8 случаев, когда айдолы стали главными законодателями модной тенденции

3
13755

Модные тенденции широко распространены в индустрии K-Pop, и, как правило, их законодателями становятся айдолы. Модные жесты и словечки, продемонстрированные кумирами, сначала распространяются среди фанатов, а затем о них узнает и более широкая публика. Вот восемь случаев, когда айдолы вывели придуманные ими выражения, жесты и комбинации того и другого в тренды.

Смотрите также: Кюхён (Super Junior), Сынхун и Сынюн (WINNER) и другие появятся в следующем выпуске Radio Star + на шоу появится первая женщина-ведущая

Сана (TWICE) – «Sha Sha Sha»

«Shy Shy Shy» — это часть лирики заглавного трека TWICE «Cheer Up». Но восхитительное произношение Саны этого английского слова представило эту строчку совершенно по-новому. Ее мгновенно подхватили другие айдолы, а потом и публика.

Пак Джихун — «Я сохраню тебя в своем сердце»

Бывший участник WANNA ONE приобрел много любви от фанатов не в последнюю очередь благодаря своему эгё. Фраза и жест «Я сохраню тебя в своем сердце», которые стали мегапопулярны в Южной Корее, были придуманы им во время участия во втором сезоне Produce 101.

Ильхун (BTOB) – игра в «киёми»

Фанаты K-Pop видели самые разные интерпретации «киёми» (корейский сленг, означающий милашку). Но, оказывается, жесты для этой игры, которые сопровождают детскую песенку, создал Ильхун в 2012 году. Год спустя певец Hari, вдохновившись этой игрой, даже выпустил сингл с одноименным названием.

Чу (LOONA) — «откусанное сердечко»

Чу придумала «откусанное сердечко» во время фансайна, и эта тенденция просто захватила мир K-Pop.

Джессика — «тэтанада»

В эпизоде Radio Star Джессика прокомментировала разговор между ведущим и Санни словом «тэтанхада», что означает «это потрясающе». Но то, как она его произнесла, звучало больше как бессмысленное «тэтанада» с унылой интонацией. Это новое словечко стало настолько популярным, что попало в словарь корейского сленга.

G-Dragon (BIGBANG) – «хашо»

Во время своего появления на Infinite Challenge G-Dragon придумал новое модное слово — «хашо», которое является сокращением от «хэнбок хашипшио» («будьте счастливы»). Выражение распространялось по всей Южной Корее и позже даже вошло в название развлекательного шоу The Hang Show.

Ви (BTS) — «борахэ»

Фиолетовый цвет – это символ вечной любви и доверия между BTS и ARMY. Ви впервые использовал составное словечко «борахэ» («бора» — фиолетовый, «хэ» делать) на третьем фанмитинге группы, на котором сказал речь о значении этого цвета.

Сехун (EXO) — «йехэт»

Сехун известен созданием словечек, составляющих особый язык. «Йехэт» — это звук, который Сехун издает, чтобы выразить крайнее состояние счастья или волнения. Хотя это слово звучит довольно спокойно, достаточно лишь одного взгляда на его лицо, чтобы понять, что он действительно весел, когда произносит его.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив