7 грубых вещей, которые нельзя делать в Корее иностранцу

13
9891
7 грубых вещей, которые нельзя делать в Корее иностранцу

Коренная кореянка Келси поделилась семью вещами, на которые следует обращать внимание при визите в Южную Корею, чтобы вас не считали стереотипным грубым иностранцем.

Смотрите также: Лучшие и худшие корейские блюда по мнению иностранцев

  1. Еда во время прогулки
    Известно, что в Корее большое разнообразие уличной еды, но есть пара неписаных правил, как правильно ею наслаждаться. Прогуливаться во время еды нельзя, потому что на улицах часто полно людей. Кушать лучше всего на «лавочках у ларька», за исключением случаев, когда уже поздняя ночь и улицы пусты.

«Считается грубым есть во время прогулки, потому что в Корее, особенно в Сеуле, очень многолюдно, и вы можете столкнуться с кем-нибудь»

  1. Палочки для еды
    Хотя палочки для еды — самый популярный прибор для еды в Корее, иностранцев не заставляют использовать их. Келси отметила, что «большинство ресторанов предлагают вилки», что уменьшает беспорядок, который иностранцы устраивают, пытаясь использовать палочки для еды, и то, насколько «оскорбительно» слышать такие вещи, как «к черту палочки для еды».
  1. Неуважение к корейской культуре
    Жаловаться и насмешливо ставить под сомнение культурные нормы — это крайне неуважительно по отношению к корейцам. Келси привела пример того, как вежливо выразить неприязнь к чему-то незнакомому вместо того, чтобы высмеивать это без намерения понять и принять.

«Вы можете сказать: «О, в моей стране едят не так, поэтому мне это не очень нравится». Но если вы скажете: «Почему ты это ешь?» — это грубость»»

  1. Неуважение к старшим
    Как и во многих других культурах, корейцы считают, что к старшим нужно проявлять величайшее уважение. На примере своих родителей Келси поделилась частым случаем, когда иностранцы спрашивают имена ее родителей, чтобы обращаться к ним. Вместо этого она объяснила, что их следует называть по фамилии, и предупредила, чтобы они не говорили: «Это так странно».
  1. Оправдания
    Проживание в новой стране, где говорят на другом языке, может вызвать проблемы. Но несмотря на них, это не оправдывает частых случаев, когда иностранцы «опаздывают на тридцать минут без предупреждения» и используют в качестве постоянного предлога то, что они плохо знакомы с этой страной. Корейцы могут быть понимающими и прощающими, пока это не становится закономерностью.
  1. Деньги
    Заимствование денег в корейской культуре — сложная ситуация, и Келси предупреждает: «Корейцы никогда не будут этого делать, если хотят дружить друг с другом». Всякий раз, когда корейцы занимают деньги друг у друга или делят чек, они обычно «отправляют деньги прямо здесь и сейчас», даже не вставая из-за стола. Многие иностранцы этого не делают и вообще забывают вернуть деньги.

«Вы должны заплатить им столько, сколько съели, потому что вы делите деньги с группой людей. Много моих корейских друзей испытали то же самое, что и я, когда друзья-иностранцы не возвращали деньги»

  1. Быть ленивым гостем
    Корейцы растут с мыслью, что всякий раз, когда вы идете на вечеринку или ужинаете в чьем-то доме, принято «предлагать помощь в уборке или мытье посуды». Поскольку не каждая культура следует этому негласному правилу, корейцы больше ценят, когда иностранцы сами проявляют инициативу.

«На самом деле довольно грубо каждый раз просто ужинать и ничего не делать. В первый раз нормально, когда к тебе относятся как к гостю. Но если вас будут приглашать снова и снова… вас больше не пригласят»

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!