LOONA возглавили чарт альбомов iTunes в США после того, как стало известно о проблемах в их агентстве

5
2185

Альбом «XX» LOONA взлетел на вершину чарта альбомов iTunes в США после того, как фанаты запустили кампанию #SaveLOONA в связи с появившимися новостями о том, что компания DONUTS требует от Polaris Entertainment возврата инвестиций, вложенных в группу.

Смотрите также: Первые выступления участниц Queendom с песнями, выбранными фанатами + рейтинг юнитов третьего раунда

Альбом «XX» был выпущен восемь месяцев назад, в феврале этого года, и теперь совершил неожиданный скачок, заняв первое место в чарте iTunes Top Albums в Соединенных Штатах. Это произошло после того, как фанаты стали беспокоиться из-за новостей о том, что Polaris Entertainment следует выплатить компенсацию компании DONUTS за невозвращенный арендный депозит. Также фанаты дополнительно волнуются из-за того, что LOONA долго не возвращаются на сцену.

Фанаты использовали хэштег #SaveLOONA в Twitter, поощряя друг друга стримить песни и покупать альбомы группы. Кампания имела огромный успех, так как позволила LOONA впервые возглавить чарт iTunes Top Albums в США. Единственными другими корейскими женскими группами, которым покорилось это достижение, являются Red Velvet и TWICE.

Другие альбомы LOONA также вошли в этот чарт, а также в чарт iTunes K-Pop Albums в США. Все эти альбомы были выпущены от 8 месяцев до 2 лет назад.

Фанаты группы 18 октября также запустили кампанию #LoonaStreamParty, призывая стримить песни группы. Эта кампания продлится 19 дней для каждого промоушена LOONA.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3