SBS пересматривает «Последнее сообщение» Гу Хары в секретном аккаунте на фоне дела о краже ее сейфа

7
2470
ИСТОЧНИКkpopstarz.com
SBS пересматривает «Последнее сообщение» Гу Хары в секретном аккаунте на фоне дела о краже ее сейфа

В последнем эпизоде программы «Вопросы без ответов» зрителей поразило последнее сообщение Гу Хары в ее личном аккаунте. 23 июня программа журналистских расследований от SBS привлекла внимание поклонников K-pop, затронув нерешённое дело о краже сейфа Гу Хары.

Напомним, что через пятьдесят дней после смерти айдола в ноябре 2019 года ее дом был ограблен. Изначально кражу считали обычным делом, однако скептицизм общественности возрос после того, как выяснилось, что был украден только сейф, а остальные ценности остались нетронутыми.

Поэтому канал SBS решил заняться этим делом, случайно обнаружив секретный аккаунт айдола. Именно в этом аккаунте она оставила свое последнее сообщение перед смертью.

24 ноября 2019 года Гу Хара была найдена мертвой в своем доме в Чхондам-Доне, после того как вернулась в Корею из Японии, где продвигала себя в качестве сольной исполнительницы. За день до этого, 23 ноября, её последним сообщением в основном аккаунте было: «Спокойной ночи». Однако программа выявила, что 24 ноября она написала еще одно сообщение в личном аккаунте: «Мне страшно».

SBS пересматривает «Последнее сообщение» Гу Хары в секретном аккаунте на фоне дела о краже ее сейфа

В секретной социальной сети, доступной только ее близким друзьям, сообщения поддерживающего характера не заставили себя долго ждать:

— «У тебя есть я».
— «Почему ты так напугана? Ты идиотка. Я всегда на твоей стороне. Подумай о нас».

Тем не менее, вскоре после этого Гу Хара скончалась. На месте происшествия была найдена простая записка, которая, однако, не считалась предсмертной. Гу Хо Ин, старший брат Хары, поделился, что после её смерти они открыли сейф в поисках завещания, о котором упомянул её помощник, сообщив, что она оставила его задолго до своей кончины на случай неотложных ситуаций. Но, к сожалению, завещание так и не было найдено.

SBS пересматривает «Последнее сообщение» Гу Хары в секретном аккаунте на фоне дела о краже ее сейфа

Хо Ин рассказал: «В сейфе были письма, контракты, документы от агентства, свидетельство о регистрации дома и шесть сотовых телефонов. Даже если вы кладёте сотовые телефоны в сейф, вы не говорите об этом своим знакомым. Я тоже так делаю. Я не знал, что там был сотовый телефон».

Что касается дела о краже, Хо Ин выразил свои подозрения: «В гардеробной на втором этаже, где находился сейф, находились дизайнерская одежда, обувь и часы. Все остальное было на своём месте, поэтому я даже не сразу заметил, что сейф пропал. Не было никаких следов обыска в доме, и украден был только сейф».

SBS пересматривает «Последнее сообщение» Гу Хары в секретном аккаунте на фоне дела о краже ее сейфа

Он также отметил, что основной мобильный телефон Гу Хары до сих пор остаётся заблокированным, и он ждёт появления надёжной технологии, чтобы его разблокировать. Между тем, учитывая, что сотовые телефоны были изъяты из сейфа Гу Хары, некоторые предполагают, что сейф могли украсть с целью получения информации из мобильных телефонов в связи с инцидентом с Burning Sun.

Юридический представитель Гу Хары, Но Чжон Ен, добавил: «Я очень осторожен в своих высказываниях и не могу точно сказать, связан ли этот сотовый телефон с Burning Sun или нет».

Прошло уже четыре года, а преступник всё ещё не найден. Осталось мало подробностей, кроме записей с камер видеонаблюдения, на которых запечатлён преступник. После трансляции возникли предположения, что за кражей мог стоять Зико, участник скандала «Burning Sun». Более того, в частности, покойная Гу Хара была одним из ключевых лиц, которые помогли журналистам и полиции в расследовании этого дела.

Читай также: Зико ответил на обвинения о том, что он является грабителем дома Гу Хары

Saerl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Всем привет! Я Александра (Saerl), живу и работаю в Ростове-на-Дону. Увлекаюсь танцами и интересуюсь азиатской культурой (Корея, Китай, Япония). Следите за моими увлечениями: дорамы, фильмы, музыка, фото и новости из мира K-pop.
Новости YesAsia.ru на Google News