Вороны сеют хаос в Корее, отключая электричество

6
1249
ИСТОЧНИКkoreajoongangdaily.joins.com
Вороны сеют хаос в Корее, отключая электричество

Как сообщается, вороны сеют хаос в энергосистеме страны, вызывая отключения электричества.

13 июня в 7 утра внезапный взрыв потряс район Ёнджэ в Пусане. С грохотом вспыхнул распределительный щит, и в воздух повалил дым. В итоге около 500 домов и ближайшая средняя школа на два часа остались без света.

В сентябре прошлого года 483 дома в районе Гуро на западе Сеула пережили подобное отключение электричества на четыре часа.

Виновниками этих перебоев стали вороны, которых убило током возле поврежденных телефонных столбов.

Смотрите также: Число трейни, мечтающих стать К-поп звёздами, сокращается

Вороны сеют хаос в Корее, отключая электричество
В Ульсане 900 домохозяйств, включая рестораны, остались без света 6 февраля, когда, вероятно, ворона задела высоковольтный провод. [YONHAP]

По данным Корейской электроэнергетической корпорации (Kepco), за последние три года, начиная с 2021 года, по всей стране произошло 103 отключения электроэнергии, причиной которых, как предполагается, стали вороны.

По данным Kepco, из 35 случаев, зарегистрированных в прошлом году, больше всего отключений произошло в провинции Кёнги – шесть случаев, за ней следуют провинции Южная Кёнсан и Кванвон – по пять случаев.

Перебои с электричеством – не единственная проблема, вызванная воронами. Птицы атакуют и людей.

Так, 17 июня возле районного суда Пусана на человека, пытавшегося помочь раненой вороне, внезапно напала другая ворона.

“Я положил раненую ворону на цветочный горшок, когда другая ворона ударила меня по голове, – рассказал человек, подвергшийся нападению. – Я растерялся, когда она вернулась и несколько раз клюнула меня”.

Основными нарушителями спокойствия являются большеклювые вороны, длина которых составляет около 57 сантиметров. Они питаются плодами деревьев, насекомыми и гнилым мясом, но в городах в приоритете пищевые отходы.

Большеклювые вороны прекрасно ориентируются в городе – там, где нет естественных хищников, таких как ястребы-тетеревятники или филины, – и представляют угрозу для электросетей, так как гнездятся и кормятся вблизи них.

Вороны сеют хаос в Корее, отключая электричество

В декабре прошлого года из-за агрессивного поведения большеклювые вороны, а также другие птицы, такие как галки и грачи, были отнесены к вредителям. Это позволило отлавливать их с разрешения местных властей в соответствии с Законом об охране и контроле диких животных.

Но мало кто пытается их отлавливать из-за отсутствия мотивации.

Охотники на кабанов, которых также отнесли к вредителям, получают небольшое вознаграждение – 200 000 вон (144 доллара) от центрального правительства и 100 000 вон от местных властей.

Лицензированные охотники, получив разрешение местных властей, занимаются отловом кабанов в городских районах.

А вот для отлова большеклювых ворон такого поощрения нет, и получить разрешение практически невозможно.

“Мы выдаем разрешение на отлов капканами или огнестрельным оружием, но поймать ворон капканами сложно из-за их интеллекта. Использование огнестрельного оружия в городе запрещено из-за риска для людей и зданий”, – сказал один из чиновников Пусана.

В результате в Пусане не было поймано ни одной большеклювой вороны, и эта ситуация, вероятно, повторяется в других городах.

Вороны сеют хаос в Корее, отключая электричество
Сороки нападают на ворон в Пхохане, Северная Кёнсан, 12 июня 2023 года. [NEWS1]

Пак Хи Чан, глава Института экологии и наук об окружающей среде Национального университета Кёнпук, подчеркнул важность предупредительных мер по снижению ущерба, который наносит растущее число ворон.

“Раньше фермеры и компания Kepco платили людям за отлов ворон, когда те наносили серьезный ущерб урожаю или вызывали перебои в подаче электроэнергии. Однако теперь они больше так эту проблему не решают, – говорит Пак. – Вороны часто гнездятся у распределительных щитов и используют металл [в своих гнездах], что может привести к серьезным авариям. Профилактические меры необходимы”.

В качестве причины внезапного роста популяции ворон в городах Пак указал на сокращение численности сороки.

“В природе сороки были конкурентами ворон, – говорит Пак. – Однако после того, как в 1990-х годах сороки были отнесены к вредителям, их численность быстро сократилась, что привело к росту численности ворон”.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментариев!
  • Оскорбления знаменитостей запрещены! Вы можете выразить своё мнение о их творчестве, но делайте это тактично, чтобы не задеть чувства фанатов.
  • Переход на личности (оскорбления, угрозы), мат и троллинг (насмешки, скрытые оскорбления) запрещёны.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Если вам не нравится знаменитость или её творчество, просто пройдите мимо. Вы можете оставить негативный комментарий на YouTube или другом ресурсе, но не у нас.
Наказания за нарушения: от временного бана и удаления комментария до постоянного бана и удаления всех ваших комментариев за последние 30 дней.
Спасибо за понимание! Давайте сделаем наш сайт местом приятного времяпровождения!