5 китайских дорам в стиле фэнтези, которые завораживают

5
3438

Китайские дорамы в стиле фэнтези уходят корнями в китайскую мифологию, буддизм или даосизм. Они включают в себя существование небесного мира, где обитают боги, будды и другие духовные существа, и подземного мира, куда уходят мертвые. Рассказанные в них повседневные истории, место действия которых происходит в вымышленных мирах, становятся в сто раз более эпическими.

Смотрите также: Бывший участник BIGFLO Им Хён Тэ подписал контракт с BH Entertainment

«Да будет ночь» (2018)

История происходит в фэнтезийном мире, где люди развивают мистические и другие особые способности. Уже давно было предсказано, что наступление вечной ночи повергнет мир в хаос. Следовательно, все ищут ребенка, который, как утверждается, приведет к этому хаосу. Нин Цюэ (Чэнь Фэй Юй) после преодоления различных трудностей, становится студентом Академии Тан. Его, казалось бы, обычная служанка Сан Сан (Сун И Жэнь) является таинственной личностью и изменит их жизни. Сиквел, премьера которого состоится в 2020 году, начнется с конца первой серии.

«Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков» (2017)

Дух лисицы Бай Цянь (Ян Ми) встречает наследного принца Небес Е Хуа (Марк Чао), когда она проходит испытание в мире смертных. Это история их любви в трех жизнях в трех мирах на протяжении десятков тысяч лет. Действие в основном происходит в небесных сферах, где духи и бессмертные проходят испытания, чтобы получить статус и власть. Даже среди бессмертных существуют разные уровни власти. Бай Цянь становится сильной богиней, которая вызывает уважение даже среди могущественных бессмертных.

Концепция времени в небесном царстве может ошеломить, но вы привыкнете к скачкам времени в тысячелетия. Просто помните, что они – вечные существа, и время для них только число. В этом году также выйдет продолжение – дорама «Три жизни, три мира. Личный дневник», которая будет посвящена истории Бай Фэн Цзю и Дун Хуа Ди Цзюня.

«Удушающая сладость, заиндевелый пепел» (2018)

Действие этой дорамы также происходит в небесных сферах. Узнав, что ее дочь Цзинь Ми (Ян Цзы) пройдет через бурное испытание любви, Богиня Цветов решает дать ей чудодейственное снадобье, которое помешает ей испытывать это чувство. Цзинь Ми растет без какого-либо контакта с внешним миром, пока однажды она не встречает Бога Войны Сюй Фэна (Дэн Лунь). Она следует за ним в небесное царство и встречает его старшего брата. Оба брата влюбляются в нее, не зная, что она не может испытывать любовь. Таким образом, любовный треугольник начинается на фоне политических баталий между различными сферами.

«Легенда о Фу Яо» (2018)

Мэн Фу Яо (Ян Ми) – скромная девушка, которая случайно овладевает непобедимой техникой боя, должна собрать секретные приказы пяти королевств. Она путешествует по пяти королевствам, чтобы бороться со злом и восстанавливать мир на землях. К ней присоединяется таинственный наследный принц Чжан Сунь (Этан Жуань), и они влюбляются друг в друга. Это эпическая дорама, в которой каждый найдет что-то для себя: политическая интрига, приключения, крутые экшн-сцены и потрясающая история любви.

«Усмиритель душ» (2018)

Единственная современная китайская дорама в стиле фэнтези в этом списке – это вэб-дорама «Усмиритель душ». Действие дорамы разворачивается в мире под названием Хайсин, который населен людьми и двумя инопланетными расами – Я Шоу и Дисин. Чжао Юнь Лань (Бай Юй), ведущий следователь специального отдела, который расследует дела, связанные с Дисин. Он работает вместе с профессором биоинженерии Шэнь Вэем (Чжу И Лун), чтобы бороться с таинственными врагами.

Дорама основана на популярном интернет-романе, однако из-за проблем с цензурой производственной команде пришлось изменить несколько элементов романа – а именно роман между главными героями-мужчинами. Хотя им и пришлось изменить характер отношений героев на броманс, в дораме есть несколько «пасхалок» для читателей романа, что в свое время привело к бурному обсуждению среди фанатов.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив