6 дорамных трендов, которые были очень популярны в 2016 году

4
22729

2016 год порадовал нас множеством удивительных и захватывающих дорам. Хотя каждая их была уникальна своим сюжетом и актерским составом, но все же них было много общего, что объединяло их в одну категорию. Давайте пробежимся по основным трендам, которые преобладали в дорамном мире в 2016 году.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие артисты 2016 по мнению специалистов индустрии развлечения

Тренд №1. Врачи, кругом врачи.

Кажется, что в мире дорам никогда не возникнет проблемы с поиском врача. Если присмотреться, то это самая популярная профессия. Вспомните Кан Муёна из «Потомки Солнца» или О Енджу из дорамы «W», которые стали врачами. Думаю, что не стоит говорить о дорамах «Врачи» и «Учитель Ким, доктор-романтик», где уже название говорит само за себя. Интересно, почему же мы так часто в этом году видим людей в белых халатах? Может это потому, что данная профессия связана с борьбой за человеческую жизнь? Согласитесь, что этот сюжет всегда очень динамичен и захватывающий. Будем надеяться, что в 2017 году нас тоже порадуют этим трендом.

Тренд №2. Фантастический мир вокруг нас. 

Так получается, что большинство сюжетов из корейских дорам являются вымыслом. Однако некоторые из дорам, которые были выпущены в 2016, бросили вызов реальности, позволяя зрителям включить свое воображение и окунуться в фантастические миры и истории. Вспомните путешествие во времени, которое было в дорамах «Сигнал» и «Алые сердца: Эпоха Корё» или слияние измерений, как было в «W» и «Мир дорам». А как вам любовь человека и мифического существа в дораме «Легенда о синем море»? Захватывающе?

Тренд №3. Возвращение «старой гвардии».

2016 год был полон фееричных возвращений любимых актеров, которые по разным причинам были вынуждены сделать перерыв в своей актерской карьере. Поклонники были безмерно рады, когда Сон Джун Ки вернулся к  нам в образе военного в дораме «Потомки солнца». Также вместе с ним вернулась Сон Хе Гё, которая не появлялась на экранах в течение трех лет. Актриса Хан Хё Джун совершила яркое возвращение в дораме «W», а ведь до этого она шесть лет не появлялась на экранах. Еще стоит отметить возвращение Ли Мин Хо и Чон Джи Хён, которые играют главные роли в дораме «Легенда синего моря».

Тренд №4. Всё новое — это хорошо забытое старое.

Также стоит отметить, что в этом году было не малое количество дорам, которые были созданы по мотивам аниме и другой мультипликации, например, «Лунный свет, влекомый облаками», «Сыр в мышеловке», «Мужчина, живущий в моем доме». Некоторые дорамы появились благодаря народным сказкам и приданиям, например, дорама «Легенда о синем море». Еще не стоит забывать о дорамах, сюжеты которых были ремейками популярных дорам прошлых лет или заимствованы у зарубежных стран (Китай, Япония). Самый яркий пример, так это дорама «Алые сердца: Эпоха Корё», которая стала ремейком популярной китайской дорамы «Поразительное на каждом шагу«. 

Тренд №5. Музыка, которая станет усладой для ваших ушей.

Каждый дорамщик знает, что дорама полностью считается успешной, если в ней есть саундтрек, который идеально передает все эмоции и характеры героев, а также особенную атмосферу. Этот год был богат на действительно шикарные саундтреки. Вспомните божественный голос Гамми, которая подарила нам романтические OST к дорамам «Потомки солнца» и «Лунный свет, влекомый облаками». Дуэт Davichi, Юн Мирэ и популярные к-поп артисты, например трио из EXO, ТэЁн и IOI,порадовали на своими голосами, исполнив саундтреки к дораме «Алые сердца: Эпоха Корё». Певица Сюзи исполнила прекрасную песню «Ring My Bell» в дораме «Безрассудно влюбленные». Это только малая часть тех замечательных песен, которые нам подарил мир дорам.

Тренд №5. Айдолы в мире дорам. 

Каждый год телеканалы транслирует множество дорам, где частенько играют популярные айдолы и 2016 год не стал исключением. В этом году Суён, Юна и Юри вернулись на малые экраны, приняв участие в дорамах «38-ая опергруппа», «K2» и «Герой по соседству». Мина и Хёри из группы Girls’ Day продемонстрировали свое мастерство в «Дьявольская красота» и «Вернуться в 1988». В 2016 году было много дебютов, например, Бэкхён из EXO сыграл роль 10-го принца в дораме «Алые сердца: Эпоха Корё». Онью из SHINee сыграл молодого врача в дораме «Потомки солнца», а Ким Тэхён дебютировала в исторической дораме «Хваран: Начало».

www.soompi.com
VPark © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив