[theqoo] “Лишить BTS награды министерства культуры” – реакция на обвинение BTS в саджэги

96
15817
ИСТОЧНИКtheqoo.net
[theqoo] "Лишить BTS награды министерства культуры" - реакция на обвинение BTS в саджэги

Группа BTS обвиняется в манипуляции музыкальными чартами. Жалоба на BTS была подана в Министерство культуры и передана KOCCA. Институт запросил у компании HYBE (Big Hit Music), представляющей интересы группы, письменный ответ и планирует провести проверку фактов.

Если KOCCA обнаружит признаки манипуляции чартами, он может запросить данные у музыкальных сервисов и, после консультации с экспертами, представить отчет Министерству культуры. При необходимости Институт может обратиться за помощью в суд или правоохранительные органы.

Обвинения против BTS возникли после публикации судебного решения по делу о шантаже 2017 года. Заявитель утверждает, что группа могла заниматься незаконным маркетингом и манипуляциями с чартами до и после принятия закона о регулировании музыкальной индустрии в сентябре 2016 года.

Помимо этого, 3 мая в Министерство культуры поступила еще одна жалоба с требованием лишить BTS награды, полученной в 2016 году за вклад в развитие корейской культуры. Министерство проверяет факты и рассмотрит вопрос об отзыве награды по результатам расследования KOCCA.

Представитель музыкальной индустрии, ранее сообщавший о случаях манипуляции чартами, выразил сомнение в эффективности расследования, поскольку, по его мнению, музыкальные платформы и Министерство культуры тесно связаны. Он также отметил, что Министерство культуры годами не проводило должных расследований, несмотря на наличие информации о манипуляциях.

HYBE полностью отрицает обвинения в адрес BTS и угрожает судебным преследованием за клевету и распространение ложной информации. Компания также опровергла обвинения в «массового выкупа» альбомов, заявив, что не занимается подобной практикой.

Пользователи сети отреагировали на эту новость, многие выразили сомнения в эффективности расследования. Многие считают, что министерство не будет расследовать обвинения должным образом. Другие также указали на то, что в 2017 году BTS были признаны невиновными, когда их расследовали по тому же обвинению.

Комментарии к-нетизенов тут:

  1. Но ведь решение суда уже было вынесено… (в 2017 году)
  2. Уже есть решение суда, что еще нужно сделать? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ в итоге они просто опубликуют статью о том, что ничего не нашли, и потеряют доверие общественности
  3. Сколько времени прошло с тех пор, как они объявили о расследовании? И они до сих пор ничего не нашли…
  4. И как вы собираетесь расследовать после решения суда?
  5. Что осталось делать KOCCA? Они просто проигнорируют решение суда?
  6. Решение суда не установило, имело ли место саджэги. В нем говорится, что независимо от правдивости утверждений преступника, когда кому-то угрожают, у него нет выбора, кроме как заплатить деньги, что делает преступление особенно шокирующим. В решении также упоминается, что, поскольку преступник представился третьей стороной, это было еще более злонамеренно, потому что они не могли предсказать, как будет искажен предоставленный материал.
  7. Вы собираетесь поговорить с судом лицом к лицу?
  8. Началась медийная игра
  9. Они раздувают это для медийной игры ㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. Ах~ так что если есть решение суда, пока вы утверждаете, что это неправда, оно аннулируется ㅋㅋㅋㅋ должно быть, приятно быть выше закона

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News