Кастомизация образов NewJeans в PUBG вызывала критику игроиздателя

12
1304
ИСТОЧНИКkoreajoongangdaily.joins.com
Кастомизация образов NewJeans в PUBG вызывала критику игроиздателя

NewJeans оказались в центре споров после выхода обновления для PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) – некоторые геймеры одели персонажей, сделанных по образцу участниц группы, в откровенные наряды.

Смотрите также: Наён из TWICE призналась, что была бы счастлива поучаствовать в “EXchange” с бывшим парнем

Издатель игры Krafton сотрудничал с агентством NewJeans ADOR, чтобы выпустить внутриигровые предметы и наряды для создания персонажей, похожих на участниц, в обновлении PUBG от 12 июня.

Однако после того, как некоторые игроки начали создавать и публиковать неподобающий контент, одевая аватары участниц в бикини и короткие шорты, возникли проблемы.

Проблема ещё и в том, что Хэрин и Хеин из NewJeans не достигли совершеннолетия.

После появления этих сообщений Krafton и ADOR в четверг выпустили совместное заявление о том, что они “примут активные меры” по защите артисток, удалив спорный контент, и привлекут его создателей к ответственности, ограничив их активность в игровом онлайн-сообществе.

“В последнее время наблюдались случаи, когда некоторые пользователи создавали и публиковали неуместные посты с использованием персонажей NewJeans, – говорится в заявлении. – Такое поведение не соответствует имиджу бренда и ценностям обеих сторон и является оскорбительным для всех поклонников группы. В ближайшее время мы примем меры в отношении деталей, которые не соответствуют целям сотрудничества”.

В тот же день Krafton выпусткает еще одно заявление, в котором говорится, что они сделают все возможное, чтобы минимизировать ограничения, связанные с игровыми предметами, отвечая на возникшую критику.

“Поскольку понимание неуместного субъективно, мы сделаем все возможное, чтобы минимизировать ограничения, – заявило издательство. – Конкретные детали сейчас обсуждаются, но мы стремимся уменьшить любые неудобства для игроков с помощью таких мер, как добавление шорт под наряды, которые считаются неуместными для персонажей NewJeans”.

Некоторые геймеры обвинили ADOR в том, что компания установила свободные стандарты для аватаров участниц в игре с рейтингом R, упомянув предыдущее сотрудничество Krafton с Blackpink из YG Entertainment.

“Когда Blackpink сотрудничали с PUBG, в контракте было прописано, что можно использовать только их хореографию и одежду – лица участниц были под строгим запретом”, – написал один из пользователей.

“В итоге ADOR несет полную ответственность за нынешнее положение. YG знали, что разрешение на кастомизацию лиц может привести к сексуальной объективации участниц Blackpink, поэтому не позволили этого сделать. ADOR по недосмотру разрешили Krafton неограниченно настраивать аватары NewJeans. ADOR трудно утверждать, что они не предвидели этой проблемы, учитывая прецедент YG”.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментариев!
  • Оскорбления знаменитостей запрещены! Вы можете выразить своё мнение о их творчестве, но делайте это тактично, чтобы не задеть чувства фанатов.
  • Переход на личности (оскорбления, угрозы), мат и троллинг (насмешки, скрытые оскорбления) запрещёны.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Если вам не нравится знаменитость или её творчество, просто пройдите мимо. Вы можете оставить негативный комментарий на YouTube или другом ресурсе, но не у нас.
Наказания за нарушения: от временного бана и удаления комментария до постоянного бана и удаления всех ваших комментариев за последние 30 дней.
Спасибо за понимание! Давайте сделаем наш сайт местом приятного времяпровождения!