Корейские журналисты готовы к судебным преследованиям

3
1809

На прошлой неделе были опубликованы данные опроса, который проводил Фонд корейской прессы (KPF) в начале ноября. В опросе приняли участие 301 журналист, которых спрашивали о риске судебных преследований и об отношении к их социальному имиджу.

Смотрите также: Актриса, обвинившая Чо Джэ Хёна в насилии, сама стала целью расследования

Согласно данным опроса, более трех четвертей корейских журналистов (77,7%) готовы сообщать о новостях, если они служат общественным интересам, даже под угрозой судебного преследования. По данным сми, доля репортеров, которые отдают приоритет общественным интересам, составила 83,1% у телевещателей, 81,5% у газет, 72,7% у интернет-изданий и 68,6% у информационных агентств.

Выяснилось, что 65,1% журналистов считают, что наибольший риск быть привлеченным к суду за клевету исходит со стороны простых людей, за которыми следуют юристы (64,1%) и артисты (49,1%). Журналисты заявили, что, по их мнению, наименьший риск иска по обвинению в клевете исходит от президента (28,2%) и высокопоставленных государственных чиновников (39,5%).

Опрос показал, что 27,6% журналистов были привлечены к ответственности из-за их репортажей. Причины судебного преследования включают клевету (78,3%), вторжение в личную жизнь (8,4%), нарушение авторских прав (4,8%), создание препятствий для ведения бизнеса (3,6%) и незаконное проникновение в дома (1,2%).

82% журналистов заявили, что социальное восприятие их деятельности негативное, и только 4% сказали, что общественное мнение о них положительное.

«Большинство журналистов считает, что их статьи высоко ценятся в корейском обществе, но отдельные репортеры и их медиа-компании не являются социально признанными», — сказал представитель KPF.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив