Корейские шоу об отношениях продолжают набирать популярность: появляются новые форматы и концепции

0
2446
ИСТОЧНИКwww.koreatimes.co.kr
Корейские шоу об отношениях продолжают набирать популярность: появляются новые форматы и концепции

Гадалки, а также братья и сестры вдохнули новую жизнь в устоявшийся формат

Новое шоу SBS «Possessed Love» началось не с момента, где сердца участников трепещут от первого взгляда друг на друга — шоу начинается с того, что участники пытаются подобрать подходящую себе вторую половинку с помощью гаданий и бросаний монет в святилище.

В отличие от типичных реалити-шоу об отношениях, где участники полагаются на первое впечатление и внешность, шоу «Possessed Love» с самого начала делает упор на поиск родственных душ с помощью деревянных дощечек, на которых указаны даты рождения участников, основанные на «саджу», или четырех столпах судьбы, определяющие судьбу человека на основе даты рождения и времени.

Корейские шоу об отношениях продолжают набирать популярность: появляются новые форматы и концепции

Премьера шоу, получившего положительные отзывы, состоялась во вторник. Участники шоу — 8 гадалок и шаманов. Среди них выпускник математического факультета престижного университета Ёнсе, который стал эксперстом по картам Таро, шаман в третьем поколении, продолжающий семейную традицию, и шаман, специализирующийся на проведении обряда экзорцизма. экзорцизмов.

В первом эпизоде участники уже делали предсказания о своих избранниках. Некоторые из них выбрали друг друга, основываясь на этих предсказаниях, и даже намекали на события, которые могут произойти в их отношениях, заставляя зрителей задуматься, произойдет ли это на самом деле.

«Это шоу об отношениях кажется особенно интересным, потому что оно вращается вокруг темы судьбы и предначертания — распространенной темы в корейских дорамах, где пары воссоединяются в своей нынешней жизни после встречи в прошлой»,  — сказала поклонница К-дорам корейско-американского происхождения Дженни Квон.

Корейские шоу об отношениях продолжают набирать популярность: появляются новые форматы и концепции
SBS

Новые форматы

Корейское телевидение бурлит от постоянного потока шоу об отношениях.

В шоу SBS «I am solo» участниками являются одинокие мужчины и женщины, а в шоу MBN «Love After Divorce» участвуют мужчины и женщины, которые уже пережили развод и теперь снова ищут любовь. Программа Tving «EXchange» объединяет пары, которые уже расстались, но которые зачастую хотят встретить новую любовь, а участниками программы JTBC «Love Siblings» являются братья и сестры, которые помогают друг другу найти вторую половинку. В программе SBS «Real Dating Lab: Poisoned Apple» используют скрытые камеры, чтобы проверить отношения реальных пар.

Смотрите также: Наён из TWICE призналась, что была бы счастлива поучаствовать в “EXchange” с бывшим парнем

Эксперты говорят, что реалити-шоу об отношениях всегда пользовались популярностью и постоянно развивались, экспериментируя с различными концепциями и форматами. Такие шоу, как «Love Siblings» и «Possessed Love», рассматриваются как часть этой продолжающейся эволюции.

Культурный критик Чон Дук Хён считает, что формат шоу «Possessed Love» достаточно свеж, чтобы заинтриговать молодых зрителей. Он сказал: «В прошлом люди обычно проверяли свои саджу перед вступлением в брак, но сейчас для молодого поколения это скорее развлекательный тренд. В отличие от стереотипных шаманов — стариков, одетых в ханбок (традиционную корейскую одежду),  — эти шаманы (миллениалы и представители поколения Z) выглядят круто».

Он также отметил, что критерии, по которым участники ищут любовь, являются нетрадиционными, уникальными и забавными: «Мы видим такие критерии, как “мне не хватает воды (элемент саджу)” или “У этого человека слишком много воды”, согласно саджу, а не такие, как внешность, личность и карьера… Кроме того, вопрос о том, верны ли их прогнозы, основанные на их профессии, или нет, вызывает любопытство зрителей».

Корейские шоу об отношениях продолжают набирать популярность: появляются новые форматы и концепции
SBS

Реалити-шоу об отношениях

Первое поколение корейских реалити-шоу на тему отношений, которое началось еще в 2011 году с популярного шоу SBS «Jjak», сменилось шоу Channel A «Heart Signal» (2017), которое выходило в эфир вплоть до 2023 года всего было выпущено 4 сезона.

«”Heart Signal” — это реалити-шоу об отношениях, но в более драматизированной форме. Поэтому, когда зрители смотрели его, это было больше похоже на фантастическую дораму, погружающую людей в атмосферу мелодрамы. Затем, по мере роста местных OTT платформ, люди начали смотреть более смелые и провокационные шоу о знакомствах, такие как “Single’s Inferno”», — сказал критик.

Теперь зрители могут увидеть новые шоу с новыми форматами, такие как «Love Siblings» и «Possessed Love» они знаменуют собой новую эру в реалити-шоу.

«Шоу «Love Siblings» интересно тем, что речь идет не только о свиданиях, но и о семейной динамике и реальности. Используя точку зрения семьи и показывая участников с точки зрения их родственников, шоу естественным образом раскрывает не только односторонние аспекты характеров, но и то, как они жили до сих пор. Это реалити-шоу знакомств, которое показывает, что история жизни человека также является частью его индивидуального очарования»,  — сказал он.

«Точно так же и “Possessed Love” находится в поиске чего-то нового. Это реалити-шоу об отношениях, которое начинается со знакомств, но затем углубляется в новые аспекты отношений, основанные на уникальных профессиях участников».

А вы уже посмотрели первый выпуск шоу? Что думаете о такой концепции?

alenamalg © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Знаток иностранных языков. Фанат музыки и живых концертов. Любитель путешествий и спонтанных идей.
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментариев!
  • Оскорбления знаменитостей запрещены! Вы можете выразить своё мнение о их творчестве, но делайте это тактично, чтобы не задеть чувства фанатов.
  • Переход на личности (оскорбления, угрозы), мат и троллинг (насмешки, скрытые оскорбления) запрещёны.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Если вам не нравится знаменитость или её творчество, просто пройдите мимо. Вы можете оставить негативный комментарий на YouTube или другом ресурсе, но не у нас.
Наказания за нарушения: от временного бана и удаления комментария до постоянного бана и удаления всех ваших комментариев за последние 30 дней.
Спасибо за понимание! Давайте сделаем наш сайт местом приятного времяпровождения!