Действия стюардессы авиакомпании KLM разозлили нетизенов

10
7015

Нидерландская авиакомпания KLM (KLM Royal Dutch Airlines), дочерняя компания Air France-KLM, находится под огнём критики из-за предполагаемого акта расизма после того, как стюардесса вывесила табличку на двери туалета самолета: «Частный туалет только для персонала».

Смотрите также: Прокуратура обвинила адвоката в пособничестве вымогательству в деле Dodomam

Инцидент произошел на борту самолета, летевшего из Амстердама в Инчхон 10 февраля. Надпись сделана на хангыле. Когда корейский пассажир заметил это и попытался сфотографировать табличку, ему сказали, что «фотографии не разрешены в полете», и попросили удалить фотографию. Далее ему сообщили, что было принято решение «защитить пассажиров от бессимптомных носителей коронавируса».

Многие нетизены были возмущены, учитывая, что текст был написан только на корейском языке, а не на каких-либо других языках, подразумевая, что только корейцы подвергались дискриминации (стоит отметить, что нет информации о том, пускали ли пассажиров других стран в туалет или нет). Корейский пассажир потребовал извинений от KLM, на что они ответили в официальном заявлении, что «объявление действительно было написано только на корейском языке», и принесли извинения за причиненный дискомфорт.

Другие пользователи сети пишут: «Они направлялись в Инчхон. Имеет смысл, что они написали это на корейском языке. Да, другие пассажиры были там, но это было написано кем-то, кто понимает корейский, так что…? Нет фотографий во время полета, я понимаю, но удаление фотографии пассажира немного сомнительно. Китай посещает так много разных людей, не только азиаты. ЛЮБОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕНОСЧИКОМ И НЕ ЗНАЕТ ЭТОГО», «Наиболее вероятный сценарий того, что знак не был написан по-английски, заключается в том, что автор не может писать по-английски, хотя они, кажется, пишут на хангыле просто отлично», «Это отвратительно. Выгонять корейцев из туалета (на голландском или английском языках не было никаких табличек, это было сообщение только для корейцев), потому что они решили, что азиаты заражены вирусом. Люди в моей стране говорят глупости о том, что нужно избегать китайцев. Хотя половина людей, которые привезли его, были чертовски белыми», «Был ли еще один какой-то знак на двери? Впервые встречаю стюардесс, которые решают, кому идти в туалет, а кому нет», «Если они боятся коронавируса, разве они не должны просто напечатать заметку на многих разных языках, чтобы поставить на все свои самолеты… Так собираются ли они писать новую табличку для каждого полета?», «Бредятина», «Самое смешное, что в Корее во всех магазинах есть знаки, запрещающие вход китайцам. Но если кто-то делает с ними то же самое, они взрываются от гнева. А насчет надписи только на корейском языке, это потому, что, если рейс в Корею, то стюардессы, вероятно, ожидали, что пассажиры будут в основном корейскими».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе