: «Я достигла за два года того, чего другие бойз-бенды достигают за пять или семь лет».

Однако, если HYBE не пойдет на примирение, Мин Хи Джин не сможет избежать текущих гражданских и уголовных исков. В зависимости от результатов расследования, она может потерять и свою долю в компании, оцениваемую в 100 миллиардов вон. Это связано с тем, что в зависимости от результатов расследования, контракт между акционерами может быть признан недействительным. Мин Хи Джин придется потратить много ресурсов на доказательство действительности контракта.

В контракте между акционерами ADOR указано, что если HYBE докажет, что Мин Хи Джин совершила преступление, связанное со злоупотреблением служебным положением, компания имеет право выкупить ее акции примерно за 3 миллиарда вон. Поэтому некоторые считают, что «если бы она сидела тихо, то к концу этого года имела бы гарантированное право продать 18% акций компании, оцениваемых примерно в 100 миллиардов вон, по фиксированной цене, но из-за своей жадности она может остаться ни с чем».

Два месяца конфликта ADOR: что приобрели и потеряли HYBE и Мин Хи Джин

Еще большей потерей является нарушение доверия как генерального директора (обязанность добросовестности). В отрасли отмечают, что это может стать серьезным препятствием для привлечения инвестиций и возобновления деятельности в случае ухода из HYBE и создания собственного агентства.

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News